РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шансы случайного появления жизни на других планетах оказались довольно велики

Было ли появление жизни на Земле случайностью? Согласно недавнему исследованию, опубликованному в марте 2021 года, появление жизни на нашей планете на самом деле было весьма вероятным развитием событий, хотя шансы появления разума у жизненных форм все еще остаются непредсказуемыми.
Шансы случайного появления жизни на других планетах оказались довольно велики

В своем исследовании астроном Дэвид Киппинг из Колумбийского университета рассматривает вероятность зарождения жизни на Земле как способ свободно исследовать вечный вопрос о том, одиноки ли мы во Вселенной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несмотря на все наши технологические достижения и научное мастерство, мы еще не нашли никаких доказательств жизни за пределами Земли, не говоря уже о признаках передовых внеземных цивилизаций, свидетельствующих о наличии разума. Ученые предложили множество причин, объясняющих данную ситуацию. Возможно, инопланетяне уже ушли куда-то в глубокий космос. Или мы не можем их видеть. Может они не хотят вступать с нами в контакт.

Конечно, большая часть этих гипотез основана на определенном предположении: у жизни (и жизни разумной) есть хоть какие-то предпосылки для существования за пределами земли, учитывая ошеломляющее количество потенциально обитаемых миров, которые, по оценкам астрономов, существуют в космосе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В своей  работе Киппинг исследует шансы зарождения жизни и разума на Земле, используя статистический метод, называемый байесовским умозаключением. Проще говоря, это тип статистики, который использует вероятностные методы для учета последующей информации, что дает ему преимущество перед классическим сравнением строгих наборов цифр.

Исследователи не впервые используют эту технику в качестве средства для теоретической количественной оценки шансов возникновения жизни на других, похожих на Землю планетах, но Киппинг внес в формулу некоторые изменения. Он провел расчеты, основанные на доказательствах того, что за все 4 миллиарда лет жизнь на нашей планете появилась относительно недавно.

Имея это в виду — и пользуясь некоторыми сложными формулами — профессор взвесил ряд эволюционных сценариев: формы жизни встречаются часто и часто развивают интеллект; формы жизни встречаются часто, но редко развивают интеллект; формы жизни встречаются редко, но часто развивают интеллект; формы жизни встречаются редко и редко развивают интеллект.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рассмотрев все эти потенциальные сценарии, Киппинг уверяет, что аргумент в пользу того, что жизнь закрепилась на Земле довольно быстро, весьма убедителен. «Мы можем сделать вывод, что даже при самых скептических оценках вероятность зарождения жизни на нашей планете крайне велика, и темп ее развития будет довольно интенсивным», — заключает Дэвид.

С работой можно ознакомиться на портале PNAS.org, и ее результаты приводят к весьма любопытным выводам: если планета относительно напоминает Землю по своим характеристикам, то шанс появления на ней живых организмов, более-менее похожих на формы привычной нам белковой жизни, довольно велики. Так что не исключено, что рано или поздно астрономам все-таки удастся обнаружить в космической бездне хотя бы одну планету, на которой мы встретим новые формы жизни.

