Экстракт гибискуса может стать революционным средством для похудания без побочных эффектов

Опираясь на предыдущие исследования, ученые из австралийского университета RMIT начали с извлечения антиоксидантных соединений, известных как фенолы, из цветков розеллы, которая является членом семейства гибискусов. Исследователи также извлекли из цветов гидроксицитриновую кислоту.
Затем отдельные партии стволовых клеток человека обрабатывали либо фенольным экстрактом, либо гидроксицитриновой кислотой, прежде чем те превращались в адипоциты (жировые клетки). Хотя кислота, по-видимому, не влияла на сами адипоциты, было обнаружено, что жировые клетки, полученные из стволовых клеток, обработанных фенолом, содержат на 95% меньше жира, чем контрольная группа необработанных клеток.
Было установлено, что фенольный экстракт ингибирует активность пищеварительного фермента, называемого липазой.
Обычно липаза расщепляет поглощенные жиры на небольшие сегменты, которые могут всасываться через стенки кишечника. Избыточные жиры, которые в данный момент не требуются организму для получения энергии, затем откладываются в жировых клетках. Не позволяя липазе выполнять свою работу, фенолы розеллы позволяют этим жирам просто проходить через пищеварительную систему.
Теперь есть надежда, что этот экстракт можно будет инкапсулировать для использования в пищевых добавках. Их ключевое отличие будет в том, что подобные препараты не будут иметь побочных эффектов, таких как высокое кровяное давление, которое иногда вызывается существующими фармацевтическими препаратами для похудения.