РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карта Млечного Пути: правда ли, что мы не одиноки во Вселенной?

Одним из свидетельств того, что мы одиноки во Вселенной, считают то, что мы не слышим радиосигналов с других планет, и никто не отвечает на наши. Но если вы взгляните на следующую карту Млечного Пути, вы поймете всю несостоятельность этого довода.
Карта Млечного Пути: правда ли, что мы не одиноки во Вселенной?

Карта создана Адамом Гроссманом из The Dark Sky Company, и на ней вы можете увидеть всю огромность расстояний только в нашей галактике. Диаметр Млечного Пути около 100 000 — 180 000 световых лет - в зависимости от того, где измерять. То есть радиосигналу, выпущенному в одной стороне галактики, понадобится минимум 100 000 световых лет, чтобы достичь другой стороны. А теперь стоит вспомнить, что наша цивилизация знакома с радио лишь около века. И маленький голубой кружок диаметром в 200 световых лет, окружающий Землю, представляет то максимальное расстояние, которое на данный момент преодолели первые радиосигналы с Земли. Чтобы нас услышать, инопланетная цивилизация должна находиться в этом кружке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если мы будем оптимистами и предположим, что продвинутый инопланетный разум сможет не только засечь наши ранние радиосигналы, но и отличить их от фонового шума Вселенной, то сигналы на данный момент удалились от Земли максимум на 100 световых лет. Если мы возьмем дротик и кинем его в карту, и на месте попадания будет другая цивилизация, существует лишь очень малая вероятность, что дротик попадет в этот крохотный синий круг. И даже если бросить 100 дротиков, вряд ли хоть один попадет туда, куда нам необходимо.

Программа поиска внеземных цивилизаций постоянно слушает радиосигналы из космоса и посылает свои. Но, принимая во внимание размер нашей галактики, SETI придется слушать и посылать сигналы еще десятки тысяч лет, прежде чем у человечества будет хотя бы шанс установить контакт с другой цивилизацией.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Млечный Путь
Grei Grin
Grei Grin 29 Мая 2021, 19:30
И зачем нам посылать эти сигналы в поисках внеземного разума, мало ли кто нас может услышать, почему наши тупые ученые думают что нас услышат добрые инопланетяне которые принесут нам прогресс во всем, но ведь нас могут услышать и плохие сущности, а если они плотоядны то просто сожрут нас! ИДИОТЫ!
Владимир Липатов
Владимир Липатов 19 Апреля 2021, 22:31
"Диаметр Млечного Пути около 100 000 — 180 000 световых лет - в зависимости от того, где измерять. То есть радиосигналу, выпущенному в одной стороне галактики, понадобится минимум 100 000 СВЕТОВЫХ лет, чтобы достичь другой стороны." Полная деградация. Автор в силу своей ограниченности даже не понимает, какую чушь пишет. Для него нет разницы между РАССТОЯНИЕМ и ВРЕМЕНЕМ. Типа он прошел 1 километр за 150 метров))
Grigori Nikitin
Grigori Nikitin 19 Апреля 2021, 16:37
Такие глупые, жалкие мыслишки могут возникать только у американских идиотов-геев, коих там у них засилье в науках! Во-первых с ними никто не разговаривает потому что не хотят с ними разговаривать; во-вторых какова мощность их вещания; в-третьих а что они вообще могут сказать; кому это может быть интересно?! Плюс ко всему это очень опасно пытаться давать о себе знать кому ни попадя -- нас элементарно съедят а планету заберут себе; тем более что именно американцы людоедская нация терроризирующая всю остальную планету -- по ним будут судить обо всех землянах; глядя на них кто угодно сделает вывод что мы существования не заслуживаем!
