РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Насколько велика Вселенная и есть ли у нее конец?

У Вселенной нет ни границ, ни центра. Или все-таки они есть?
Насколько велика Вселенная и есть ли у нее конец?

Человеческому разуму очень сложно представить себе даже масштабы Вселенной. Мы практически не способны осознать подобные величины, наш мозг для этого не слишком приспособлен. Мегапарсеки, световые года, галактические кластеры и сверхмассивные черные дыры — все это колоссальные объекты, масштабы которых для обитателей Земли выглядят буквально фантастическими.

Тем не менее, аналитически человек способен представить гораздо больше. И этот познавательный ролик, переведенный и озвученный студией Vert Dider, помогает осознать размеры обозримой нами Вселенной.

SergA
SergA 14 Ноября 2021, 23:39
«Мы практически не способны осознать подобные величины, наш мозг для этого не слишком приспособлен». Жаль вас, гуманитариев.
Нея Нея
Нея Нея 14 Ноября 2021, 22:28
Есть планета Земля, есть Солнечная система, которая входит в Млечный путь, есть другие галактики, которые являются составными частями Вселенной. Я думаю, что не надо ограничивать Бога, так как уверен что существует и Вселенная 2 и Вселенная 3. Наступят времена, когда мы сможем что-то о них узнать.
Алекс Зорин
Алекс Зорин 15 Ноября 2021, 18:57
Бога нет и ограничивать некого. Навивано думат ь что букашка человек может понять что такое бог даде если бы он был, а тем более дрвний ничего не знавший человек мог бы что то кпроме свсем диких беспочвенных фапнтазий рассказать о реальном, если бы он существовал, боге, а верующие почему то так считают :)
Александр Никитин
Александр Никитин 14 Ноября 2021, 20:40
По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,799 ± 0,021 млрд лет назад из некоторого начального сингулярного состояния и с тех пор непрерывно расширяется и охлаждается. Вглядываясь в космос, мы видим прошлое и объекты теряют энергию излучения. Предел дальности телескопов- это 13,7 млрд. световых лет, тут мы видим только реликтовое излучение- отголосок Большого взрыва. В момент Большого взрыва температура равнялась планковской, но теперь по мере расширения Вселенной упала до 2,725 К.
Алекс Зорин
Алекс Зорин 15 Ноября 2021, 19:00
Предел дальносьти это не из-за ьтелескопов а по органичени ю скорости света. Прстранство расширяется бустрей чем летят фотоны, потму самые дальние от нас участки улетели на 46 млрд свет лет, а свет от них к нам никогда не дойдет
olegutkin null
olegutkin null 14 Ноября 2021, 18:40
https://kikonline.ru/partner/vselennaja-termostatov-kak-jeto-rabotaet/
olegutkin null
olegutkin null 14 Ноября 2021, 18:40
супер
Загрузка статьи...