Наши бабушки знали это! Вот почему полезно есть мясо с костями

Насыщенные жиры важны для нашего здоровья, но многие до сих пор опасаются готовить и есть мясо с костями. Хотя приготовление мяса на кости может показаться сложным, все же преимущества таких блюд могут вдохновить вас на эксперименты.
Наши бабушки знали это! Вот почему полезно есть мясо с костями
Unsplash

Когда для людей западного мира потребление и мяса, и его костей может показаться неслыханным, — для большинства жителей стран бывшего Советского союза это вполне нормальное явление. Однако все чаще даже западные эксперты указывают: бульон на кости, как и правильное питание, вошел в моду. Все потому, что насыщенные жиры, как известно, важны для здоровья. Вот какую пользу можно получить от употребления правильно приготовленных костей животного мяса.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Хотя приготовление мяса на кости может показаться сложным, на самом деле преимущества потенциальных блюд перевешивают все страхи. 

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему полезно есть мясо с костями

Когда дело доходит до употребления мяса, можно привести этический аргумент: убитое животное следует употреблять в пищу целиком. Хотя покупать мясо без костей может быть удобно, использование мяса с костями (и кожей) на самом деле помогает гарантировать, что вы не способствуете появлению лишних отходов.

  • Улучшает пищеварение

Помимо микроэлементов, одним из самых больших преимуществ костей животных является высокая концентрация коллагена, желатина и глицина: они важны для здоровья кишечника, что является основным фактором здоровья нашей иммунной системы, а также помогают уменьшить воспаление в организме. Хотя эти питательные вещества становятся все более популярными в виде добавок, использование цельных продуктов всегда приносит больше пользы для организма. Так, всегда можно начать с приготовления простого костного бульона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Обогощает микронутриентами

Кости животного мяса полны минералов, в основном кальцием и фосфором, а также натрием, магнием и другими важными микроэлементами. Именно они придают костному бульону его питательную ценность, однако эти же питательные вещества доступны и в кусках мяса, особенно при тушении.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кости также содержат относительно небольшое количество костного мозга, — вещества, которое считается одним из оригинальных «суперпродуктов», выделяемых в мясе в процессе приготовления.

  • Добавляет вкуса и экономит деньги

Есть старая поговорка: «Ближе к кости — слаще мясо». Кости не только добавляют питательных веществ, но и придают массу вкуса всевозможным блюдам. Хотя на приготовление кусков мяса с костями уходит больше времени, — ожидание стоит того, чтобы получить более сочный вкус и запах ваших блюд.

К тому же мясо с костями зачастую дешевле, чем куски без костей, из-за чего альтернативный привычному выбор «неудобного» для приготовления мяса может помочь сэкономить немного денег. Так, можно получить большую пользу как для кошелька, так и для здоровья.