Простые советы! Вот как нужно использовать паприку в готовке

Паприка выделяется среди всех специй: ее яркий красный цвет резко контрастирует с тусклыми оттенками других банок. Но, помимо цвета, использование этой специи тоже относительно необычно, ведь она практически универсальна.
Простые советы! Вот как нужно использовать паприку в готовке
Unsplash

Паприка — это смесь сушеных перцев из семейства Capsicum annum, которое включает как сладкие, так и острые сорта. Это одна из пяти самых потребляемых специй в мире, используемая как из-за вкуса, так и цвета. Существуют разные виды паприки – сладкая, дымная и острая. Вкус будет зависеть от того, какой сорт перца используется при приготовлении и откуда импортирован продукт. Чтобы правильно ее использовать, необходимо знать лишь несколько простых лайфхаков.

Правда, цвет специи не всегда будет ярко-красным, но может быть более коричневым: при этом не стоит путать коричневую паприку с несвежей. 

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как использовать паприку

  • Большая часть паприки поступает из Венгрии или Испании, но некоторые сорта могут производиться в Калифорнии, Южной Америке и Китае.
  • Название специи происходит от венгерского слова, которое означает «перец», — а изготавливается она из сушеной и измельченной кожуры и мякоти красного перца.
  • Считается, что паприка возникла регионах Мексики и Центральной Америки. В 16 веке паприка попала на биржу Колумбии, затем перекочевав в Африку, Азию и остальной мир.

Если в вашем рецепте не указан тип необходимой паприки, подойдет обычний венгерский сладкий сорт. Сладкая паприка — идеальный выбор для яркого акцента или добавки в качестве завершающего штриха к вашему гарниру. 

Используя обычную сладкую паприку, вы практически не рискуете испортить блюдо, — поэтому ее можно свободно добавлять в маринад, соус для барбекю или заправку для гарнира; посыпьте паприкой хумус, фаршированные яйца, картофель или салат.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash

Как готовить с паприкой

  • Копченая паприка обладает наибольшей остротой, а ее «дымность» придает блюду эффект тушения, — даже если вы не делали этого.
  • Важно отметить, что замена одного вида перца на другой неизбежно повлияет на конечный вкус. Почти каждое блюдо, которое готовится с перцем, не обходится без масла в самом начале рецепта, и не зря: это позволяет специи полностью раскрыть свой цвет, аромат и вкус.
  • Однако слишком долгая готовка паприки на сковородке может сделать приправу горькой.

Как и все, что находится в шкафу для специй, герметичный контейнер — подходящее место для хранения паприки. Также учтите: нужно использовать паприку в течение 6 месяцев после открытия пакета.