РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Научное расследование: все опасности соевых продуктов, включая рак

Содержащиеся в сое изофлавоны могут вызывать проблемы с фертильностью и даже способны спровоцировать онкологические заболевания.
Научное расследование: все опасности соевых продуктов, включая рак
Getty Images

Такой вывод исследователями французской группы UFC-Que Choisir пришлось сделать после изучения 55 продуктов на основе соевых бобов, включая готовые блюда, десерты, соусы и напитки. В каждом из проверенных продуктов содержание изофлавонов в 5 раз больше, чем Французское агентство по безопасности пищевых продуктов, окружающей среде и охране труда (ANSES) считает безопасным. 

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

По мнению ученых, потребители ошибочно считают соевые аналоги более безопасными для здоровья и поглощают из-за этого гораздо больше изофлавонов, чем допускается. Специалисты призывают беременных и детей вовсе отказаться от употребления сои, а всем остальным есть в день не больше одной порции продуктов, содержащих соевые бобы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авторы работы подчеркнули, что также соевые культуры при выращивании активно опрыскиваются гербицидами, которые Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) считаются вероятными канцерогенами. Так же в сое обнаружены вещества, ухудшающие усвоение цинка, железа, магния и кальция, а еще — блокируют синтез гормонов щитовидной железы в организме, что потенциально может спровоцировать рак щитовидной железы и гипотиреоз.

SergA
SergA 25 Ноября 2019, 15:33
«блокируюobt синтез гормонов» obtть!
Загрузка статьи...