melteddetech
melteddetech 19 Апреля 2021, 14:22
Рассуждения из разряда "Ленивцу нужно 10 часов чтобы пробежать километр. Соответственно, прерываясь на сон, ленивец оббежит земной шар за ~1000 лет. И если ленивец захочет увидеть человека - то ему потребуется 30 поколений для этого." На практике - большинство ленивцев видят людей многократно за свою жизнь. Потому что ленивцу не нужно пробежать 5-10-15% поверхности земли чтобы встретить человека - ибо их много. Фишка в том что если некая экспансивная цивилизация возникла на 0,1% времени существования жизни на Земле раньше - то она уже должна быть на каждом углу и тебе не надо пролетать тысячи св. лет чтобы на нее наткнуться. Если же она возникла на 0.1% позже - то она еще на уровне развития динозавров, изобретение палки ей еще предстоит. Такой разброс указывает на то что либо цивилизации (в том смысле в котором мы ее понимаем) или нет, или она должна быть везде и давно.
Влад Коваленко
Влад Коваленко 11 Декабря 2020, 06:57
Жизнь не правило а исключение во вселенной.
Илья Аксенов
Илья Аксенов 10 Июля 2020, 20:56
Человек плохо видит, плохо слышит, плохо осязает и плохо обоняет, плохо ходит, не летает, не телепортируется, не способен к телекинезу, у него нет явных признаков к телепатии, к тому же он просто дебильный идиот, что подтвердится сразу реакцией на этот комментарий.  А ещё он просто 5% умственный инвалид. И вы хотите, чтобы с такими уродами общались приличные цивилизации? Вы реально так думаете? Тогда дела обстоят ещё хуже, чем я предполагал... А, вообще-то, если подойти серьёзно, то вас сильно интересует муравейник где-то в глухом лесу? Ну, мы можем предположить, что он там где-то есть, что может побудить вас сорваться из теплой постели, чтобы проехать через грязь, дождь, стаи свирепых комаров и мошек, пройти мимо голодных волков и проснувшегося такого же голодного медведя, чтобы увидеть этот муравейник, которому вы сказать или спросить у него ничего не сможете. Инопланетяне на этой прекрасной планете Земля мы - это очень хорошо доказывается нашей полной неприспособленностью к условиям планеты, значит, тот, кто нас создал, я называю их тексмидами, были далеко не совершенны в своих делах. А одинаковый возраст ДНК всего животного мира подтверждает, что никакой эволюции Дарвина не было, нас всех здесь создали из одного куска грязи. А развитый животный мир говорит только о том, что наказания в те времена были не тюрьма и расстрел, а обычное превращение человеческого существа в животных разных видов. И последнее, "– Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами, – произнес равнодушно Пацюк, не изменяя своего положения." Все "инопланетяне" давно уже здесь, им никуда лететь не надо - это мы здесь инопланетяне, причем рабы и подопытные кролики.  Продолжение ниже.
Евгений null
Евгений null 19 Апреля 2021, 22:57
Да, человек не имеет всех тех свойств о которых вы написали, но у нас есть мозг и теперь мы быстрей всех на Земле перемещаемся, выше всех прыгаем, летаем, плаваем мы способны уничтожить все живое на Земле. Вы правы, нас создали, как собственно и вещество. Но тут главный вопрос зачем создали, какова была цель. А цель одна - развитие мира - все течет все изменяется. С появлением человека (инопланетян) скорость развития мира увеличилась во много раз (собственно в количество особей людей и инопланетян). Другой вопрос, что мы не очень стараемся выполнять свою миссию. Почитайте Библию, сколько Бог возится с человеками, что бы мы работали для того что нас создал, а мы все упираемся. Он устроил потоп (мол уничтожу всех плохих, оставлю одного хорошего - начнем все заново), дальше Содом и Гоморра - накажу самых плохих, другие может перевоспитаются, не получилось, потом послал сына своего Иисуса что бы объяснить нам что от нас ждет, опять похоже не получилось, остается последняя надежда на Утешителя. Таким образом все зависит от человека. Нам дана огромная сила по управлению свойствами вещества (по памити) "скажи горе отойди и так будет" горы можно переносить (а мы удивляемся как пирамиды построили), но чтобы получить эти возможности мы должны измениться духовно. Инопланетяне не находятся на Земле физически, вся информация о том, что произошло в мире есть здесь и сейчас практически в каждой точке мира, надо просто уметь пользоваться этой информацией, они наблюдают за нами со своих планет. И прибор у нас есть - наш мозг, надо просто понимать как мы мыслим, а ученые не знают этого, хотя неплохо изучили вещественную часть мозга, а вот о второй - духовной даже не догадываются, а она есть и там происходит самое интересное. Вещественная часть мозга (нейронная сеть) - это резонансный приемник, соединяющий нас с духовной частью мышления.
