РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Межзвездные коммуникации: почему ученые так боятся получить сообщение из космоса

Несколько лет назад Джон Лёрнед из Гавайского университета (США) и Майкл Хиппке из Зоннебергской обсерватории (Германия) в своём совместном труде под названием «Межзвёздные коммуникации и невозможность обезвреживания сообщений» предостерегли человечество от необдуманных контактов с внеземными цивилизациями.
Межзвездные коммуникации: почему ученые так боятся получить сообщение из космоса

Для отображения и расшифровки сложных сообщений из космоса может потребоваться использование компьютеров, говорят учёные, однако существует риск того, что сообщение окажется вредоносным, а обезвредить его мы будем просто не в состоянии. Поэтому чтобы исключить потенциальную угрозу для человечества, инопланетные сообщения должны быть немедленно уничтожены безо всяких попыток их прочитать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согласно исследованию от 2018 года, сообщения от внеземных цивилизаций с наибольшей вероятностью будут представлять собой сигналы, принимаемые радиотелескопами. Почему-то астрофизики полагают, что такие послания с наибольшей долей вероятности окажутся вредоносными, поэтому нам следует отказаться от их расшифровки и чтения, раз мы не можем быть уверены, что отправитель не является нашим врагом.

Наиболее вероятным типом межзвёздного сообщения, считают учёные, является послание «Космический вызов», сделанное радиотелескопом РТ-70 в Крыму. Оно представляет собой ряд двоичных символов, которые расшифровываются в виде рисунка. Если сообщение распечатать на бумаге для дальнейшего анализа, то вред может представлять только заложенный в нём смысл, но при использовании для декодирования компьютера есть риск его заражения вредоносным кодом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В качестве возможного сценария Лёрнед и Хиппке описывают получение сообщения с библиотекой в виде искусственного интеллекта. Даже если его расшифровка будет проведена на Луне с помощью изолированного компьютера, искусственный интеллект может попытаться манипулировать людьми, а также научить человечество создавать сложные технологии, не предупреждая о возможных опасных последствиях. В общем, будьте осторожнее при контакте с инопланетянами!

Что бы вы сделали, получив сообщение от пришельца?
Прочитал бы и спрятал
Прочитал, а потом показал бы ученым
Сразу бы сжег! А электронное - удалил бы
Все письма от инопланетян - в черный список
Можно разместить пост в соцсетях, похвастаться находкой в СМИ!
Боюсь, такое письмо нам никогда не придет
zadikyandiamond
zadikyandiamond 13 Февраля, 09:44
НА СКОЛЬКО ПРИМИТИВНА СТАТЬЯ НА СТОЛЬКО ЖЕ ПРИМИТИВНЫ КОМЕНТЫ. СТАТЬЯ ПОДРАЗУМЕВАЕТ НЕ ОТПРАВКУ КОМПЬЮТЕРНОГО ВИРУСА А ИДЕИ КАК ВИРУСА ДЛЯ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Читайте книги автора Рутра Пасхов
msozzi
msozzi 12 Февраля, 19:43
Вот что происходит когда нет средств от недельного запоя .
Igoo
Igoo 14 Октября 2021, 12:52
Опоздали!
Denis Gusakov
Denis Gusakov 14 Октября 2021, 10:31
А это точно ученые? Они бы хоть с экспертами в IT посоветовались, прежде чем подобную чушь городить. Во первых, чтобы написать вирус инопланетянам нужно глубокое понимание архитектуры наших компьютеров. Причем, учитывая время, которое требуется для межзвездной доставки, инопланетянам надо не знать, а угадать, как будут устроены наши компьютерные системы, причем угадать даже уязвимости, которые нужны для распространения вредоносного кода. А еще им все равно потребуется соучастник здесь на Земле, который превратит просто данные в исполняемый код и исполнит его на уязвимой системе.
Andrew Matseevsky
Andrew Matseevsky 13 Октября 2021, 00:10
Господи, какая чушь. Создается впечатление, что ребята просто не знают, какую еще страшилку придумать. Найдите сначала этих самых инопланетян.
