РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В сафари-парке «Тайган» запланировано истребление медведей

Сейчас в парке живут сорок косолапых. В ближайшие недели их количество может уменьшится до десятка. Животные, которым не повезет, будут отстреляны или усыплены.
В сафари-парке «Тайган» запланировано истребление медведей

По словам владельца парка Олега Зубкова, причиной такого решения стали санкции наложенные на «Тайган» ветеринарными органами Крыма. За последние недели они дважды штрафовали парк на 500 рублей каждый раз. 3 декабря местный суд рассмотрит иск о временном закрытии парка на 90 дней.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

По словам Зубкова, для частного зоопарка, главным источником дохода которого является продажа входных билетов и проведение платных экскурсий, данная мера означает закрытие навсегда, поскольку животных будет нечем кормить и их придется либо куда-то пристроить, либо ликвидировать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как говорит Зубков, ранее он планировал открытие отдельного «парка медведей» в окрестностях Севастополя, но позиция государственных властей очевидно исключает такую возможность. В связи с этим, а также в преддверии грядущих неприятностей, поголовье животных придется сократить.

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри

На данный момент обреченных медведей еще можно разобрать «в добрые руки». В этом случае животные не пострадают.

Зубков в 2012 году основал на берегу Тайганского водохранилища парк «Тайган» — крупный питомник львов, тигров и других зверей. В Ялте он открыл первый в СНГ частный зоопарк «Сказка». В «Тайгане» живут больше 2500 животных, в «Сказке» — 1500.

Алексей Колесник
Алексей Колесник 18 Ноября 2019, 11:46
Зубков ездил в Китай этим летом и наводил мосты* с покупателями медвежьей желчи. Белого* пути поставок найти не смогли - только контрабанда. Именно для этих целей - - получение медвежьей желчи (средняя цена на рынке 12 евро за грамм) -- он скупал медведей, прикрываясь лицензией *зоопарка.Взрослый медведь может разово сдать желчи на 300-400 евро.Три раза в неделю без вреда для здоровья.Именно по этому Зубков не выставлял медведей на рассмотрение посетителями т.к. кататоры для взятия желчи сложно устанавливать и снимать.Бизнес схема провалилась -- НО -- конечно виноват кто-то но не ЗУБКОВ.Адептов своей церкви* *Клуб любителей больших кошек* Зубков в свои схемы получения бабла , конечно не посвещает.Никакого парка медведей он не готовил т.к. прекрасно знает что эти животные(медведи) прайдами (семьями) не живут.На его канале было видео(2016 г) о дополнительном парке львов рядом с Севастополем т.к. не все готовы ехать в Белогорск.Зоопарки приносят в сезон не плохо.Парк он планировал для кошек*, но не для медведей
Володимир Ярошенко
Володимир Ярошенко 15 Ноября 2019, 17:44
Вот мишки радуются, наверно, что "наконец мы дома"
Загрузка статьи...