Илья Аксенов
Илья Аксенов 15 Июля 2021, 08:27
Всё относительно и выживаемость это вопрос уровней, на котором находится организм. Космос, кстати, тоже очень сильно заселён, он прямо кишит жизнью, которая и попадает на нашу планету, и является основой жизни на ней. А границы жизни бесконечны и неисчерпаемы, просто, повторяю, это вопрос уровней. Основой жизни в нашей Вселенной является энергетическая жизнь, а мы только побочный продукт её жизнедеятельности. А главное условие жизни – это электромагнитное поле.
Борис Черников
Борис Черников 30 Мая 2021, 14:10
Никогда ни какого контакта с инопланетным разумом не произойдёт. Творец создал такие условия, чтобы никаких контактов между существами, наделёнными разумом, не происходило,так как разумные сущности по своей природе порочны. А это может приводить к самым отрицательным последствиям к эволюции и развитию разумных существ. Творец создал так, что земной разум сможет выходить в околоземное пространство и чуть дальше, но не более. Не позволят космические расстояния и ограниченность жизни. Вот такая простая картина маслом и не забивайте себе и другим мозги, а решайте свои земные проблемы,создавая благоприятные условия жизни для всего человечества, повышая интеллект и избавляясь от пороков и животных инстинктов.
Димон null
Димон null 28 Мая 2021, 23:35
Сама по себе жизнь зарождаться НЕ МОЖЕТ, а, согласно 2-му Закону термодинамики, сами по себе простые структуры не могут самоусложняться. Иначе говоря, 2-й Закон термодинамики ОДНОЗНАЧНО ЗАПРЕЩАЕТ всю теорию эволюции. Так же, как, например, теорию "вечного двигателя" запрещает Закон сохранения энергии (1-Закон термодинамики). Как же преодолеть это "противоречие"? А очень просто: надо вспомнить, что 2-й Закон - это НАУЧНЫЙ закон, а "теория эволюции" - это бред сивой кобылы, НАФАНТАЗИРОВАННЫЙ всякими болванами - лжеучёными. И те люди, которые верят в эту бредовую "теорию эволюции" НЕ МОГУТ НАЗЫВАТЬСЯ УЧЁНЫМИ! Так как, веря в бредовые антинаучные фантазии, ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ фундаментальным научным законам, они заслуживают лишь названия "шарлатаны". А полностью соответствует науке именно библейское описание, как нематериальный Бог сотворил весь материальный мир примерно 7500 лет назад. А весь этот эволюционный бред, миллиарды лет, "большой взрыв" и пр. чушь давно пора выбросить на свалку, как антинаучные фантазии.
валера Михеев
валера Михеев 08 Мая 2021, 02:14
как с ДНК ...откуда она взялась...ничего не знаем о ней до конца..
Илья Аксенов
Илья Аксенов 29 Апреля 2021, 17:15
Жизнь на Земле появилась в результате панспермии, а панспермия это поток колебаний электромагнитного поля, которое своим информационным кодовым сигналом создает конкретных энергетических существ из воды и микроэлементов. Этот поток постоянный и всеохватывающий – отсюда мутации, разновидности и сама эволюция. А если рассматривать его деятельность во временном потоке, то становится ясно появление новых цивилизаций и исчезновение древних цивилизаций, они просто не поддерживаются этими электромагнитными колебаниями, и уничтожаются. По сути это и есть тот самый УГВК, о котором я пишу уже семь лет, но только он работает на высшем уровне из высших уровней на низшие уровни. И, исходя, из того, что наш энергетический мир многоуровневый, разумный и фрактальный, можно сказать, что он бесконечный и бессмертный, а, следовательно, и человечество бесконечно и бессмертно. Впрочем, эта гипотеза не исключает зарождение вторичной жизни в результате палеоконтакта.
Илья Аксенов
Илья Аксенов 29 Апреля 2021, 17:14
Всё относительно и выживаемость это вопрос уровней, на котором находится организм. Космос, кстати, тоже очень сильно заселён, он прямо кишит жизнью, которая и попадает на нашу планету, и является основой жизни на ней. А границы жизни бесконечны и неисчерпаемы, просто, повторяю, это вопрос уровней. Основой жизни в нашей Вселенной является энергетическая жизнь, а мы только побочный продукт её жизнедеятельности. А главное условие жизни – это электромагнитное поле.
Виталий Микуть
Виталий Микуть 13 Апреля 2021, 17:38
Чем отличается учёный от мудреца ?Учёный повторяет выученный материал,а мудрец мыслит логически на основании опыта всего человечества.А опыт и логика говорит=времени создания ДНК разумного человека на Земле просто не хватит.А как можно знать про инопланетян,если свет(волны информации идут млрды лет ?Учёные совсем неучи ?
Павел Согрин
Павел Согрин 01 Апреля 2021, 15:23
Все доводы указывающих ученых /моченых чужой инфой намеренно слитой, что соответствует образу, разводы вилами на воде и есть таковы. Искусственный МиРА на планете Земля создан не случайно, но и не для нас. Если образно показать, что бы вы поняли , то представьте очень большой парничок, где естественно созданные условия роста, это просто.Но, только с поправочками в масштабах не только одной планеты Земля, а целой группы планет ближних в центре (лампочка)Солнце, а говорят было их два. А, жизнь такая как у нас ,только на планете Земля. Но, по косвенным признакам и на других планетах во круг солнца были ,,парнички,, и не только в солнечной системе и в других местах Галактики. Что примечательно, то , что жизнь организована на ТЕХНОГЕННОМ построении физ.тел в гравитации с уплотнением ЭФИРА. за счет излучения (подпитки) солнца. Поэтому, чем далее человек будет отдаляться от планеты Земля,тем более будут наблюдаться физические проблемы тела и сознаний ЭГО и Ума. Главный вопрос, Зачем кому то (создателям именно во множественном числе) этот Театр абсурда нужен?Если вы еще не осознали, что человек био робот и его сознание находится во вне физ. тела, то вам бесполезно что то рассказывать и объяснять. Пожелание таким . играйтесь и далее в иллюзии,для того их вам и сливают,что бы вам ничего не знать о реальности, как таковой, а блудить умом ......
Юрий Щёголев
Юрий Щёголев 29 Марта 2021, 22:02
Принцип "Часов" должен быть сохранён во всех движениях периодов: тепло-холод; темно-светло; с посезонной длительностью. Всё это для того, чтобы наращиваемая палочка обретала форму - спирали (для индивидуального движения).
Загрузка статьи...