Олег Изенков
Олег Изенков 12 Октября 2021, 22:30
Простите, да это бред какой-то. Инопланетяне обезврежены Божьим промыслом, были дела в галактиках. аминь. сожгли плохих, хороших промыслили в слово Божье. Практика сосущества церкви и инопланетных структур уБога Отца Вседержителя.аминь.
elvin_sochi
elvin_sochi 12 Октября 2021, 19:15
Чтобы заразить машину вирусом нужно писать код именно под архитектуру и операцилнку данной машины. Если какой-нибудь злобный "марсианин" может и хочет спалить телескоп написав настолько универсальный код, что он работает и на операционной системе компьютера и на прошивке от электробритвы, то у вас уже нет телескопа... ;)
Аркадий Вершинин
Аркадий Вершинин 24 Марта 2018, 13:50
Так или иначе, в контакты вступать придется. Мы в космосе и здесь нельзя построить "железный занавес" от цивилизаций, что впереди нас.
Альберт Такленок
Альберт Такленок 15 Марта 2018, 20:48
пойду заклею анус на всякий случай, а то большая доля вероятности...
Руслан Чигниев
Руслан Чигниев 15 Марта 2018, 20:17
Да пусть на моем компе расшифровывают,  вчера как раз антивирус купил хороший.
Дядя Сэм
Дядя Сэм 11 Марта 2018, 14:11
Пиндосы  совсем  умом  тронулись ...
Даниил Кудряшов
Даниил Кудряшов 11 Марта 2018, 13:39
полететь и дать им русских пи*дюлей, будет не вкусно, но хватит всем)
Hgh Gvh
Hgh Gvh 09 Марта 2018, 03:47
Ну то что мы не одни это точно вселенная большая очень , я каждый день медетирую пытаюсь связаться с разумом. кое чего добился конечно ... И даже интересно , это все не думая не о чем в голову приходят гениальные идеи от которых сам в шоке что вроде кажется это не возможно не выполнимо , но с другой стороны возможно лет так через 70 Вообще советую попробовать но для этого вам нужно предельно быть внимательным к своему под сознанию ..
Егор Кинев
Егор Кинев 08 Марта 2018, 09:37
Очередной инопланетный вредоносный гон угрожающий всему челочеству одолел всю планету своими поразитическими настроениями от которого нужно поскорее избавиться раз и навсегда.Смешно.Параноедальный шизофрениеский бред этих учёных зашкаливает до маразма которому нет предела.Откуда такие выводы у учёных мужей появились?Внутренний протест их таким вот головоломным думам.
Илья Аксенов
Илья Аксенов 06 Марта 2018, 05:59
Что это ещё средневековое бред и бормотание? Возьмите несколько компьютеров, не подключайте его к интернету и разгадывайте это послание хоть до кровавых синяков от битья башкой о стену, бараны! Все "инопланетяне" давно уже здесь, им никуда лететь не надо - это мы здесь инопланетяне, причем рабы и подопытные кролики.
Вячеслав Мусаев
Вячеслав Мусаев 04 Марта 2018, 16:35
Очередная игра, которую не возможно проверить. Удобная позиция.
Максим Пилотов
Максим Пилотов 02 Марта 2018, 00:02
Что за бред, будут инопланетяне по радио общаться, ага, размечтались, такое люди могли еще себе позволить придумать в 19 веке. Сейчас возможно мгновенное общение с любой точкой вселенной через эффект запутанности квантовых частиц, уже провели успешные эксперименты
zadikyandiamond
zadikyandiamond 13 Февраля, 09:37
читали "Параллельные миры Рутры Пасхова? ноу хау запатентовано.
