РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему мы не всегда нравимся себе на фотографиях?

Друзья уверяют, что вы выглядите нормально или даже хорошо, но вы отказываетесь в это верить и требуете удалить снимок. На самом деле, всё просто.
Почему мы не всегда нравимся себе на фотографиях?
Antonino Visalli / Unsplash

Это ваш мозг обманом заставляет вас ненавидеть то, что вы видите

Первым делом, давайте переложим часть вины за то, что вам не нравится снимок на науку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда речь заходит о разнице между тем, что вы видите в зеркале, и тем, что вы видите на экране телефона, следует знать о двух психологических феноменах: самоулучшение (самосовершенствование) и разоблачение.

Пристрастие к самосовершенствованию заставляет нас думать, что мы гораздо лучше. Чем есть на самом деле. В исследовании 2008 года, участникам показывали их же фотографии, некоторые из которых были обработаны в фоторедакторах, и предлагали выбрать те, которые не были обработаны. В результате люди отбирали только обработанные фото, считая, что они настоящие. При этом посторонние люди, перед которыми ставилась та же задача, сразу указывали на необработанные снимки этих людей.

Разоблачение имеет другой эффект: мы спокойно и даже благосклонно относимся к вещам, которые видим часто. Поскольку мы не видим себя с разных сторон и во всех жизненных ситуациях (как окружающие люди), мы с большой долей вероятности будем недовольны непривычным ракурсом, который никогда не наблюдали в зеркале.

Поэтому не воспринимайте каждую свою фотографию, как приговор вашей внешности. Забудьте об этом и получайте удовольствие, экспериментируйте: вы удивитесь, скольким людям понравятся ваши снимки.

Вячеслав Шапран
Вячеслав Шапран 06 Ноября 2021, 21:26
Если на вашем фото вы "не получаетесь" так, как вы должны выглядеть (я - то себя знаю, думаете вы) - это признак негативного воздействия на вас, на ваше фото (сглаз, наведение порчи и т.д.). Старайтесь как можно меньше публиковать свои фотографии, оставлять какие либо "следы" - персональные данные и т.п.... Тогда у вас будет шанс "жить вечно"... Так считал, например, граф Брюс, чернокнижник, сподвижник Петра - I, (помните? Это тот, что с Сухаревской башни в Москве...). Так вот, следуя этим правилам, - он "жив" до сих пор! Так утверждают некоторые исследователи его чрезвычайно загадочной биографии... Побывайте в усадьбе Брюса, что в г. Лосино - Петровском М.О. и у вас останется такое же впечатление... (если вы способны на тонкие восприятия).
Загрузка статьи...