РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Горизонт событий с точки зрения современной науки

Что вы как наблюдатель сможете увидеть, если бросите предмет в черную дыру? Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется.
Горизонт событий с точки зрения современной науки

Как образуются чёрные дыры? Какие современные технологии позволяют по-новому взглянуть на эти космические тела? Что такое горизонты чёрных дыр, как их можно наблюдать и каковы их свойства? Что такое гравитационное замедление времени, насколько сложно идентифицировать чёрную дыру и каким образом горизонт событий позволяет обнаружить такой объект? Обо всем этом вам расскажет Сергей Попов, астрофизик, профессор РАН, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга. Видео подготовлено просветительским проектом Наука PRO.

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри
SergA
SergA 28 Сентября 2018, 00:26
null
SergA
SergA 27 Сентября 2018, 21:35
null
SergA
SergA 27 Сентября 2018, 21:29
null
SergA
SergA 26 Сентября 2018, 22:45
null
Каким Бейсембаев
Каким Бейсембаев 25 Сентября 2018, 22:50
лекция в 3-х мерной постановке, а мир многомерен, причем не в смысле 4-ой  временной координаты, а  обычных под "прямым" углом. Все расчеты явно ведутся в принятых допущениях, например учитываются 4 координаты, а существует -ли аппарат для работы в 5, 6, 7 ..... мерных системах. Конечно рассчитав в модели некоторый параметр, можно его проверить экспериментально, и подтвердить, но.... опять же этот эксперимент "запирается" в некоторые рамки и за их пределом он недействителен. Ясно что время может замедляться  и в многомерной модели любой объект  его излучает из себя формируя "гравитационные" волны....проза. ру Седьмая печать апокалипсиса или говоря проще создает силовые линии притяжения к себе. Излучает же в многомерной пространство и оно гораздо сложнее чем в лекции, но полезность доклада очевидна. Она подталкивает умы.
Moneton
Moneton 27 Сентября 2018, 16:17
Ох уж эти ученые, все что-то ищут... Нет чтобы в какой нить "великой" книге почитать как земля ан трех китах стоит, а лучше у антонова спросить, он-то уж точно все знает и про дыры и про массы...
Alexey Evsyunin
Alexey Evsyunin 26 Сентября 2018, 02:14
Нет, если у меня смесь 100 веществ, а я знаю только 5, то 95 % не знаю. Тогда я знаю мир на 5%. А если не знаю только два, которые 95% по массе занимают, это не значит, что мне 5% только известно.
Евгений Шальнев
Евгений Шальнев 25 Сентября 2018, 18:08
А с чего вдруг решили, что возможно замедление времени до 0? Замедление времени хоть насколько-то ещё не доказано. ))
Андрей Великоредчанин
Андрей Великоредчанин 25 Сентября 2018, 10:10
После "проницаемая в одну сторону" смотреть не стал. Бессмысленно. Замедление времени на горизонте событий до 0 делает горизонт событий не проницаемым в принципе. Если физик этого не знает, значит это не очень хороший физик. :(
Загрузка статьи...