zadikyandiamond
zadikyandiamond 13 Февраля, 09:35
имеется в виду: вирус ментальный. воздействующий на сознание. компьютерные вирусы - моветон
Иванов Иванов
Иванов Иванов 28 Февраля 2018, 01:40
Они давно были среди нас, сейчас идёт последняя активная фаза захвата разума людей и овладевание их сознанием. Цель-уничтожение человечества. Это агрессивная инопланетная раса, которая может изменять восприятие окружающего мира человеком через отравление организма водой, пищей, грязной информацией, внушением. Они были как-то описаны нашими американскими друзьями простыми как мы людьми, которые тоже недовольны своей властью. У них голубые глаза, они как-будто светятся, паразитируют на человеке, когда ходят складывается ощущение, что колени вывернуты наоборот. Боятся христианских молитв, особенно псалтырь. Нелепые смерти людей (авария за рулём, самоубийство, причинение смерти другому) связаны с неудачной попыткой овладевания разумом и телом. Поститесь и молитесь и всё будет в порядке, воздержитесь от выплесков негативных эмоций, не дайте им пищи, в назначенный Свыше день они все сгинут вместе со всей нечистой силой, о них никто и не вспомнит.
Вадим Фомин
Вадим Фомин 27 Февраля 2018, 17:17
Автор мог бы и не писать столько букв.А написать только одно последнее предложение.Оно бесценно,особенно в повседневной жизни.
Виктор Ст.
Виктор Ст. 25 Февраля 2018, 14:51
Что засрали?
Владислав Большаков
Владислав Большаков 25 Февраля 2018, 09:56
Нам внушают, что инопланетяне это подленькие американцы, которые так и мечтают всем навредить
Андрей Лапин
Андрей Лапин 22 Февраля 2018, 10:30
что за дичь?  Кто эту "статью" "набрал" и деньги за неё получил? увольте его! !! Компы так НЕ работают! какой нахрен ИИ управляющий для расшифровки двоичного сигнала? Аффтор насмотрелся "Секретных материалов" про ИИ-небоскрёб 1 сезоне ? который на i386 пк типа жил ))) вы дауны???
Евгений Балахонов
Евгений Балахонов 21 Февраля 2018, 22:15
Вроде еще не 1 апреля, а такой бред написан. Вредоносный инопланетный код! ПМ, вы что печатаете ?
Александр Токарев
Александр Токарев 22 Февраля 2018, 16:14
Ты че такой не прошаренный? Ты не в курсе, что инопланетяне linux'ом пользуются?)) Ну ты вообще.......все им пользуются же!)
Борис Власенко
Борис Власенко 21 Февраля 2018, 14:49
Что за дерьмо я только что прочитал? Как можно заразить компьютер, не выполняя, всего лишь расшифровая соощение? Я уже не говорю о том, что вряд ли у инопланетян будет СОВМЕСТИМАЯ операционная система. Это точно "TechInsider", а не "Битва экстрасенсов"?
Кузьма Прутков
Кузьма Прутков 20 Февраля 2018, 20:51
....нужно значительно увеличить смету расходов (особенно в связи с Российской угрозой)
Андрей Алимов
Андрей Алимов 20 Февраля 2018, 01:50
"научить человечество создавать сложные технологии, не предупреждая о возможных опасных последствиях" Ага. Каких например. Перестать быть рабами? " Это же очевидно. Они то на вряд ли этой дуростью страдают, у них то запас был не одну тысячу лет. На земле Банки, цари, да короли не могут себе этого позволить, что бы люди стали по настоящему свободны, которые встали бы и все дружно послали бы их, за всё историю на хр..н ! Уверен на сколько угодно процентов, что любая подаренная технология позволила бы это сделать. Потому как мы настолько отсталая и никчемная цивилизация, что любой подарок от них по значимости будет сопоставим с изобретением колеса!!! И двинет с такой силой цивилизацию вперед, что в одночасье все сильные мира сего потеряют контроль и станут не нужны в принципе.
Nikita Polomoshnov
Nikita Polomoshnov 19 Февраля 2018, 07:42
И согласен с вами, Влад, что на кой нам мнение каких-то индивидов. Без контактов с другими цивилизациями - мы будем всё дальше деградировать...
Nikita Polomoshnov
Nikita Polomoshnov 19 Февраля 2018, 07:40
Последствия могут быть только тогда, когда какие-либо ЗЕМНЫЕ дибилы будут использовать технологии не по назначению, и вообще, мне кажется, что те существа, которые способны преодолевать настолько большие расстояния, наверняка не имеют подобного «комплекса завоевателя» , в отличие от нас, так что надо ещё посмотреть, кто в итоге на кого будет нападать... (учитывая агрессию землян, мы можем пойти войной даже на существ, во много раз более высокоразвитых, чем население нашей планеты...).
