РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что видят собаки, когда смотрят в экран телевизора

Владельцы собак иногда замечают, как их питомцы смотрят телевизор и даже реагируют на других животных и некоторые звуки. Но что в это время происходит в головах у псов?
Что видят собаки, когда смотрят в экран телевизора
thebark.com

Исследование, опубликованное в журнале Animal Cognition, показало, что собаки действительно предпочитают смотреть на определенные изображения. Чаще всего их привлекают другие собаки. Заинтересовать питомца проще всего звуком. Они обращают внимание на собачий скулеж или лай, на похвалу и команды, озвученные дружелюбным тоном.

Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене и не забывайте подписаться на нас в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках!

Собачье зрение работает иначе, чем человеческое. У псов дихроматическое зрение – они воспринимают свет в диапазоне двух цветов. Следовательно, они видят мир в оттенках желтого и синего. Однако это не мешает им смотреть телевизор.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В то время, как людям нужно всего 20 изображений в секунду для восприятия непрерывности происходящего, собакам необходимо гораздо больше – около 70. Старые ламповые телевизоры имеют частоту кадров – 60 Гц, то есть за одну секунду на экране обновлялось шестьдесят кадров. Поэтому питомцы воспринимают вещание старых телевизоров, как непонятные мерцания света. К счастью, большинство современных экранов мониторов и телевизоров имеют частоту кадров более семидесяти.

Собаки смотрят ТВ
www.nationalgeographic.com

Также у собак в глазу меньше колбочек (тип фоторепецторов), чем у человека. Поэтому, возможно, они видят более размытое изображение.

Еще одно исследование показало: несмотря на то, что собаки распознают изображение на экране, они не всегда заостряют на нем внимание. Для удовлетворения любопытства чаще всего им хватает нескольких секунд. 

Хоть собаки и узнают других собак в телевизоре, мультфильмом с псом их не обмануть. Они не обращают внимание на анимированных животных.

Рустам Улубаев
Рустам Улубаев 09 Сентября 2020, 11:34
у меня кот однажды наблюдал за заставкой аквариум, это было так умилительно!!)) он с интересом рассматривал рыбок, потом встал, посмотрел сзади экрана монитора, ничего не понял, опять сел рассматривать рыбок. мы ему иногда специально включали для развлечения) так что животные умные, мы просто много о них не знаем.
Евгений Бойко
Евгений Бойко 09 Сентября 2020, 07:43
Мне интересно а как ученые могли понять как видит собака? Они что воплотились нее .Мне кажется что собака видит все спектры света так же как и человек поэтому она преданный друг.
ALXR ARM
ALXR ARM 09 Сентября 2020, 01:51
Если бы я весьма значительное время не видел обратное статье, то может уши -то и развесил бы: У моих друзей - чехов был пёс-полукровка( похож на пса в фильме "Маска"). Так его любимое занятие было глядеть тв. Он и хвостом вилял, не отрывая глаз от экрана, и подрыкивал, вскакивал-ложился. Он был в процессе сюжета! НО! Самое показательное в его реакции было на драки. Он всегда кидался к телеку вопя и скалясь на БЬЮЩЕГО. Гавканье было неимоверное! Примерно то-же и на стрельбу, но было видно, что он побаивается стреляющего. Но всё-равно кидался, хотьь и поджав хвост. Так что - не надо разносить чушь западных " учёных". И подобных историй, отрицаемых "умниками", я видел десятками в своё жизни. Начиная от рыб и кончая птицами. И ревность, и личную неприязнь, и взаимопомощь вчерашних врагов, и садизм во-удовольствие,...
Вячеслав Конев
Вячеслав Конев 08 Сентября 2020, 19:36
У  меня был пёс (Восточно-Сибирская лайка). Зима, за окном около --50, собаку сын впустил в дом. По ТВ шёл мультик "Ну,  погоди!" - птицеферма, кудахчут куры, и Дик, до этого момента лежавший на  коврике  у входной двери, бросается к телевизору, пытается заглянуть за телевизор. весь напрягся, как это бывает с лайками. Посмеялись всей семьёй и дали ему две тушки мороженного минтая.  Не зря трудился "парень".
Загрузка статьи...