РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соединение головы с новым телом может стать реальностью

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо разработал пошаговую технику трансплантации человеческой головы и намерен осуществить первую в мире операцию подобного рода.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

По замыслу Серджио, донор и реципиент погружаются в состояние искусственной комы, их тела охлаждаются до 18 °C, а затем головы отделяются от тел с помощью скальпелей. Спинной мозг головы донора и туловища реципиента, которые находятся в стволовой оболочке, склеиваются с помощью специально разработанного клея на основе гликопротеинов, а кровеносные сосуды «спаиваются» по отработанным методикам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спинной мозг, обработанный полиэтиленгликолем, должен постепенно восстанавливать свои жизненные функции, что подтвердили результаты экспериментальных операций, проведенных на крысах в Дюссельдорфском университете (Германия). После завершения операции реципиента с донорской головой оставляют в коме на срок около месяца с электродами, имплантированными в позвоночный канал, которые необходимы для обеспечения электростимуляции спинного мозга, нужной для образования новых нервных связей.

По утверждению нейрохирурга, операция принесет беспрецедентные результаты — человек с имплантированной головой сможет полноценно двигать лицом и говорить. Осуществить первый опыт трансплантации Канаверо планирует в течение следующих двух лет, причем несколько человек уже изъявили желание стать добровольцами.

alexxander
alexxander 21 Апреля 2015, 16:04
Если человека и правда удастся провести такой "эксперимент" успешно , то это станет колоссальным прорывом в медицине и в науке в целом .
alexxander
alexxander 21 Апреля 2015, 16:04
Если человека и правда удастся провести такой "эксперимент" успешно , то это станет колоссальным прорывом в медицине и в наука в целом .
vitaly85
vitaly85 09 Марта 2015, 19:03
Думаю, это маленький шаг в медицине с большими перспективами для человечества.
mixail
mixail 08 Марта 2015, 18:03
это может помочь если заранее вырастить свой клон,отторжений тоже не будет как и криминала с телами людей
DB Architect
DB Architect 07 Марта 2015, 23:03
"...наступит огромный прорыв в науке о мозге..." Не наступит! Какая связь-то? о_О Сращивание идёт на уровне спинного мозга, в череп никто не лезет, и что там происходит до конца не понятно. А, вот, что действительно наступит, так это покупка богатыми подонками людей из бедных и криминогенных стран на замену своего пропитого/прокуренного организма и новый вид криминального бизнеса по воровству людей и по продаже тел. Б-р-р-р... Скорей бы научились выращивать органы и тела на замену искусственно!..
mepiz
mepiz 07 Марта 2015, 19:03
Как-то вроде, с одной стороны, и хотелось бы, когда придёт время, и, с другой стороны, как представишь, что-то аппетит ухудшается.
Donkey
Donkey 04 Марта 2015, 20:03
Привет от беляевского профессора Доуэля!
9948672
9948672 04 Марта 2015, 15:03
Если получиться успешно осуществить такое, наступит огромный прорыв в науке о мозге, соизмеримый с расщеплением атома. Результаты дадут бесценный материал для построения протезов и т.д. Не рассматривая этические и религиозные возражения некоторых, по крайней мере появиться надежда и возможность получить движение тем людям, которые пожизненно прикованы к постелям, таким как Стивен Хокинг. Но что-то не вериться что это будет так скоро.
mario001
mario001 02 Марта 2015, 19:03
Я хочу получить новую голову! Или лучше получить новое тело?
Svet.lana
Svet.lana 02 Марта 2015, 17:03
Положа руку на сердце (своё, не чужое), медицина уже давно в ступоре. Сама медик и могу в этом засвидетельствовать.
Svet.lana
Svet.lana 02 Марта 2015, 17:03
Вряд ли Вы готовы пожертвовать своим здоровым телом. А зачем кому-то нужна Ваша голова?
caviar
caviar 02 Марта 2015, 14:03
вот из за таких как вы медицина так медленно развивается. Молодец доктор, может быть это еще один шанс для радикального продления жизни.
Svet.lana
Svet.lana 02 Марта 2015, 13:03
Думаю, будет справедливо, чтобы он сначала свою голову поменял на чужую.
Алексей Краснокутский
Алексей Краснокутский 02 Марта 2015, 10:03
Как то жутковато на первый взгляд.
Загрузка статьи...