Вячеслав Кадяйкин
Вячеслав Кадяйкин 02 Июля 2020, 04:52
Уверяю вас, мы во Вселенной одни - совершенно одни! Не спрашивайте - почему уверен, я точно знаю - 100%!
ShurikVch
ShurikVch 26 Октября 2017, 21:53
А я вот слышал такой вариант: радиосигнал просто не сможет преодолеть межзвёздное расстояние, сохранив при этом приемлемую четкость, и превратится в неразборчивый шум. Так что ждать можно хоть до скончания веков - скорее уж кто-то "живьём" заявится, чем удастся поймать осмысленный сигнал.
Boris Tarelkin
Boris Tarelkin 14 Сентября 2020, 23:15
А с чего вы взяли что инопланетный разум так уж сильно отличается от нашего? Там такие же воры и убийцы. Первым делом будут думать как нас можно использовать. Сразу мочить не станут.
Евгений null
Евгений null 19 Апреля 2021, 22:01
Тут уже писали, что инопланетяне есть двух видов, первые которые в развитии ушли далеко от нас и вторые, можно сказать нам равные и ниже нас. Вторые нам не интересны, а первые, в процессе своего развития, познания устройства мира, они получили такие технологии, что могут свободно перемещаться между галактиками, то на пути своего развития, они должны измениться духовно, иначе они просто уничтожили бы себя. Почитайте Библию.
Константин Наумов
Константин Наумов 24 Сентября 2017, 16:18
Если IQ инопланетного разума хоть немного больше 80, первым делом  он уничтожит людей. Причём никаких исключений тут не будет. Ну в лучшем случае оставят парочку для зоопарка, или даже точнее - для закрытой лаборатории, вот наподобие наших закрытых лабораторий с редкими бактериями и вирусами.
Genesis
Genesis 03 Декабря 2017, 20:33
Это в астрономии единица измерения расстояния, как и парсек и астрономическая единица. Писать в киллометрах - слишком много цыфр
Жека Анурофф
Жека Анурофф 19 Октября 2017, 07:17
Световой год, это расстояние, которое свет проходит за год. Поэтому, конечно же, правильно было бы написать понадобится 100 000 лет. Но световых лет звучит круче.
Mr_ S
Mr_ S 24 Сентября 2017, 15:28
Мне было лень читать все комментарии, поэтому, возможно, я повторю чей-то вопрос, но, разве, световые года - это не мера расстояния: "...То есть радиосигналу, выпущенному в одной стороне галактике, понадобится минимум 100 000 световых лет... "? o_O
dr-ovosek2.0
dr-ovosek2.0 22 Сентября 2017, 03:23
"А теперь представьте себе учёного и научное сообщество, которые мыслят в тысячу раз быстрее обычного. Государство, которое получит такие результаты в одночасье станет недосягаемым".  "А между тем в мире всё больше и больше появляется людей с таким разумом. Они видят всю не состоятельность научного сообщества, которое не может объяснить того, что для этих людей элементарно".  Вы не видите здесь явного противоречия и нарушения законов логики?
