Частицы, содержащие витамины, могут помочь сделать пищу более питательной. Вот как это работает

Получать достаточное количество витаминов с едой непросто, но новая методика может помочь улучшить повседневные продукты, чтобы справиться с недостатком витаминов.
Частицы, содержащие витамины, могут помочь сделать пищу более питательной. Вот как это работает

Чтобы увеличить питательную ценность обычных продуктов, учные добавили в них капсулы с витамином А. Вот что из этого вышло.

Дефицит витамина А может привести к проблемам с иммунной системой и потенциально вызвать слепоту у детей. Хотя его можно добавлять в пищу, в сухом виде он не хранится достаточно долго, а это означает, что к тому времени, когда человек съест его, польза от него будет незначительной. Команда MIT решила разработать способ защиты витамина А на время, достаточное для того, чтобы сделать его полезным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Капсулы с витамином

Ученые из Массачусетского технологического института добавили витамин А, заключенный в полимерные капсулы, в такие ингредиенты, как мука, и обнаружили, что он выдерживает хранение и приготовление, и способен доставлять витамин в достаточном количестве в организм.

Ключом к является полимер под названием BMC, с которым команда экспериментировала в прошлом для инкапсуляции питательных веществ. Он уже одобрен FDA для использования в оболочках лекарств и пищевых добавок и считается безопасным для организма.

Команда смешала витамин А с BMC, чтобы сформировать частицы шириной от 100 до 200 микрон, и покрыла их крахмалом, чтобы они не слипались. В ходе испытаний инкапсулированный витамин А сохранялся лучше, чем свободный витамин А, при воздействии интенсивного ультрафиолетового излучения, высоких температур и кипящей воды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Затем исследователи проверили, насколько хорошо эти частицы можно добавлять в пищевые ингредиенты, такие как мука и бульонные кубики. Затем обогащенные пищевые продукты хранились при экстремальных условиях — при температуре 40 ° C и влажности 75%, как это может быть в некоторых развивающихся странах, – и снова инкапсулированный витамин А оставался стабильнее других форм.

Однако от более длительного хранения витамина мало пользы, если организм не может получить к нему доступ, поэтому затем ученые проверили, насколько хорошо усваивается витамин. Исследователи обнаружили, что у животных, которым давали приготовленные капсулы с пищей, усваивалось около 30% витамина А. Это то же самое, что и витамин А, который не подвергался обработке, и намного лучше, чем витамин А из приготовленной пищи, из которого усваивается только 3%.