РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7 фактов об удивительной птице-китоглаве

Эта птица просто завораживает своим внешним видом! Предлагаем изучить 7 фактов о китоглаве, а заодно полюбоваться снимками сказочного существа.

1. Китоглав — это крупная птица из отряда аистообразных, обитающая в тропических болотах Восточной Африки. Высота взрослой особи составляет около 1.2 м, размах крыльев достигает 2.3 м. Несмотря на внушительный рост, китоглав весит преимущественно до 7 кг. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Китоглав

2. Китоглав обладает нехарактерной для птиц особенностью: его массивная голова в диаметре сравнима с размерами туловища. Именно поэтому необычной птице дали такое имя. Огромный клюв (длиной около 23 см и шириной 10 см) позволяет китоглаву очень ловко охотиться на рыб. В основном эти существа питаются лягушкам, рыбой, мелкими рептилиями. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Китоглав
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Китоглав может длительное время неподвижно находиться в засаде, высматривая свой обед. Этот факт позволяет фотографам-натуралистам вдоволь снимать птицу во всей красе. В самом большом птичьем парке Европы Вальсроде (Германия), где представлен и китоглав, написано: «Er bewegt sich doch» («Он все-таки двигается»).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Китоглав

4. Кроме того, китоглав способен полакомиться и более крупными жертвами: детеныши крокодилов порой оказываются в пасти сказочной птицы.

Китоглав
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Эти существа ведут одиночный образ жизни, а парами встречаются лишь в брачный период.

Китоглав
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. У большинства птиц глаза располагаются по бокам головы. Но китоглав в этом смысле особенный, он имеет нестандартное строение черепа — глаза вынесены немного вперед. Благодаря этому китоглав видит мир трехмерным

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Китоглав

7. Китоглав — довольно редкая птица: в мире насчитывается менее 10 000 особей.

Китоглав
Михаил Гузовский
Михаил Гузовский 05 Сентября 2018, 09:20
А китоглавы детей приносят, раз они аисты?
Komissar
Komissar 30 Августа 2018, 16:19
В переводе с немецкого и английского его название вообще звучит как "ботинкоклювый", но всё таки лучше с латыни Balaeniceps rex - Китоглав царский (королевский), или по простому Королевская цапля. Хотя пендосы в одной из передач NG внесли его в список самых уродливых животных. Не судите, да не судимы будете...
elaginn
elaginn 31 Августа 2018, 02:18
Заметь, ты мне предлагаешь НАПИСАТЬ статью и потом сравнить ее с ПМовскими, которые являются простой ПЕРЕПЕЧАТКОЙ статей, обычно из английского контента... БлАндинки Грека берут статью, уже кем-то написанную, переводят ГуГл-транслятором и даже не проверяя лепят в ПМ...
elaginn
elaginn 31 Августа 2018, 00:53
"Глобальное потепление" подойдет? Договаривайся с Греком.
elaginn
elaginn 31 Августа 2018, 00:21
Тема?
Alex Alex
Alex Alex 30 Августа 2018, 23:41
*elaginn
Alex Alex
Alex Alex 30 Августа 2018, 23:39
ellagin, раз уж, как и всегда, аффтор-блАндинка сделал ляпу, то может, вы нас порадует точностью научной информации и изяществом литературного стиля? Напишите статью, опубликуйте в ПМ, а я с удовольствием наслажусь красотой вашего литературного дара. (Ни к редакции журнала, ни к автору статьи не имею никакого отношения)
suhoidz
suhoidz 30 Августа 2018, 15:53
Автор написал:"У большинства птиц". А не у одного китоглава. Хищные птицы входят в меньшинство.
elaginn
elaginn 30 Августа 2018, 14:12
Как и всегда, даже в такой, вроде-бы простой статье, аффтор-блАндинка сделал ляпу! О птицах аффтор знает что есть голуби и воробьи. А вот то, что хищные птицы имеют глаза "на лбу", даже не догадывается - совы, орлы, те же пингвины...
piterec
piterec 30 Августа 2018, 13:07
Глаза "на лбу" характерны для хищников, для птиц тоже...
Загрузка статьи...