Как делают крабовые палочки (спойлер: от краба там только название и запах)

Когда этот ингредиент появляется в роллах Калифорния, его истинное происхождение редко афишируется. Итак, если крабовые палочки сделаны совсем не из краба, то из чего именно они сделаны?
Как делают крабовые палочки (спойлер: от краба там только название и запах)
Getty Images

Приятного аппетита!

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Короткий ответ — рыба, а длинный ответ может стоить вам аппетита, если вы планируете съесть на обед суши из супермаркета. Мясо недорогой рыбы отделяют от костей, моют и перемалывают в пасту, называемую сурими. Распространённый ингредиент в Восточной Азии, сурими можно обрабатывать с добавками и формовать в различные формы, чтобы имитировать более дорогие морепродукты, такие как омары, угри и крабы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо рыбы, крабовые палочки также могут содержать воду, крахмал, сахар, соль, яичные белки и растительное масло. Эти ингредиенты придают продукту желаемый вкус и текстуру, а ещё облегчают его замораживание. Красный краситель (который может быть получен из насекомых кошениль), добавляется на внешнюю сторону палочек, чтобы создать иллюзию и насыщенный цвет. Хотя искусственный краб в основном состоит из рыбы, для аромата иногда добавляют экстракт настоящего краба, поэтому людям с тяжёлой аллергией на моллюсков следует с осторожностью относиться к этому продукту.

Сурими можно приготовить из разных видов рыбы, но чаще всего употребляют в пищу крабовые палочки из минтая. Белая рыба имеет мягкий вкус и запах, что делает её идеальной для украшения чем-то более ароматным. Ну и, в конце концов, это дёшево. Такие палочки обычно продаются за треть цены настоящего крабового мяса, что является главной привлекательностью ингредиента. Источником такой низкой стоимости становится меньшее количество питательных веществ (и больше добавленной соли и сахара) по сравнению с настоящим крабом, а также тот неприятный факт, что «краб» в вашей еде на самом деле представляет собой формованную рыбную пасту.

Евгения Никитина
Евгения Никитина 18 Февраля 2022, 07:20
А не все ли равно? Ну делают из рыбы сортов белого мяса и что? Съедобно! Ещё и дёшево. Давно известный факт. Я по своей зп не могу себе позволить крабов покупать, изредка пару паночек мясо криля. Да и рыбу купить, у того же минтая цена как свинины, горбуша по праздникам. Так живут теперь средний российский класс. Я не понимаю ожиотажа вокруг того или иного продукта. Работаю в торговле, начинала в советское время, прошли перестройку и гластнось, новорусские навороты и тд и тп. В советское время были кричалы орущие что кормят нас хуже скота, колбаса с т/б, рыба со складов нз (на случай ядерной войны).Потом пошли овощи с глицерином, потом крупы с пластмассой, потом печенье которое горит.... Интернет переполнился всякой ерундой. Я понимаю когда попадаются предметы или что нибудь не положенное в продуктах, но хватит страшилок! Вот честно сказать : без разницы, если нравится, то почему нет!?