РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 самых необычных источников альтернативной энергии

Чтобы увеличить количество экологически чистой энергии и снизить ее стоимость, ученые прибегают к различным ухищрениям. Перед нами 10 интересных примеров того, во что вылились эти попытки.
10 самых необычных источников альтернативной энергии

10. Летающий ветрогенератор

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

9. Волновая электростанция Oyster

8. Биотопливо на основе водорослей

7. Солнечные батареи в оконных стеклах

6. Вулканическое электричество

5. Сферическая солнечная батарея

4. Вирус М13

3. Торий

2. Микроволновый двигатель

1. Международный экспериментальный термоядерный реактор (ITER)

Flamenco
Flamenco 01 Мая 2015, 15:05
Вы удивитесь, но реакторы на быстрых нейронах давно и успешно функционируют, но панацеей я бы их не считал. Ведь источник энергии все тот же горячий и дорогой уран 238. Будущее за стационарными термоядерными реакторами(проблем много, но все они решаемы), восстанавливающимися источниками энергии ( аэростат с турбиной наверняка будет мега популярен в отдаленных населенных пунктах, а гибридные пластиковые панели заменят займут свое место в офисах) , и водородными картриджами на замену бензину и дизелю.
Igor0261
Igor0261 30 Апреля 2015, 13:04
Статья эта очень точно отображает состояние общественного мнения относительно энергетики. Обсуждаются и развиваются исключительно тупиковые направления. Такое впечатление что делается это не случайно. Так и хочется сказать "вредительство". Ну давайте посмотрим: пункты от 10 до 4 это так называемые альтернативные источники, то есть они жрут финансирование но ни когда не смогут реально насытить энергией всю планету. пункты 1 и 2 это пока только мечты. (2 вообще не в тему). Единственно полноценный источник -- ядерные реакторы. Но популярные сейчас реакторы на тепловых нейтронах крайне неэффективны, используют в основном U235, которого мало. Надо бы строить реакторы на быстрых нейтронах, но вместо этого предлагается что угодно... Тот же ториевый реактор не сможет работать без плутониевой "зажигалки". Что происходит? Кто то специально загоняет энергетику в тупик?
Загрузка статьи...