РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Желудок меньше наперстка: Таблетки вместо операции

Выявлены белки, отвечающие за медленное или быстрое растяжение стенок желудка. Это позволит в перспективе создать лекарства от переедания.
Желудок меньше наперстка: Таблетки вместо операции

В экспериментах на морских свинках группе английских ученых во главе с Брайаном Кингом (Brian King) удалось идентифицировать два белковых рецептора (P2Y1 и P2Y11), обеспечивающих, соответственно, быстрое и медленное растяжение стенок желудка. Авторы утверждают, что аналогичные белки присутствуют и в клетках желудочно-кишечного тракта человека и необходимы для его нормального функционирования.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В состоянии покоя внутренний объем желудка человека составляет около 75 мл, однако расслабление мышечной стенки позволяет ему растягиваться в 25−30 раз, до 2 л и более. Это происходит под контролем находящихся внутри стенки желудка нервов, которые высвобождают молекулы, стимулирующие рецепторы P2Y1 и P2Y11, находящиеся в мембранах мышечных клеток стенки желудка. Тем самым запускаются механизмы расслабления этой мускулатуры.

Авторы уже начали поиск препаратов, способных блокировать рецептор P2Y11, что тем самым предотвратит медленное растяжение желудка. Такие препараты позволят людям контролировать размер поглощаемых порций и, соответственно, облегчат борьбу с лишним весом. Одной из крайних мер в лечении ожирения является частичная резекция желудка. Однако такие операции связаны с определенным риском для здоровья, и замена их лекарственными препаратами, обладающими аналогичным эффектом, является весьма привлекательной альтернативой.

Между прочим, ожирение может вызывать проблемы и с сообразительностью. Мы писали об этом: «Толстяки глупеют раньше».

