РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Водка, которую можно гнать из воды и воздуха

Частная компания разработала необычную технологию изготовления чистейшей водки только из воды и воздуха, которая к тому же спасает планету от глобального потепления.
Водка, которую можно гнать из воды и воздуха

Если мы скажем вам, что настоящую водку можно произвести из воздуха и воды – вы наверняка посчитаете это глупой шуткой. Однако именно этим и занимаются специалисты из компании Air Co. Ни зерна, ни дрожжей. Так из чего же состоит эта водка, из какой-то магической субстанции?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не совсем. Весь секрет кроется в том, что с помощью электричества Air Co. превращает углерод из воздуха в чистейший этанол. Атомы углерода, кислорода и водорода затем повторно соединяются в результате каталитической реакции, и вуаля! У вас в руках «экологически чистый» этанол.

«Процесс использует те же принципы, что и фотосинтез в растениях, но делает это более эффективно», — поясняет Стаффорд Шихан, соучредитель и технический директор Air Co.

Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене и не забывайте подписаться на нас в TelegramВКонтакте и Одноклассниках!

Вот как это работает: конверсионный реактор Air Co. производит примерно 10% раствор этанола в воде, без каких-либо твердых веществ или других компонентов, которые обычно образуются в процессе брожения. «После конверсии, мы перегоняем 10% раствор этанола до 96,5%, а затем с помощью дополнительных запатентованных процессов очищаем и разбавляем его до классической 40% водки », рассказывает Шихан.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Таким образом, производству не нужны гигантские, обрабатываемые, орошаемые площади посевных, не нужна ферментация и сложная перегонка для удаления примесей. И весь этот процесс углерод-отрицателен, то есть забирает углерод из внешней среды, очищая воздух. Кстати, сам Шихан преподает в Йельском университете и сам разработал несколько коммерческих технологий на основе собственных прикладных исследований в области химии, физики и информатики.

«У нас есть одна машина, которая может уместиться в обычной спальне. Она выполняет ту же роль, что и традиционная система перегонки, только быстрее и эффективнее, без воздействия на окружающую среду и работает к тому же на солнечной, чистой энергии», — говорит он.

Олег Дорожко
Олег Дорожко 12 Декабря 2021, 23:20
В статье не указаны расходы сырья и материалов и выход готового продукта. Без этого читать не интересно.
Олег Борисович
Олег Борисович 05 Июня 2021, 22:38
Автор бредит, вместе с автором сего "открытия". Даже если и разработаны такие электролизеры, то в таких условиях будет образовываться в больших количествах наряду с этанолом, еще и метанол чистейший яд для всех млекопитающих. Я уже не говорю о том, что в воздухе так мало углекислого газа, что нужны буквально тысячи кубометров, чтобы получить пузырь водки. Такая водки будет золотой, вернее бриллиантовой по цене.
михаил монахов
михаил монахов 01 Июня 2021, 23:10
Прогоняя перегретый пар через катализатор будут образовываться и спирты и уксус .Технология будет очень затратная-проще получать водород.
Damiano Damiani
Damiano Damiani 01 Июня 2021, 14:44
Бред идиотов и для идиотов. Жаль потраченного на чтение времени.
валерий мухарев
валерий мухарев 31 Мая 2021, 03:52
Тогда может это лучше и дешевле производства водорода?
Иван Асланов
Иван Асланов 30 Мая 2021, 19:41
Формула спирта состоит из 2-х атомов углерода, 6-ти атомов водорода и 1 атома кислорода. Спирт по своей сути - это и есть энергия. А на энергии построено все Материальное производство. И не надо бояться того, что все люди сопьются водкой. Когда все и вся находится в "шаговой" доступности просто людям будет не интересно "сходить с ума". В Обществе, в этом случае, просто надо установить негативное отношение к употреблению продуктов, вредно влияющих на здоровье человека - спиртным, табаку, наркотикам. Не нужны никакие чиновничьи запреты!
Николай Бобин
Николай Бобин 30 Мая 2021, 05:15
Чушь. Да, есть реакции, под воздействием электричества в которых происходит образование простейших водородо-углеродных соединений. Но, в том то и дело, что молекула этанола - только одна из того букета набора. А значит, получаемый "алкоголь" будет хуже обычного самогона по количеству "отравы". Так что вполне возможно отравиться от... воздуха.
wladimir stefan
wladimir stefan 29 Мая 2021, 21:18
так это наверно они и создали резиновую женщину?
Коля Орса
Коля Орса 28 Мая 2021, 16:32
каша из топора
Александр Гор Горюнов
Александр Гор Горюнов 23 Ноября 2019, 17:47
А потом водка от которой не пьянеешь , далее водка от бедности , затем .... . Сказочник умер , да здравствует протрезвление , а страны нет.
SergA
SergA 09 Ноября 2019, 10:54
«Сначала у нас появилась водка, которая не оставляет похмелья, а теперь есть еще и водка, которая спасает планету от глобального потепления.» Веселые будни редакции ПМ.
SergA
SergA 09 Ноября 2019, 10:51
«Air Co. превращает углерод из воздуха в чистейший этанол. Атомы углерода, кислорода и водорода затем повторно соединяются в результате каталитической реакции» После повторного соединения должен получиться суперэтанол. :)
SergA
SergA 09 Ноября 2019, 10:50
«Частная компания разработала необычную технологию изготовления чистейшей водки только из воды и воздуха, которая к тому же спасает планету от глобального потепления» Планету спасут алкаши, которые будут покупать эту водку.
Александр Гемберг
Александр Гемберг 08 Ноября 2019, 18:12
Где чертежи?
Renics Nicoros
Renics Nicoros 25 Января 2021, 12:42
Кустарным домашним способом не получится получать этанол. Такая технология предполагает использование графеновых и медных "наноигл", которые превращают углекислый газ в частицы этилового спирта, используя энергетический потенциал электрического тока.
Загрузка статьи...