Летальный исход из-за вкусного обеда: 7 продуктов питания, которые могут вас убить

Вряд ли вы хотите умереть после плотной трапезы или во время перекуса. Поэтому остерегайтесь вкусных «убийц» — хитрых продуктов питания!

Всегда думайте о том, что вы кладете в рот!

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Косточки от вишни

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вишневые косточки содержат синильную кислоту, очень ядовитое вещество, которое пахнет горьким миндалем. Оно содержится и в косточках персиков, слив и абрикосов. Безусловно, если вы случайно раскусите или проглотите пару косточек, с вами ничего не случится. Одна косточка содержит около 0,17 г вещества, летальным для человека яд становится в концентрации 1,5 мг на кг веса, то есть 70-килограммовому человеку нужно съесть приблизительно 588 перемолотых косточек, чтобы отравиться.

Касу марцу

Wikimedia
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Многие могут поспорить, что есть такой сыр наслаждение, но только не итальянцы! Касу марцу — это сыр с личинками. Во время ферментации его специально передерживают, чтобы он становился мягче и в нем заводились насекомые. Почти все специалисты не рекомендуют даже пробовать это угощение, так как оно может вызвать серьезную аллергическую реакцию, а также личинки могут поселиться на какое-то время в вашем желудке. Врачи считают касу марцу ядовитым.

Саннакчи

Wikimedia
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще одно экзотическое и очень опасное блюдо — живой осьминог приправленный специями. Несмотря на то, что повар режет животное на мелкие кусочки до подачи, нервная активность позволяет его щупальцам все еще извиваться. Из-за этого его присоски могут прикрепиться к вашему горлу, вызвав удушье. По некоторым данным, в среднем шесть человек умирают каждый год от саннакчи.

Сырой картофель

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Возвращаясь к родным и знакомым блюдам стоит отметить коварство свежего, но еще очень молодого картофеля. Зеленый, во всех смыслах, картофель содержит соланин, который является «природной защитой растений». Он вызывает возбуждение, а затем угнетение нервной системы и разложение эритроцитов. Для человека и животных он очень токсичен. Однако отравление может произойти только в случае если вы съели неочищенный и сырой картофель.

Кешью

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оболочка, в которой растет кешью, смертельна опасна. Она покрыта анакардовой кислотой, которая может вызвать ожог, а при попадании желудка вызывает серьезное отравление. Считается, что в самом кешью также есть токсин урушиол, поэтому в сыром виде этот орех не едят.

Фасоль

Unsplash

Один из самых популярных продуктов питания ни в коем случае нельзя есть сырым. Неприготовленная фасоль содержит фитогемагглютинин. Даже горсть сырой фасоли может вызвать рвоту и головные боли. Но при готовке более 30 мин при 100 °C этот токсин разрушается.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мускатный орех

Wikimedia

Мускатный орех часто используют в выпечке, а особенно в новогодних угощениях. Обычно его добавляют совсем чуть-чуть, так как он содержит миристицин и элемицин. Это психоактивные вещества, которые вызывают не только галлюцинации, но и судороги, учащенное сердцебиение, тошноту, обезвоживание, спутанность сознания, головные боли. 2 — 3 чайные ложки этой специи могут привести к неприятным последствиям, иногда передозировка может приводить к летальному исходу.