РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 вопросов, на которые наука до сих пор не нашла ответов

Устройство Вселенной – одна огромная тайна, разбитая на миллиард тайн поменьше. Разгадывая одни загадки, мы рождаем множество новых, и так продолжается из столетия в столетие. Некоторые же вопросы до сих пор остаются без ответов, но это не значит, что наука не стремится эти ответы отыскать.

Как зародилась первая жизнь? Одиноки ли мы во Вселенной? Что из себя представляют сны? Давайте рассмотрим десять важных вопросов, на которые наука не получила чёткого ответа — по крайней мере, на данный момент.

Yury null
Yury null 26 Декабря 2020, 19:31
На четвертом слайде Вы пишите, что "...Учёные считают, что большая часть космоса является тёмной материей...". Но согласно космологическим теориям современности, наша Вселенная в основном состоит из темной энергии, составляющей 70% от общего объема, а на темную материю приходится всего 25%. Оставшиеся 5% приходятся на так называемую барионную материю, которая образует все наблюдаемые объекты. Если Вы пишите о последних достижениях науки, то такие общеизвестные вещи Вы уж должны знать. А то получается, что Вы вводите читателей в заблуждение!
valery rubakov
valery rubakov 18 Мая 2019, 09:31
"Ученые считают, что плазмоиды - это наивысшая ступень развития разумной жизни." >>> А хоть одно имя, хотя бы одного ученого, кто считает плазмоиды высшей формой жизни разумной назвать слабо!? Если, конечно это не сам Михаил Гузовский. Искал в Википедии, не нашел такого ученого.
Василий Парфенов
Василий Парфенов 17 Мая 2019, 14:58
А есть какое-то подтверждение мнений ученых и хоть немного свидетельств этой высшей формы жизни?
Михаил Гузовский
Михаил Гузовский 17 Мая 2019, 08:54
Жизнь может существовать и вне тела. Это плазмоиды - светящиеся шары, сгустки энергии, но тем не менее, это разумные существа. Часто показывают сообщения о том, что люди видели эти шары в воздухе, в воде и в космосе. Этим шарам не нужна ни еда, ни вода, ни воздух, они питаются энергией Солнца или звезд. Они могут нырять как в воду, так и в Солнце, им не страшны никакие температуры. Они могут пролетать миллионы световых лет. Ученые считают, что плазмоиды - это наивысшая ступень развития разумной жизни.
valery rubakov
valery rubakov 16 Мая 2019, 19:53
"Жизнь есть везде. Вселенная буквально кишит жизнью." >>> Но это же не выгребная яма!? Ученые посчитали вероятность случайного формирования цепочки ДНК из генов, именно которые и отвечают за наследственный механизм. Так вот такая вероятность настолько микроскопическая, что не хватило бы никакого времени существования Вселенной согласно доминирующей доктрины. А насчет возможных видов жизни основанной на кремниевой, или водородной или любой другой основе кроме углеродной, так фантазировать можно до бесконечности. Главное нужно понимать в каких связях может участвовать углерод, а в каких уран или водород. А в отрыве от этого можно придумать, а фантасты уже придумали, жизнь разумную в виде плазмоидов.
Анатолий Тихвинский
Анатолий Тихвинский 16 Мая 2019, 11:41
мое мнение: Жизнь есть везде. Вселенная буквально кишит жизнью. И совершенно не обязательно, что Жизнь может быть только органическая. Жизнь может и существует Любая. Другой вопрос: существует иная Разумная Жизнь кроме нашей. И если она существует то где она. Вопрос не простой и ответов на него может быть несколько.  ответ: 1 ОНИ, совершенно Другие: не органические: их основа не углерод а к примеру, кремний или водород или уран... тогда у них совершенно другой путь развития. И наша цивилизация никогда не найдет ничего общего с той, другой цивилизацией. Мы можем постоянно иметь с ними контакт не понимая, что перед нами представители Иной цивилизации. ответ: 2 ОНИ, похожи на нас, но стоят на эволюционной лестнице на ступеньку выше - мы им просто не интересны. Зачем общаться с дикарями. Себе дороже.  ответ 3 ОНИ, давно убедились, что познание реального мира сильно ограничено рамками этого реального мира. Кроме того, это связано с "Неимоверными Трудностями и Затратами". Поэтому они оставили работы в этом направлении. Эти цивилизации повернулись к исследованию и изучению Виртуальных миров.  Они давно поняли, что Виртуальность, как и Истинная Реальность, бесконечно многогранна и бесконечно интересна. Ее можно постоянно изменять и подстраивать по себя. И, в добавок, эта Реальность более достижимая. В этой реальности можно существовать не только в настоящем но и в прошлом и будущем.  В этой реальности человек свободно может путешествовать к звездам, заглянуть в черную дыру и даже присутствовать при рождении Вселенной. Через 100 лет ИИ станет в миллионы раз умнее и бесконечно емче человеческого мозга. Искусственный Интеллект вберет в себя знания всего человечества и многократно их УВЕЛИЧИТ. Копии нашей личности будет путешествовать в бесконечных Виртуальных Мирах с помощью Искусственного Интеллекта также, как вы путешествуете по своей стране.  Возможно нас ожидает именно такое будущее. Спасибо
