РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аспирин как средство профилактики рака

Ученые из Лондонского университета королевы Марии установили, что продолжительный прием аспирина в небольших дозах может значительно уменьшить вероятность возникновения онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Теги:
Аспирин как средство профилактики рака

В ходе исследований, результаты которых были опубликованы в журнале Annals of Oncology, ученые пришли к выводу, что профилактический прием ацетилсалициловой кислоты (аспирина) в возрасте 50 лет и старше в дозе 75 мг в день на протяжении десятилетнего периода времени снижает вероятность развития рака кишечника на 35%, а рака пищевода и желудка на 30%.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Также было установлено, что подобный положительный эффект от применения аспирина начинает проявляться только после пяти лет его регулярного приема. При этом чем более продолжительное время пациенты принимают лекарство, тем меньший процент из них в дальнейшем заболевает раком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несмотря на такие обнадеживающие результаты, медики не перестают напоминать, что применение аспирина должно обязательно согласовываться с лечащим врачом, чтобы избежать риска желудочно-кишечного кровотечения. По данным исследования, длительный прием аспирина у 60-летних пациентов повышал риск возникновения такого кровотечения на 2,2−3,6%, а вероятность возникновения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки на 30−60%.

Arcena
Arcena 19 Марта 2015, 05:03
Это я к тому, что британские ученые Америку не открыли. Может, только обосновали это как-то по-умному, что, по понятным причинам, не попало в приведенную заметку в связи с ее форматом и целевой аудиторией.
Arcena
Arcena 19 Марта 2015, 04:03
Дело в кислотности среды. Смех в том, что вместо аспирина может быть что угодно, лишь бы постоянно повышало кислотность жкт вплоть до язвы. Аспирин в данном случае прости исследовать легче - его с возрастом всем назначают. Кстати, еще советские гастроэнтерологи, ставя пациенту диагноз язвы, утешали: ничего, зато раком не заболеешь. Я еще маленькая была, когда мне гастрит поставили, но обрисованные дальнейшие перспективы запомнила отлично )
13000-00031
13000-00031 13 Августа 2014, 14:08
Может с Британскими учеными не всё так плохо, как мы уже привыкли воспринимать?
prio124
prio124 12 Августа 2014, 12:08
Фраза " ученые Лондонского Университета", у меня уже кроме хохота ничего не вызывает. Им срочно нужно выяснить причину данного факта
villi-svilli
villi-svilli 11 Августа 2014, 22:08
Ну ну. А может кому то очень хочется продать побольше аспирина?
elena
elena 11 Августа 2014, 22:08
Аспирин, наверное, разжижает кровь, что способствует ее большей активности, но это напоминает костыли для организма. Надо чтобы кровь сама по себе была качественной основой нашего иммунитета.
elena
elena 11 Августа 2014, 21:08
Считаю, что с таким же успехом можно предложить употреблять любые другие таблетки, а потом статистика будет где-то такой же, если человек будет считать их прием профилактикой заболеваемости. Мое сугубо личное ощущение: одной из основных причин возникновения опухолей доброкачественных и злокачественных являются застойные явления в организме при неправильном и некачественном питании, а также при дисбалансе жидкой и твердой пищи и при малоподвижном образе жизни. Это значит, что люди должны соблюдать баланс приема 80% жидкой и 20% твердой пищи, чтобы нашим клеткам было комфортно. А когда мы мало пьем воды, причем, хорошей, а много едим твердой пищи, причем, плохого качества и несбалансированной, то наш организм зашлаковывается, особенно при малоподвижном образе. Когда человек молод и активен, организм способен справиться с периодическим дисбалансом, со шлаками. Но если человек (даже молодой) ленив и не хочет двигаться, не следит за своим питанием, то это накопитель опухолей.
Загрузка статьи...