Каждый шестой американец ежегодно сталкивается с пищевым отравлением, — пишут западные эксперты. Особенно уязвимы дети: их иммунитет еще не имеет достаточно сил бороться с большинством бактерий. Так, чтобы снизить риск, важно соблюдать простые правила безопасности при упаковке обеда.
Как лучше использовать и как мыть контейнеры для еды: простые советы


Как правильно использовать контейнер для еды: советы
- Первое правило — чистота
Перед началом рабочей неделей вымойте старый контейнер или купите новый с отделением для охлаждающего элемента. Мыть лучше всего контейнер теплой мыльной водой. Иногда стоит даже дезинфицировать ланчбокс, если вы много раз забывали в нем еду.
- Второе — контроль температуры
Если вам важно сохранить низкую температуру, продукты следует «зажимать» между двумя холодными источниками — например, бутылкой с замороженной водой и гелевым пакетом.

- Третье — мытье рук
Некоторые эксперты считают, что в ланчбоксе обязательно должна быть салфетка или миниатюрный антисептик. Это простой способ снизить риск заражения, особенно если вы обедаете без возможности вымыть руки.
- Четвертое — обработка фруктов
Даже кожуру бананов и мандаринов стоит промыть: при очистке бактерии с поверхности могут попасть на мякоть. Виноград, яблоки, перец и особенно дыни нужно тщательно мыть перед нарезкой и упаковкой в контейнер.
Наконец, не оставляйте отходы. Ваш контейнер для еды должен возвращаться домой пустым — без остатков еды, салфеток и пакетов. Это избавит от бактерий и лишнего запаха. Повторное использование пластиковых пакетиков — плохая идея: на них могут остаться опасные микроорганизмы.