fantomfs
fantomfs 16 Сентября 2017, 19:56
Ваш мозг когда нибудь включался в работу так, что вы начинали видеть всё будто в замедленной съёмке? Со мной это случалось. И говорит мне о том, что скорость мышления разума может превосходить обычное его состояние в сотни, а то и в тысячи раз. Наш разум может остановить время. А теперь представьте себе учёного и научное сообщество, которые мыслят в тысячу раз быстрее обычного. Государство, которое получит такие результаты в одночасье станет недосягаемым.    Но это лишь одна сторона возможностей разума. Мы привыкли считать, что разум нам дан только для того, чтобы мыслить. А то, что разум способен управлять определёнными видами энергий влияющими на окружающий мир, какими энергиями и как они влияют на этот мир, до этого никому нет дела. А между тем в мире всё больше и больше появляется людей с таким разумом. Они видят всю не состоятельность научного сообщества, которое не может объяснить того, что для этих людей элементарно.     Мы стоим на пороге управления временем. А это означает, что догма не превзойдённой скорости света, ни что иное как очень глубокое заблуждение.
Евгений null
Евгений null 19 Апреля 2021, 22:20
Ну почему нет дела. А вы почитайте Библию. Первое "чудо" Иисуса - превращение воды в вино, как это физически!? преобразование одного вида вещества в другой. Причем обратите внимание без каких то особых усилий (пассов руками, заклинаний) просто попросил налить воду в кувшины и разливать в бокалы - потекло вино. А кормление 5 (7) хлебами - генерирование, клонирование вещества, ведь потом осталось еще много хлеба. А лечение людей - мгновенно и полностью. Иисус не показывал чудес, он показывал естественные возможности человека по управлению свойствами вещества. Мы не поняли Библию, возможно из-за того что не правильно перевели некоторые понятия, например, Логос. Библия не религиозная книга(и), она скорее техническая. И вы не правы в том что появляются люди с такими способностями, такие способности есть у всех нас, другое дело не всем можно открыть доступ к этим возможностям, без духовного изменения, что бы мы не навредили себе любимым и окружающим. Время - нет такого физического объекта (как собственно и пространства) люди их придумали. Физически путешествовать во времени нельзя в принципе, а вот информационно сколько угодно раз и картинка будет такой, как-будто видишь в реальности (просто надо понимать как работает наш мозг), причем нарушить какие-то парадоксы нельзя в принципе их просто нет, потому что их выдумали. Энергия - нет много энергий, полей есть только одна энергия - кинетическая, а поле только электрическое, да и то надо понимать, что это такое физически - физика не знает.
Dasha2000 Роснина Даша
Dasha2000 Роснина Даша 09 Сентября 2017, 14:53
Люблю статьи Гая Фокса!
Hornet Smith
Hornet Smith 04 Сентября 2017, 09:57
Ну допустим мы получили сигнал, который очень похож на искусственный. Сможем ли мы понять его, расшифровать? Сможем ли мы со стопроцентной уверенностью заявить в последствии, что это точно искусственный сигнал от братьев по разуму? Ладно, допустим смогли. Ткнув булавкой в звездную карту, мы поймем, что сигнал шел к нам миллион лет. И что? Отправим им свой сигнал, чтоб он дошел к ним еще через миллион лет? И будем ждать сидя в кресле, когда ж они нам отправят ответ? Какой смысл в этом?
Евгений null
Евгений null 19 Апреля 2021, 22:27
Ждать не надо, вы так рассуждаете, потому что наша физика кроме электромагнитных колебаний других не знает (да и их не знает, что это такое физически). А физически они есть поперечные колебания, вот они и ограничены скоростью света. Но ведь есть еще продольные колебания, вот это то что мы называем гравитацией. Они то и распространяются значительно быстрей скорости света (можно сказать мгновенно). Но надо понимать что это такое физически, собственно колебания чего!? что колеблется!? а физики этого не знают.