arnoriandark
arnoriandark 08 Ноября 2010, 01:11
поддерживаю pavel)))
smith_vesson
smith_vesson 09 Августа 2010, 17:08
Когда человек не может остановиться и набивает себе желудок всякой дрянью, нужно идти не только к эндокринологу, но и к психологу, дабы выявить, какую проблему, он пытается заесть и решить ее. А не таблетки для нерастяжения желудка пить.
денис попов
денис попов 28 Июля 2010, 23:07
На самом деле если пить таблетки и жрать безмерно, то худеть не будешь! А если контролировать себя в еде то и лекарства не нужны.
scorpi95
scorpi95 24 Марта 2010, 21:03
~Ярослав~ Полностью поддерживаю!
arik-white
arik-white 17 Февраля 2010, 23:02
Просто нужно есть чтобы жить ,а не жить чтобы есть!!!!
www.san4o.com
www.san4o.com 30 Декабря 2009, 13:12
насколько мне известно, ожирение, или похудение, это чисто физиологические особенности, один может есть множество различных продуктов и не толстеть, а другого разнесет от бутерброда. Тут ключевую роль играет группа крови, для каждой группы существуют свои продукты.
Алексей Чикурников
Алексей Чикурников 25 Декабря 2009, 15:12
А она и не входит в ТОП5 самых обсуждаемых... Зато входит по кол-ву просмотров
santru
santru 16 Ноября 2009, 19:11
И еще кое что Переход с нежирного растительного питания на диету, богатую жирами и сахаром меньше чем за один день приводит к изменению состава микробов, живущих в кишечнике, причем те из них, которые связаны с ожирением, начинают внезапно быстро размножаться. К такому выводу пришло исследование, проведенное в школе медицины Университета Вашингтона, в ходе которого мышам переселили микробы из кишечника человека. Спустя некоторое время эти мыши на диете из «мусорной» пищи начали быстро толстеть. Ученые обнаружили, что у этих мышей появилось много микробов, которые извлекают калории из еды, входящей в «западную» диету. Таких мышей можно использовать для того, чтобы выявлять, какие типы микробов положительно реагируют на разные виды диеты. Это поможет в разработке новых пробиотических веществ, способствующих пищеварению разных видов пищи. Это исследование уникально, поскольку позволяет предположить, что питательная и энергетическая ценность еды не являются абсолютными величинами, а зависят от того, какие бактерии обитают в кишечнике.
nicknomad
nicknomad 08 Ноября 2009, 17:11
А вы знаете что есть млекопитающее которое должно постоянно есть? Называется Бурозубка-малютка.
santru
santru 24 Августа 2009, 15:08
Вот еще кое что Энзим MGAT2, находящийся в кишечнике, определяет судьбу пищи, которую мы едим, управляя ее перевариванием. Он либо отправляет жиры сразу в отходы, либо превращает их в энергию. Ученые из Калифорнии обнаружили, что мыши, лишенные гена, отвечающего за MGAT2, могут есть что угодно и не накапливать лишний вес. Исследователей из Университета Калифорнии (Сан-Франциско) удалили у лабораторных мышей ген MGAT2, чтобы посмотреть, как их организмы будут реагировать на разные виды диет. Когда обычных и измененных мышей держали на маложирной диете, и те, и другие развивались одинаково. Но после перевода на диету, на 60% состоящую из жира (так питается средний американец), измененные особи стали весить на 40% меньше нормальных мышей. Снижение активности MGAT привело не только к уменьшению вероятности набрать лишний вес, но и обезопасило мышей от других проблем, связанных с ожирением: жирового метаморфоза печени и непереносимости глюкозы. Исследователи не до конца уверены, каким именно образом измененным мышам удалось не потолстеть. Они считают, что отсутствие энзима MGAT2 привело к тому, что их организмы попросту перестали хранить и использовать жиры. Как бы то ни было, сейчас еще рано наседать на биг маки. Ведь пока ученые не разобрались, как управлять этим геном, наши организмы обязаны переваривать еду по-старому.
bigdogrobot
bigdogrobot 20 Июля 2009, 19:07
все таки ожирение зависит от наследственности... вот у меня в семье нет толстых, все едят что хотят, когда хотят и где хотят, особенно я - поедаю сникерсы, запиваю сладким кофе, ем в Макдоналдсе, наедаюсь перед сном печеньем и выпечкой... а в институте на сникерсно-кофейной диете даже сильно похудела, все с удивлением это заметили! еще я довольно много двигаюсь - джампы, ролики, ну и просто гулять люблю. если у человека есть генетическая склонность к ожирению, ему не помогают диеты и спорт, ему конечно надо лечиться...
santru
santru 30 Июня 2009, 20:06
Не теми же а тогда уж американскими аналогами
raptor2283
raptor2283 30 Июня 2009, 20:06
Согласен что ожирение могут вызывать любые продукты, вопрос в количестве, на потребность в расходах этих самых калориях. знакомая привезла из США 15 лишних кило, а питалась так же как и в России откуда они?
santru
santru 30 Июня 2009, 20:06
Ожирение могут вызывать ЛЮБЫЕ продукты дело не в самом продукте а в калорийности
santru
santru 11 Июня 2009, 12:06
Кстати во многом вес зависит от климата ( посмотрите скажем на египтян или арабов )
santru
santru 11 Июня 2009, 12:06
Нескажи предрасположенность к полноте еще не приговор
evilchum
evilchum 24 Апреля 2009, 19:04
Ну что ж, интересная технология. Согласитесь, куда глупее вшивать в свой желудок "карман", как делают некоторые люди для того, чтобы похудеть.
lkalabokl
lkalabokl 13 Апреля 2009, 11:04
имхо ключевые слова "необходимы для его нормального функционирования.".в любом ведь случае при попадании пищи в желудок происходит его деформация. главное чтобы вернулся в обратную форму. Имхо эту эластичность должны тоже какие-то клетки ил вещества обеспечивать.и нужно на них ориентироваться
dima09.09
dima09.09 08 Апреля 2009, 23:04
жрать поменьше фаст-фуда надо и психику держать в норме и вместо таблеток есть побольше здоровой пищи.
sokol381
sokol381 06 Апреля 2009, 16:04
как насчет тренировки силы воли, а не уродования себя всякими гербалаями. Хотите узнать тайну похудения: "ЖРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО"
artyombar
artyombar 22 Марта 2009, 19:03
у меня нет слов....ужас
miclend
miclend 14 Марта 2009, 16:03
На данный момент проблема ожирения в стнранах первого мера стала глобальной .Например когда я был в Англии одну из самых важных проблем назвали ожирение , а иследывания дискавери просто ужасают .Также некоторые проблемы нельзя решить с помощью лекарств . Ксть такие люди у которых не подается сигнал наполнения желудка.Таким людям внедряют чип от которого выходит провод по этому проводу передается электро сигнал после наполнения желудка до определеной отметки . И киса незабывай у многих людей +- 10 кг от жизни и смерти!!!
stryginvladislav
stryginvladislav 11 Марта 2009, 22:03
Киса, если человек полный, то это ерунда и не стоит даже беспокоиться, но если человек чрезмерно полный (назовем это так)- это уже нарушение обмена веществ, которое может привести к плохим последствиям, так что если действительно выпустят таблетки, которые в состоянии предотвратить переедание человека, чтож, это в любом случае лучше хирургического вмешательства.
Загрузка статьи...