РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Недорого: как превратить углекислый газ в спирт

В нашей атмосфере много углекислого газа, в городах его очень много, поэтому ученые ищут способы того, как снизить его содержание в воздухе. В 2018 году исследователи из лаборатории Беркли нашли удивительный способ, как превратить углекислый газ в спирт.
Недорого: как превратить углекислый газ в спирт

Причем для этого превращения не нужно ничего, кроме энергии Солнца. Ну а у спирта есть немало самых разных возможностей применения. 

Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене и не забывайте подписаться на нас в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках!

Объединенный центр искусственного фотосинтеза из Лаборатории Беркли ищет способ воспроизвести процесс, с помощью которого растения превращают солнечный свет, воду и углекислый газ в энергию. Такие методы уже найдены, но они обычно требуют огромного количества электричества.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для искусственного фотосинтеза количество используемого электричества измеряется в солнечном освещении. Одна единица солнечного освещения равна количеству электроэнергии необходимого для имитации Солнца, находящегося в зените в безоблачный день, тогда как 0,1 солнечного освещения равна энергии, произведенной на закате. Большинство современных машин искусственного фотосинтеза работают только при одной единице, что хорошо в лаборатории, но непрактично в реальном мире.

Чтобы реакция искусственного фотосинтеза шла при малой энергии, команда из Беркли обратилась к новым материалам. В 2018 году они разработали анод из нанотрубок двуокиси иридия, превращающий воду в кислород, и медно-серебряный нанокоралловый катод, превращающий углекислый газ в этанол. В результате процесс искусственного фотосинтеза стал возможным даже при 0,35 солнечного освещения. 

Геннадий Калишевич
Геннадий Калишевич 11 Декабря 2021, 16:32
А в колбасу не шмогла. Алкаши!
Николай null
Николай null 19 Октября 2021, 12:25
т.е. брага уже не нужна?
Владимир Рябцев
Владимир Рябцев 24 Июня 2021, 22:13
А, ну всё просто. Берём самый редкий на земле металл и делаем из него нанотрубки.
9245150
9245150 17 Сентября 2018, 11:36
После ухода Апресова с поста главреда журнал превратился в помойку. Реклама и тупость вместо интересных статей. Подписку на журнал я уже давно отменил, но оставил эти «новости» в тщетной надежде, что вдруг все опять изменится к лучшему... сегодня все же отпишусь и от этой «новостной» рассылки, чтобы больше не огорчаться за ПМ.  Хуже быть уже не может.
Владимир Сахаров
Владимир Сахаров 17 Сентября 2018, 09:43
Вообще-то все проблемы человечества с энергией решатся при использовании солнечных электростанций и трубопроводной перекачкой водорода от них вместо природного метана. При этом снижение выбросов углекислого газа в атмосферу достигнет такого масштаба, что человечество будет вынуждено преобразовывать уголь, а затем и известняки в метан с использованием того же водорода, чтобы поддерживать в атмосфере оптимальное для фотосинтеза растений содержание углекислого газа. Не следует забывать и гигантские запасы тепловой энергии вулканов, магмы вблизи поверхности литосферы - её использование приведёт к существенному снижению вулканической деятельности, стабилизирует Земную кору. Сейчас может показаться, что это ахинея, но послезавтра это будет естественной реальностью.
Михаил Кощуг
Михаил Кощуг 16 Сентября 2018, 00:41
Как надоели эти тупые комментарии!
Валерий Путов
Валерий Путов 15 Сентября 2018, 04:10
Ну плющит товарища,вот и мечтает.
Егор Семенюта
Егор Семенюта 25 Сентября 2017, 18:38
Аргументируйте
Renics Nicoros
Renics Nicoros 14 Февраля 2021, 14:29
Чего аргументировать если там нет никакой идеи и выглядит всё как бред.
SergA
SergA 22 Сентября 2017, 06:43
null
Загрузка статьи...