Сергей Сергеевич Захаров
Сергей Сергеевич Захаров 02 Сентября 2017, 10:15
выпущенному в одной стороне галактикИИИИИ Пра зопютыйи афтар ващэ ни слышал. Весь заключительный абзац их лишён.
svet113
svet113 31 Августа 2017, 17:39
Только мне кажется странным и наивным этот поиск радиосигналов? Мы верим, что в космосе есть жизнь, мы хотим ее найти , мы используем радиосвязь - и мы ждем что чужие (если они вообще существуют) точно так же верят, хотят и используют. Да с какой стати кто-то должен передавать нам сигналы, причем именно те, что мы можем уловить? И как насчет варианта - сигналов полно, но они не радиоволны? Вспоминается старый рассказик, про то, почему на небе мерцают звезды - это иные цивилизации рано или поздно приходят к выводу, что нужно подать сигнал, самым явным способом, вызвать ритмичное мерцание звезды. И кто-то точно его заметит! И его замечают - но считают это влияние атмосферы или подмигиванием ангелов. И вот все больше звезд мерцает - но никто так и не понял, что это сигналы.
Виталий Бородин
Виталий Бородин 10 Ноября 2017, 16:20
хочу поговорить. пустоты не существует . пустота -это взгляд человека.в космос
Anadish Pal
Anadish Pal 29 Августа 2017, 17:00
Могут быть некоторые астрономические наблюдения гравитационных волн, создаваемых нейтронными звездами; Хотя, на мой взгляд, на этот раз совсем маловероятно, глядя на полную случайность так называемого обнаружения, делает его несостоятельным - пробег VIRGO был слишком коротким (всего 25 дней), LIGO никогда не находил гравитационных волн орбитальных нейтронов В последние 3 года, в то время как поблизости слишком много нейтронных звезд, чтобы заметить уведомление LIGO. Позвольте мне добавить, что 6 лет назад в моей лаборатории в конце 2010 года были получены и обнаружены незначительные гравитационные волны широкого частотного диапазона (от очень низкого до примерно 3 кГц) и были зарегистрированы в патентной заявке США, которая теперь является патентом США 8521029 Вы можете найти патентную информацию на сайте USPTO, а также на https://www.google.com/patents/US8521029. Вы можете проверить гравитационные волны и мою работу в Википедии. Позвольте мне также добавить, даже если я дам небольшой секрет, невозможно зарегистрировать слияния черных дыр из-за огромного объема слияний - я не могу больше говорить по этому вопросу. Итак, позвольте мне сказать вам, LIGO на самом деле никогда не обнаруживала слияния черных дыр в прошлом тоже. По крайней мере, я могу сказать, что сообщаемые слияния были результатом интенсивного воображения людей LIGO, мягко говоря. (Перевод с английского на Google Translate)
Евгений null
Евгений null 19 Апреля 2021, 21:49
Вы хотите сказать, что вы знаете, что есть реально гравитационное поле!? Очень в этом сомневаюсь, но... расскажите пожалуйста.
Виталий Бородин
Виталий Бородин 10 Ноября 2017, 16:11
Виноват в ошибках Translite, ты робота обвиняешь...ссорится с пылесосами, это твоя сущность?
svet113
svet113 31 Августа 2017, 17:34
А безукоризненно грамотный грамарнаци, не написавший ни единой строчки, кроме как в осуждающий комментариях, все так же сидит на сайте, годами, выискивая ошибки и опечатки и громко обвиняя всех в глупости. Не надоело? Может стоит хоть раз попробовать осознать смысл написанного, а не скакать по комнате с радостным криком" ура, я нашел опечатку, я умненький а они все тупые!". Нет ничего проще, чем осуждать и поносить то, что делают другие, и при этом ничего не делать самому. Половина комментариев на сайте  - это сообщение от Serg-A, рапортующего о еще одной найденной опечатке.Ни надаела? Афтар, и шо с таго, чито там опчепятка? Суть ищи, а не форму!
Максим Журкин
Максим Журкин 27 Августа 2017, 10:08
У них или только один графоман, или отдел управления персоналом руководствуется очень тщательно проработанными критериями при наборе сотрудников, судя по всему.
Алекс Ромашкевич
Алекс Ромашкевич 26 Августа 2017, 13:22
Вас только это удивило? Там уже во вступлении  прекрасное: "...Но если вы (что сделаете?) взглянЕте ..."
Загрузка статьи...