valery rubakov
valery rubakov 15 Мая 2019, 19:38
Какая-то странная подборка из 10-ти нерешенных наукой вопросов от "потока сознания" до строения Вселенной и распределения простых чисел. Давно есть профессионально сформулированные проблемы научных познаний, изложенные в авторитетных научных изданиях. Например, "Какие проблемы физики и астрофизики представляются сейчас особенно важными и интересными... " сформулированы в известной статье академика В.Л. Гинзбурга.  https://ufn.ru/ru/articles/1999/4/d/ Подобное есть и в других областях знаний от математики до генетики.
valery rubakov
valery rubakov 15 Мая 2019, 18:31
"Тёмная материя (моё субъективное мнение) начинает схлопываться, этому свидетельствует ускорение разбега галактик (закон всемирного тяготения),..." >>> Уважаемый Ильдар, высказывая свое субъективное мнение, хорошо бы хоть немного разбираться в основах физических знаний, иначе рискуете выглядеть смешно. Извините. По наблюдениям ученых, Темная материя не разлетается, увлекая за собой обычную, как считаете Вы. Она "концентрируется" в балджах галактик, вызывая аномальные скорости вращения галактик. А причиной раздувания пространства Вселенной, по мнению ученых, является наличие пресловутой Темной энергии. Это совершенно разные гипотетические субстанции, обусловливающие совершенно разные феномены.
Ильдар Хасанов
Ильдар Хасанов 15 Мая 2019, 12:49
Тёмная материя (моё субъективное мнение) начинает схлопываться, этому свидетельствует ускорение разбега галактик (закон всемирного тяготения), большие массы тёмной материии на переферии движутся обратно все больше притягивая галактики (сокращая расстояние). до какого размера в этот раз сожмет материю непонятно. Наверно ускорение расширения ведёт к обратному. Все относительно (мысль - сотрудника патентного бюро из Мухосранска), а учителям русского языка знающим как писать конский навоз, сообщаю, Ильдарка пишется с большой буквы (имя собственное) в Т9 этого нет. Больше с тролями в полемику не вступаю, это даже ниже чем ковыряться палочкой... Есть свое обосновонное мнение, пишите.
valery rubakov
valery rubakov 15 Мая 2019, 18:03
"Это разве статья? Какая то нарезка тезисов." >>> Есть такая поговорка: "Каков поп - таков и приход, а какова попадья - такова и кутья!". Одни задали тему, другие сделали нарезку, а третьи изощряются в "своих субъективных" мнениях. Но есть и "четвертые", которые горазды в критических изощрениях в адрес "третьих". А конструктив, в результате = 0! .
karloper
karloper 15 Мая 2019, 10:47
Это разве статья? Какая то нарезка тезисов. Хоть бы рассказали что и как исследовали.          -Черные дыры... мы не знаем что это..          -Сознание и сны.. Мы не знаем что это...         -Простые числа.. Мы не знаем зачем это... Вот. Примерно так выглядит эта "статья".
Sohm Инкогнито
Sohm Инкогнито 15 Мая 2019, 09:49
А может, все дело в том, что  ученые игнорируют  древнее учение  восточных  мудрецов о материи и мироздании? Лично я считаю, что все  попытки  ученых объяснить вселенную без  восточной философии все равно что лбом пробить бетонную стенку.
Ильдар Хасанов
Ильдар Хасанов 14 Мая 2019, 23:19
Мы пришли к такому рубежу что сами стали все усложнять. Сугубо моё мнение что все немного проще, наша Вселенная произошла от взрыва тёмной материи, а материя это побочный продукт... Наверно все встанет на свои места когда мы примем что в первую очередь разлетаеться тёмная материя увлёкая за собой материю. Просто и тёмная материя не однородна самая большая масса по периметру нашей вселенной она и увлекает за собой галактики. Внутри та же тёмная материя {как прородитель} взаимодействует с матерей. Тогда может и тёмная энергия в этом уравнение не нужна... Спасибо, что дочитали до конца.
pfsss
pfsss 23 Мая 2019, 10:20
Завидует Пашка Grey.Наверное,за  бабами любит подглядывать.
Пашка Браун
Пашка Браун 15 Мая 2019, 05:32
null
Николай Николаев
Николай Николаев 14 Мая 2019, 21:09
Сознание - философская категория, служащая для обозначения объективной реальности. То есть, сознание - субстанция, начало. А науки изучают акцидентальные свойства субстанции или иначе, науки изучают феномены субстанции.
Загрузка статьи...