РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Насколько велика Вселенная на самом деле?

У Вселенной нет ни границ, ни центра. Или все-таки они есть?
Насколько велика Вселенная на самом деле?

Человеческому разуму очень сложно представить себе даже масштабы Вселенной. Мы практически не способны осознать подобные величины, наш мозг для этого не слишком приспособлен. Мегапарсеки, световые года, галактические кластеры и сверхмассивные черные дыры — все это колоссальные объекты, масштабы которых для обитателей Земли выглядят буквально фантастическими.

Тем не менее, аналитически человек способен представить гораздо больше. И этот познавательный ролик, переведенный и озвученный студией Vert Dider, помогает осознать размеры обозримой нами Вселенной.

SergA
SergA 14 Ноября 2021, 23:39
«Мы практически не способны осознать подобные величины, наш мозг для этого не слишком приспособлен». Жаль вас, гуманитариев.
Нея Нея
Нея Нея 14 Ноября 2021, 22:28
Есть планета Земля, есть Солнечная система, которая входит в Млечный путь, есть другие галактики, которые являются составными частями Вселенной. Я думаю, что не надо ограничивать Бога, так как уверен что существует и Вселенная 2 и Вселенная 3. Наступят времена, когда мы сможем что-то о них узнать.
Алекс Зорин
Алекс Зорин 15 Ноября 2021, 18:57
Бога нет и ограничивать некого. Навивано думат ь что букашка человек может понять что такое бог даде если бы он был, а тем более дрвний ничего не знавший человек мог бы что то кпроме свсем диких беспочвенных фапнтазий рассказать о реальном, если бы он существовал, боге, а верующие почему то так считают :)
Александр Никитин
Александр Никитин 14 Ноября 2021, 20:40
По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,799 ± 0,021 млрд лет назад из некоторого начального сингулярного состояния и с тех пор непрерывно расширяется и охлаждается. Вглядываясь в космос, мы видим прошлое и объекты теряют энергию излучения. Предел дальности телескопов- это 13,7 млрд. световых лет, тут мы видим только реликтовое излучение- отголосок Большого взрыва. В момент Большого взрыва температура равнялась планковской, но теперь по мере расширения Вселенной упала до 2,725 К.
Алекс Зорин
Алекс Зорин 15 Ноября 2021, 19:00
Предел дальносьти это не из-за ьтелескопов а по органичени ю скорости света. Прстранство расширяется бустрей чем летят фотоны, потму самые дальние от нас участки улетели на 46 млрд свет лет, а свет от них к нам никогда не дойдет
olegutkin null
olegutkin null 14 Ноября 2021, 18:40
https://kikonline.ru/partner/vselennaja-termostatov-kak-jeto-rabotaet/
olegutkin null
olegutkin null 14 Ноября 2021, 18:40
супер
Загрузка статьи...