РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Человечество ждет необратимый коллапс: мрачное предсказание физиков

Любопытное исследование физиков теоретиков приводит действительно ужасающие цифры. Результаты большой работы показали, что если человеческое общество продолжит двигаться в прежнем направлении, то цивилизация в том виде, в каком мы ее знаем сейчас, придет к «необратимому коллапсу» уже через несколько десятилетий.
Человечество ждет необратимый коллапс: мрачное предсказание физиков

Результаты исследования, опубликованные в журнале Scientific Reports, являются моделью нашего будущего. В основе работы лежат данные о текущих темпах обезлесения и использования других ресурсов. Ученые говорят, что даже самые позитивные прогнозы показывают 90% вероятность катастрофы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Физики из Института Алана Тьюринга и Университета Тарапаки предсказывают, что последние леса будут вырублены на Земле где-то между 100 и 200 годами этого века. В сочетании с глобальными изменениями численности населения и потреблением ресурсов — это невероятный удар для человечества. В свете этого ученые говорят, что общество, каким мы его знаем, может прекратить свое существование в течение следующих 20 – 40 лет.

Есть и хорошие новости, исследователи отмечают, что в глобальной перспективе темпы обезлесения фактически снизились в последние годы. Однако они до сих пор слишком велики и по-прежнему несут убыток, так как недавно посаженные деревья не могут защитить окружающую среду так же хорошо, как возрастные леса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Расчеты показывают, что при сохранении реальных темпов прироста населения и потребления ресурсов, в частности лесных, нам остается несколько десятилетий до необратимого краха нашей цивилизации», — говорится в статье.

Чтобы предотвратить коллапс потребуется фундаментальная трансформация. Авторы говорят, что сейчас основной движущей силой коллапса является то, что потребление планетарных ресурсов воспринимается несерьезно, поскольку управляется экономикой. Наша цивилизация отдает предпочтение интересам отдельных людей, стран или территорий, не заботясь при этом обо всей экосистеме.

Поэтому чтобы остановить катастрофу людям необходимо пересмотреть нынешнюю модель общества, и принять ту, которая ставит интересы экосистемы выше индивидуальных.

