РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что вы будете делать, узнав о существовании НЛО

Не проходит и месяца, чтобы ученые не выяснили каких-то новых фактов о Вселенной вокруг. И чем больше мы знаем о космосе и планетах, тем больше растет вероятность, что мы не одиноки во Вселенной. И тут возникает вопрос: если когда-нибудь первый контакт с иной цивилизацией состоится, как люди себя поведут? Именно этой проблеме посвящено одно психологическое исследование.
Что вы будете делать, узнав о существовании НЛО

Почувствуем ли мы угрозу? Придем в ужас? Или наоборот, придем в восторг и будем смотреть на ситуацию с оптимизмом? Или же просто поговорим, а потом снова займемся своими делами?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Профессор психологии Майкл Варнум из Государственного университета Аризоны решил это выяснить. В первом исследовании, проведенном в 2018 году, Варнум вместе с коллегами проанализировал язык газетных статей, в которых речь шла об открытиях, способно потенциально привести к доказательству существования внеземной жизни. Анализ велся с помощью программы, которая подсчитывала эмоции, чувства, реакции и другие психологические состояния в написанных текстах.

В изучаемых статьях шла речь о возможном открытии марсианских микробов в 1996 году, о Звезде Табби в 2015 году и об экзопланетах, находящихся в обитаемой зоне звезды, которые нашли в 2017 году. Исследование показало, что каждое из этих открытий освещалось с явным преобладанием позитивных эмоций, а не негативных.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В другом исследовании ученые попросили более 500 человек записать свои реакции и гипотетические реакции всего человечества на возможное объявление о том, что найдены внеземные микроорганизмы. Участники продемонстрировали больше позитивных реакций как в своем отношении, так и в своих размышлениях о реакции всего человечества. 

В еще одном исследовании Варнум исследовал реакцию еще 500 людей на статьи о научных открытиях. Участников разделили на две группы. Одной дали статью из «Нью-Йорк Таймс» про свидетельства о присутствии древних микроорганизмов на марсианском метеорите. Другая читала статью из «Таймс», где речь шла о создании синтетической жизни в лаборатории. Первая новость вызвала куда более позитивный отклик, чем вторая.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И даже гипотезы о том, что межзвездный астероид Оумуамуа — это на самом деле космический корабль, также вызывали крайне радостную реакцию, что в целом позволяет предполагать следующее: человечество достаточно позитивно отнесется к доказательствам, что инопланетная жизнь все-таки существует.

Роза Филиппова
Роза Филиппова 12 Марта 2018, 13:54
инопланетная механика прислала для меня лично сверкающий Шар и выдвинулись две руки с тремя пальцами, и пролечили ВЕСЬ мой позвоночник..... теперь СОВЕРШЕННО ничего не болит .... полный серьёз это . ... без призывания .... явились . ДОБРО=ЗЛО=ДОБРО...
Дмитрий Батькович
Дмитрий Батькович 19 Февраля 2018, 14:07
А какие проблемы с пришельцами? Либо друг, либо враг. Если враг, убегай или стреляй, если друг, окажи гостеприимство. В чем проблема то?
Kakoluk
Kakoluk 06 Марта 2018, 21:37
Они давно уже оторвались от реальности. Фантастики обчитались. А нужно думать о реальности, которая вот-вот ударит по горбу ядерной дубиной. И вот тогда уже, ̶з̶а̶с̶у̶н̶у̶т̶ь̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶у̶ ̶в̶ ̶п̶е̶с̶о̶к̶ убежать в чтиво не получится.
Renics Nicoros
Renics Nicoros 18 Февраля 2018, 16:11
Что американцам делать нечего кроме как туфтой заниматься?
Дмитрий Мареев
Дмитрий Мареев 18 Февраля 2018, 00:08
в рашке их путен заставит налог платить
Renics Nicoros
Renics Nicoros 18 Февраля 2018, 16:12
Все просьбы у сильных мира сего заканчиваются смертью просителя.
Миша Дорофеев
Миша Дорофеев 17 Февраля 2018, 23:14
я попрошу у них работу чтоб не надо было кайлом махать и тяжести таскать, хороший дом в сельской местности и приличную, красивую женщину... если не то и не другое, то просто экскурсию и какой-нибудь сувенир на память... если же они скажут проси что хочешь.. я попрошу чтоб на планете был порядок и покой, чтоб прекратились войны.. попрошу секрет механизма балансировки сознания человечества... как-то так.. типа  что сделать что б мир был как в сочинениях Ефремова.. полная антиутопия.. как сохранить природу и избежать катаклизмов.. мне не нужны знания о нашем происхождении, мне достаточно того, что я человек
maximycch
maximycch 17 Февраля 2018, 15:08
Если пришельцы прилетят  нам придется  объяснять  нахрена мы сняли столько фильмов про войну с ними
Загрузка статьи...