РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самая простая и наиболее правдоподобная теория о происхождении темной материи

Астрофизики провели исследование и выяснили, какие моменты должны учесть существующие альтернативные теории гравитации, чтобы описать влияние темной материи.
Самая простая и наиболее правдоподобная теория о происхождении темной материи
Milennium-II Simulation

Кроме модели Лямбда-CDM, которая вводит темную материю для описания наблюдаемых явлений, существует несколько альтернативных космологических теорий. Теперь физики наложили на них такие ограничения, что все они оказались неверными

Согласно принятой в научном сообществе модели ΛCDM (Лямбда-CDM) в нашей Вселенной помимо барионной материи существует также темная материя и холодная темная материя. Эта модель хорошо описывает и объясняет ускоренное расширение Вселенной, чем не могут похвастаться другие теории. Вот только обнаружить частицы, составляющие темную материю, ученым пока не удалось.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В некоторых альтернативных теориях гравитации не вводится темная материя. Но наблюдаемые эффекты, которые ΛCDM объясняет наличием этого типа материи, никуда не исчезают. Поэтому альтернативные теории должны как-то выкручиваться, чтобы описать эти экспериментальные факты. Два астрофизика из Лаборатории реактивного движения NASA и Принстонского университета решили облегчить задачу некоторым теоретикам и провели исследование, в результате которого наложили ограничения на альтернативные космологические модели.

Исследователи обнаружили, что ни одна из теорий гравитации, предложенных до сих пор, не удовлетворяет выявленным ими ограничениям. Это значит, что если эффекты от воздействия темной материи можно объяснить альтернативной теорией, а не ΛCDM, то такая теория еще не разработана. В будущем работа физиков может послужить основой для разработки новых теорий гравитации, которые в большей степени согласуются с космологическими наблюдениями.

По словам исследователей, альтернативная теория, удовлетворяющая их критериям, должна быть настолько уникальной, что согласно ей галактики вблизи Млечного Пути двигались бы по «сумасшедшим» траекториям. Таким образом, самое простое объяснение для темной материи все еще заключается в том, что она состоит из частиц, которые слабо взаимодействуют с барионной материей.

Никита Кургин
Никита Кургин 28 Января, 13:33
Непризнанные эксперты набежали, вы посмотрите) Я считаю ЭТО ОЧЕНЬ ПОТЕШНО
Сергей Ильющенко
Сергей Ильющенко 01 Октября 2021, 20:07
ни хрена не понял, но очень интересно
Валентин Лиманский
Валентин Лиманский 13 Января 2021, 15:31
Темная материя - это релятивистская бесструктурная жидкость. Просмотрите Введение: Лиманский В Г. Единая физическая теория пространства-времени, материи и поля. М: изд.ООО "САМ ПОЛИГРАФИСТ", 2020, 4 издание, под редакцией акад. Стребкова Д. С. Здесь указан и способ построения двигателя для передвижения не только по пространству, НО И ПО ВРМЕНИ, Не отставайте! Делайте!
Анатолий Тихвинский
Анатолий Тихвинский 02 Января 2021, 16:38
МАТЕРИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ Материя- это не физическая величина. Это ТЕРМИН, абстрактные понятия, за которым ничего конкретного не стоит. Этим термином обозначается Все на свете. 1. Во Вселенной существует только ЭНЕРГИЯ. 2. Энергия существует только в ПРОСТРАНСТВЕ. ЭНЕРГИЯ - это все виды элементарных частиц. Энергия существует: а) в виде Излучений: - свободная форма Энергии. б) в виде Вещества: - связанная силовыми полями форма Энергии Вещество - это связанная силовыми полями форма Энергии. Силовое Поле- это свойство Вещества. Когда Энергия существует в виде Вещества, она обретает связующие элементы: внешнее гравитационное и внутреннее электромагнитное поля. ПРОСТРАНСТВО - это область существования Энергии. Все пространство Вселенной едино и взаимосвязано с Энергией. Невозможно, каким либо образом изменить пространство не затронув, находящуюся в этом пространстве Энергию. а) Любое сжатие связанной формы Энергии (вещества) всегда сопровождается переходом ее в свободную Энергию. б) Любое сжатие свободной Энергии всегда сопровождается переходом ее в свою вещественную форму. с) Невозможно просто сжать кусок пространства, тем самым, не затронув что содержится в этом пространстве и само пространство. Пространство Вселенной- это сложнейшая структура. Она словно паутина связывает и окутывает в одно целое ВСЕ во Вселенной, от от кванта энергии до мега галактических энергетических структур. Через пространство Вселенной происходит взаимодействие и связь Всего со Всем. вывод: 1. Все физическое многообразие существующего мира создано и состоит только из Энергии и Пространства. 2. Когда наука это поймет, тогда она сможет переводить одну форму Энергии в другую. 3. Материи, также как и т.н. "Темной Материи" Не Существует. Это придуманные человеком понятия. Они существуют только у человека в его голове. ps: Звезды, Планеты, Атомы, Движение, Время, Возраст, Размеры, Прошлое, Настоящее, Будущее, "Черные дыры" "Большой Взрыв" и т. д . ВСЕ это является СУБЪЕКТИВНЫМИ человеческими понятиями. Эти понятия придуманы самим человеком, чтобы объяснить самому себе непонятные явления и процессы, которые существую и происходят во Вселенной. Человеку так понравилось собственное объяснение непонятных процессов, что он в них уверовал и стал считать, эти придуманные им понятия, Реально Существующими Физическими Величинами. И это Очень Большая Ошибка науки. Как физические величины эти понятия Не Существуют !!
Владимир Елькин
Владимир Елькин 19 Декабря 2020, 00:57
Так и будете плавать в теориях как в бушующем море, пока не поймете, что представление сегодняшнего дня о гравитации вообще ничего общего не имеет с реальной гравитацией. И ещё, гравитация--это энергия у которой гравитационная составляющая имеет вторичный признак.
Загрузка статьи...