Олеся Сафронова(рудь)
Олеся Сафронова(рудь) 12 Января, 04:43
И конечно большинству населения в этой чудесной модельке развития общества отводится роль безмолвного нищего стада, обслуживающего прихоти владетельного меньшинства.
SergA
SergA 10 Января, 23:13
«последние леса будут вырублены на Земле где-то между 100 и 200 годами этого века» Этот бред, несомненно, достоин того, чтобы быть опубликованным не реже, чем раз в полгода.
Владимир Волков
Владимир Волков 23 Октября 2021, 08:34
,,,,последние леса будут вырублены на Земле где-то между 100 и 200 годами этого века...,,- Слава Богу,ято уже через 79 лет этот век закончится....
Zeev Belkin
Zeev Belkin 18 Сентября 2021, 11:36
/— Скажите, а правда, что Кац выиграл в лотерею миллион? — Правда. Но не Кац, а Рабинович. Не в лотерею, а в карты. Не миллион, а сто рублей. И не выиграл, а проиграл/ Вот и здесь, не физики, а шизанутые журнализды и политики. /последние леса будут вырублены на Земле где-то между 100 и 200 годами этого века/ Между тем, площадь лесов в мире не сокращается, а растёт, возможно благодаря столь ненавистным "Гретой Тумбе" углеродным выбросам.
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко 14 Сентября 2021, 07:09
ёкономика-это политическая проститутка! Выгодой всё управляется. А масштабы влияния на природу определяются численностью населения. И слава Путину, он и Ко это дело сокращает! Голосуем за ЕР-голосуем за будущее планеты без человеков-главного фактора гибели биосферы !
Александр Макеев
Александр Макеев 13 Сентября 2021, 20:24
По моей собственной экспертной оценке, динамический оптимум количества людей на Земле укладывается между популяционным минимумом 400 миллионов и максимумом популяционной достаточности 2,4 миллиардов человек на всей Земле. Это значит, что надо жёстко управлять демографией. Ограничить патологически избыточное размножение избыточно размножающихся народов и стран. Китайцы же смогли ограничить рождаемость своих граждан. В течение 70-100 лет вполне можно будет снизить количество людей на Земле ниже 2,4 миллиардов человек. И в течение этого периода времени надо ограничить потребительское поведение живущих людей. Со снижением вырубки лесов в 3-4 раза и масштабными посадками новых деревьев. Как раз за период времени 30-50 лет успеют вырасти новые высокопродуктивные леса.
Андрей Димитриевич Гурьев
Андрей Димитриевич Гурьев 13 Сентября 2021, 16:51
"между 100 и 200 годами этого века" – это сколько ж в веке 100-летий?..
Юрий Харитонов
Юрий Харитонов 13 Сентября 2021, 14:47
Как они догадались, частное не может быть выше общего. Похоже, обожрались. Вперёд к победе коммунизма. И что же теперь? А теперь только война. Хреново нам. Неужели договоримся, но с кем и о чём?
Lev
Lev 29 Августа 2021, 18:52
Авторы правильно обозначают причину грядущей экогогической катастрофы - незаинтересованность министерств и ведомств в решении поставленных перед ними задач. Например: МЧС, Росгидромет, РАН заинтересованы в том, чтобы лесные пожары расширялись (растет круг задач, а значит и бюджет). В итоге технология, способная прекратить все лесные пжары методом повышения влажности древесины лесов (электрическая технология ЭЛАТ) игнорируется. В итоге, расчеты показывают, что к середине ХХI века сгорят все леса, высохнут реки и температура атмосферы поднимется на 10 градусов. К концу века человечество закончит существование
Lev
Lev 14 Июня 2021, 06:08
Изложенное вполне реально. Вопрос: кто виноват в приближающейся всемирной экологической катастрофе, в опустынивании континентов, в ускоряющемся глобальном потеплении? Мировая фундаментальная наука. Вот уже 120 лет как фундаментальная физика - основа всех естественных наук - вернулась на средневековый устаревший принцип Дальнодействия (взаимодействие через пустоту) законов Ньютона и Кулона (в записях законов нет параметров полей). На этом архаичном принципе развиты ОТО, СТО, Квантовая механика и частично классическая электродинамика (частичн, потому что понятие поля в ней используется, но базой является закон Кулона без поля). В новой не признаваемой мировой научной корпорацией - мозгами человечества - физике Близкодействия Фарадея и Максвелла метеорологические процессы зависят от электрического состояния атмосферы, включая температуру. давление, осадки, движение воздуха. На этом следствии создана электричаская технология управления погодой (ЭЛАТ). Новая Физика Близкодействия позволяет понять перспективы человечества и предложить программу действий по отводу цивилизации от катастрофы. Вместо занятий наукой мировая академическая наука заниматься бизнесом и самообеспечением. (Ложные проекты ОТО, СТО, Квантовая механика, Стандартная модель, фториды, СО2, бозон Хиггса и другие.) Ошибки в фундаменте физики не замечаются, замалчиваются и игнорируются. Есть возможность озеленить всю Африку, все континенты, контролировать температуру атмосферы. Не хватает воли в верхах. См. Л. Похмельных. Электрическая вселенная. -М. 2019. physlev.pro.
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко 14 Сентября 2021, 07:34
бред и вред от таких мыслителей! Не ищи заумных теорий там, где просто!
Евгений null
Евгений null 07 Апреля 2021, 10:12
Я закончил институт в 1981 году, на втором, третьем курсе нам говорили, что угля, нефти, газа осталось на 20-25 лет и по другим полезным ископаемым примерно так же или еще хуже. И что!? Бояться того что закончатся нефть, газ и т.д. не стоит. Мы найдем им замену, надо просто понять как устроен мир, вещество в частности. Вещество в своей основе, не есть твердь, не корпускула, оно (или она - основа, я называю ее минимальной заряженной частицей вещества) есть процесс, который создает вокруг себя движение, это то что мы называем электрическим полем. ОТО и квантовая физика пошли по ложному пути. Преобразовать воду в вино - первое "чудо" Иисуса - возможно (в кавычках, потому что Иисус не творил чудеса, он показывал естественные возможности человека управлять веществом) и инструмент у нас есть - наш мозг. Современная физика уходит от истины, придумывает одну ложную теорию, за другой. Придумали пространство, но не понимают, что нет такого физического объекта как пространство, ну и время заодно.
Вивиан Цельс
Вивиан Цельс 30 Января, 08:38
На самом деле материя это пустота, чистая форма. Внутри атомов нет ничего, другие частицы, внутри которых другие и так возможно до бесконечности или нет, в любом случае внутри последней частицы нет ничего. Масса - это свойство формы, а содержания, наполнения внутри этой формы нет. Это как будто макет мира
Вивиан Цельс
Вивиан Цельс 30 Января, 08:32
Я тоже говорю, времени нет, кроме как в уме. В реальности такъе нет линий, точек и отрезков. Много чего нет
Олег Борисович
Олег Борисович 26 Февраля 2021, 05:50
Неужели "физикам" нечем заняться, кроме "облысения" Земли? При таком варварском потреблении ВСЕХ полезных ископаемых, их через 50 лет не останется. Вернее они будут, но в таких бедных месторождениях, что стоить эти элементы будут очень и очень дорого. И конечно радость бытия на этом кончится для весьма многих индивидуумов. Жить будут мало, но бедно! Почему мало? Это понятно. Людей будет еще много, и всем не достанется. За кормушки придется воевать!
ЕвгенийАлексеевич Тихомиров
ЕвгенийАлексеевич Тихомиров 23 Февраля 2021, 18:22
Что за бред, везде леса горят, а вы говорите, что их вырубают. Теоретики неуклонно сходят с ума. Нам природные ресурсы уже не нужны. Мы научились делать биткоины.
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко 14 Сентября 2021, 07:36
ты жил бы как я рядом с Трансссибом видел бы эшелоны с лесом каждые 15 минут!
ЕвгенийАлексеевич Тихомиров
ЕвгенийАлексеевич Тихомиров 20 Сентября 2021, 20:40
Владимир Безбадченко
ты жил бы как я рядом с Трансссибом видел бы эшелоны с лесом каждые 15 минут!
Так леса не горят? Нам врут?
Владимир Александрович
Владимир Александрович 23 Февраля 2021, 11:05
Вряд ли изложенное можно отнести к теоретической физике, но, безусловно, эти размышления полезнее современной физики частиц или опусов в жанре геометродинамики.
Загрузка статьи...