Как лучше использовать и как мыть контейнеры для еды: простые советы

Красивый ланчбокс — это хорошо. Но если еда в контейнере испортилась, никакой дизайн не спасет от пищевого отравления. И вот что стоит учесть!
Юрий Гандрабура
Юрий Гандрабура
Журналист-переводчик
Как лучше использовать и как мыть контейнеры для еды: простые советы
Unsplash

Каждый шестой американец ежегодно сталкивается с пищевым отравлением, — пишут западные эксперты. Особенно уязвимы дети: их иммунитет еще не имеет достаточно сил бороться с большинством бактерий. Так, чтобы снизить риск, важно соблюдать простые правила безопасности при упаковке обеда.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как правильно использовать контейнер для еды: советы

  • Первое правило — чистота

Перед началом рабочей неделей вымойте старый контейнер или купите новый с отделением для охлаждающего элемента. Мыть лучше всего контейнер теплой мыльной водой. Иногда стоит даже дезинфицировать ланчбокс, если вы много раз забывали в нем еду.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Второе — контроль температуры

Если вам важно сохранить низкую температуру, продукты следует «зажимать» между двумя холодными источниками — например, бутылкой с замороженной водой и гелевым пакетом.

Горячее лучше переносить в термосе, предварительно прогретом кипятком.
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Третье — мытье рук

Некоторые эксперты считают, что в ланчбоксе обязательно должна быть салфетка или миниатюрный антисептик. Это простой способ снизить риск заражения, особенно если вы обедаете без возможности вымыть руки.

  • Четвертое — обработка фруктов

Даже кожуру бананов и мандаринов стоит промыть: при очистке бактерии с поверхности могут попасть на мякоть. Виноград, яблоки, перец и особенно дыни нужно тщательно мыть перед нарезкой и упаковкой в контейнер.

Наконец, не оставляйте отходы. Ваш контейнер для еды должен возвращаться домой пустым — без остатков еды, салфеток и пакетов. Это избавит от бактерий и лишнего запаха. Повторное использование пластиковых пакетиков — плохая идея: на них могут остаться опасные микроорганизмы.