До этого момента длиннотелое коротконогое млекопитающее, лазавшее по деревьям, питалось фруктами, ягодами, мелкими млекопитающими и насекомыми на островах. Но по мере роста кофейных плантаций кошкоподобные существа обнаружили, что у них есть возможность попробовать новое лакомство.
Познакомьтесь с мусангом, животным, которое «делает» самый дорогой кофе в мире

Циветты попробовали их, и они им понравились, и когда владельцы плантаций поняли, что бобы попадают прямо в организм животных, они приказали своим работникам выкапывать фекалии мусангов и просеивать бобы.
Затем произошла странная вещь. Люди попробовали кофе, приготовленный из переработанных зерен, и он им понравился. У него уникальный вкус, который описывается как шоколадный, сиропообразный, земляной, с оттенками джунглей. Так появился на свет кофе Kopi Luwak (Копи Лювак).
Немного о кофе

В то время как циветты по-прежнему обитают в Южной и Юго-Восточной Азии, необычный кофе теперь экспортируется по всему миру, и благодаря своему необычному происхождению Копи Лювак стал одним из самых дорогих сортов кофе, которые вы можете купить.
Чашка кофе такого сорта стоит в розничной продаже от 20 до 100 долларов. Но стоит ли оно того?
Считается, что в дикой природе мусанги выбирают самые спелые и отборные кофейные ягоды, что помогает улучшить вкус кофе. Затем, когда зерна проходят через пищеварительный тракт животных, ферменты и желудочный сок проникают сквозь внешние слои вишни и расщепляют внутренние белки.
Это еще больше улучшает вкус и аромат кофейных зерен. Полезно для любителей кофе, но не так полезно для циветт.

Мусанги — преимущественно одиночки, которые собираются вместе только для спаривания. Они также очень территориальны и используют запах для общения в виде фекалий, мочи и острого воскообразного вещества, выделяемого из специальных желез возле заднего прохода.
Белая маска, закрывающая лоб на их темных мордах, а их пестрый и загадочный мех помогает им маскироваться среди пестрых теней лесов, в которых они обитают. И, как все дикие животные, они больше всего на свете любят, чтобы их оставили в покое и они могли вести дикую жизнь.
Но растущий спрос на кофе Копи Лювак стимулирует развитие ферм по выращиванию азиатских циветт. Диких животных отлавливают и помещают в небольшие клетки-батареи, где их насильно кормят кофейными вишнями и почти ничем другим.
Лишенные правильного питания, физических упражнений и свободного пространства, большинство из них долго не протягивают, поэтому, пока богатые наслаждаются чашечкой кофе, популяции диких циветт в Индонезии страдают.
Несмотря на то, что в Индонезии существует квота на количество циветт, которые могут быть изъяты из дикой природы, охотники в основном игнорируют ее, а власти не соблюдают.