РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Это не пневмония»: патологоанатом рассказал о том, во что превращаются легкие больных COVID-19

Известный российский патологоанатом и врач-фармаколог Александр Эдигер поделился своими впечатлениями от того, что он увидел в легких больных коронавирусной инфекцией пациентов. По его словам, это не пневмония, а гораздо более серьезное и сложное поражение внутренних органов.
«Это не пневмония»: патологоанатом рассказал о том, во что превращаются легкие больных COVID-19

Слова эксперта приводит «Общественная служба новостей»:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это никакая не пневмония... Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов.

Врач отметил, что для вируса SARS-CoV-2 легкие не являются первоочередной мишенью. У пациентов наблюдается поражение не только дыхательной системы, но и клеток крови, стенок сосудов, а также желудочно-кишечного тракта и других органов. Коронавирус атакует рецепторы, которые есть по всему организму. В своем мнении он опирается, в числе прочего, и на работы китайских ученых, отметивших ранее, что возбудитель COVID-19 повреждает гемоглобин в эритроцитах. Из-за этого у больных формируется гипоксический синдром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В противовес этому, он приводит клиническую картину «классической» пневмонии, которая вызывается вирусами или бактериями. Такое воспаление легких локализуется только в органах дыхания, а инфекционный процесс достаточно ограничен по времени и довольно редко приводит к летальному исходу. При этом, Эдигер не отрицает, что в результате пневмонии из-за недостаточного снабжения организма кислородом могут поражаться другие системы человеческого тела. Но разница заключается в причинно-следственной связи и специфических проявлениях заболевания.

Александр известен широкой публике в качестве участника телевизионного интеллектуального шоу «Своя игра», где он не раз одерживал победу. Также ему принадлежит рекорд количества правильных ответов за одну игру. Эдигер является практикующим врачом и специалистом в областях медицинской этики, фармакологии и токсикологии. Помимо этого, он длительное время занимается проблемой спекуляции на российском рынке лекарств во время различных эпидемий.

Ирина Турбина
Ирина Турбина 29 Ноября 2021, 16:04
Я у себя заметила поражение почек и воспаление мочевого пузыря. Уролог подтвердил -после ковида 99% его клиенты.
Владимир Дорошенко
Владимир Дорошенко 12 Ноября 2021, 22:29
Не вирус убивает преждевременно граждан России и остального мира , а токсины трупного яда , а так же чёрная и жёлтая плесень !! Потому что , с марта месяца 1992 года , Бог-Отец (частично) превращает животную пищу , наркотики , алкоголь и табак в трупный яд !. Продолжая питаться животной пищей , гурманы с вредными привычками , продолжают вселять в себя токсины трупного яда , а так же размножать в своих телах чёрную и жёлтую плесень ! Зимой 2021 года простые граждане России осознают смертельную опасность потребления животной пищи и вредных привычек ! Рабочий из России.
Bernadetta Miecielica
Bernadetta Miecielica 18 Октября 2021, 17:53
On mówi prawdę,na początku pandemii lekarz w Nowym Yorku powiedział,że końcowe zmiany w płucach dzieją się momentalnie,że nigdy czegoś takiego nie widzieli,chwilą i płuca są ugotowane. szczepcie. się tak jak my w Polsce się szczepimy.pozdrawiam.
Рамиль Сагатдинов
Рамиль Сагатдинов 18 Октября 2021, 11:34
Как я устал от всей этой лжи, заказных статей. В бедных странах ковид на нуле. В развитых странах чем выше уровень вакцинации, тем больше больных. Что задумали уроды у власти?
Mavra Fo
Mavra Fo 07 Октября 2021, 22:19
Почему по медицинской теме выложено мнение специалиста с достижениями в шоу? Почему не мнение специалиста, известного своей практической деятельностью, исследованиями?
Petr null
Petr null 25 Сентября 2021, 15:47
Вирус в человеке активируется высокочастотными волнами 5G. Потом больной человек заражает других. Он как вирус Герпеса, дремлет, пока иммунитет хороший.
Антонина Федорова(Черепанова)
Антонина Федорова(Черепанова) 25 Сентября 2021, 11:37
Так кто он все-таки? Патологоанатом и врач-фармаколог, практикующий врач и специалистй в областях медицинской этики, фармакологии и токсикологии. Англичане в таком случае говорят Jack of all trades and the master of none. Обо всем понемногу, но по существу ни в чем глубоко не разбирается. Подобных "экспертов" сейчас хоть пруд пруди.
Юлия Сладченко
Юлия Сладченко 24 Сентября 2021, 17:29
А что же тогда врачи и лаборанты не могут обнаружить вирус в крови больных,если он в клетках крови ,и попадает туда и их поражает.?
Wagon null
Wagon null 10 Октября 2021, 19:22
Его никто не может найти. Даже за миллион $ и полтора м. евро. Потому что его НЕТ. Интересный вопрос: отчего тогда болеют( и умирают)? Об этом предпочитают не рассуждать, а тупо загонять всех под иглу. Пока лишь известно о привычных нам гриппах А и Б, естественно, мутировавших, ибо у них работа такая. Всë остальное - результат "лечения" по протоколам из ватсапа, но не повально, слава Богу! Видимо, не всех купили. Ну и страх снижает иммунитет. А проще говоря, есть резистентные человеки, а есть не...
Загрузка статьи...