Александр Фоломкин
Александр Фоломкин 18 Февраля 2018, 11:42
Этих "ученых" уже публично лишили зания за полную безграмотность? .А редакторов ПМ?
Александр Симагин
Александр Симагин 18 Февраля 2018, 01:07
Куда катится мир, если такое сочиняют люди, имеющие полтора десятка публикаций в журналах из 1-2 квартилей в базе Web of Science!
Александр Симагин
Александр Симагин 18 Февраля 2018, 00:35
Авторы, похоже, чего-то покурили и, обчитавшись китайской фантастикой, решились опубликовать такое. Лю Цысинь, конечно, писатель весьма неплохой, но его взгляд на принципы взаимодействия космических цивилизаций — просто параноидальный бред, а авторы явно транслируют его идеи.
Азамат Бегматов
Азамат Бегматов 16 Февраля 2018, 21:40
Навальный
Азамат Бегматов
Азамат Бегматов 16 Февраля 2018, 21:39
Распечатываешь такой расшифровку послания, а там опасность - доказательств корурции российской элиты или того хуже начальный!
Nikolay NiKolay
Nikolay NiKolay 16 Февраля 2018, 20:22
с какого пня вы свалились? Что за код такой с огромного расстояния будет принят без искажений, еще и работающий на нашей архитектуре, да и еще запуститься сам по себе и искать будет то не знаю что
Sergey Mars
Sergey Mars 16 Февраля 2018, 12:01
А обязательно расшифровывать эту хрень на компьютере подключенном к ынтырнету?  :) То ли эти умники конченные долбени ,то ли автор мудак!  :)
Алексей Юрасов
Алексей Юрасов 16 Февраля 2018, 07:47
1. в сообщении код ИИ! 2. ИИ хочет нас уничтожить! Просто очередная панспермия :)
Mr Hacker
Mr Hacker 16 Февраля 2018, 05:14
Нужно им отправить эти коды! Зовите Обаму пусть наделает вирусов! И отправит им а если с миром пришли пусть высадятся на луну и привезут туда всех призедентов для одобрения посадки на землю.
Николай Когтев
Николай Когтев 15 Февраля 2018, 20:40
По себе существ не судят...
Никита Балашов
Никита Балашов 15 Февраля 2018, 18:47
Ахаха. Новости от лента.ру?!? Когда там рт70 послание получил?!
da da
da da 15 Февраля 2018, 18:31
Наверное авторам следовало уточнить, что такой сценарий возможен только если данные будут прогонять через самоподстраивающиеся нейронки или через какой-нибудь квантовый компьютер. А то выглядит как бред сивой кобылы)
Илья Шомурадов
Илья Шомурадов 14 Марта 2018, 04:40
А как это ты собрался лететь на такое большое расстояние еси ещё ни один корабль даже не покинул солнечной системы
Олег Матвеев
Олег Матвеев 07 Марта 2018, 15:04
судя по твоему комменту ты в классе пятом...
Илья Архипов
Илья Архипов 15 Февраля 2018, 20:29
А мне кажется нужно действовать с умом и лучше принять меры нужно отслелить откудо идёт сигнал полететь и наблюдать за этими инопланетянами и узнать информацию если корабль очень крутой и есть пушки то лучше наблюдать из далека и не разъяснять информацию
Влад Шерышев
Влад Шерышев 15 Февраля 2018, 18:20
Нужно действовать на предупреждение. Отправить им Wannacry, а ключ разблокировки высылать только после получения 1000 биткоинов. Так победим, я считаю! (Ну ладно, двое фриков головой поехали, ок, но, господа редакторы, за каким хреном НАМ их больные фантазии?)
Сергей Шувалов
Сергей Шувалов 15 Февраля 2018, 18:00
Разумная предосторожность...
Pale
Pale 15 Февраля 2018, 17:38
Какой феерический бред! В соавторах Эммериха часом не значится?
Загрузка статьи...