Из продуктов питания создали пену для лечения раковых опухолей

Каким бы странным не показалось это открытие на первый взгляд, оно действительно предлагает рабочий метод лечения онкологии.
Из продуктов питания создали пену для лечения раковых опухолей

Кто бы мог подумать, что бороться с раковыми опухолями можно при помощи обычной пены, состоящей из пищевых продуктов и кислорода.

Наполнение опухолей кислородом делает их более восприимчивыми к лечению. В поисках способа доставки большего количества кислорода к опухолям исследователи обратились к неожиданному источнику вдохновения: пене, используемой в кулинарии, например, взбитым сливкам, которые бариста добавляют в горячий шоколад. Используя тот же сифон для взбивания, который используется в кулинарии, исследователи создали пену на пищевой основе, которую можно вводить непосредственно в опухоли, и показали, что она эффективна в снижении резистентности опухолей к химиотерапии у мышей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пена для лечения онкологии

В одном из вариантов состава пены исследователи использовали полимер, состоящий из натуральных углеводов, похожих на конфеты-шипучки.

Затем исследователи провели эксперименты на мышах, страдающих либо раком предстательной железы, либо разновидностью саркомы, известной как злокачественная опухоль оболочки периферического нерва (MPNST). Оперировать MPNST чрезвычайно сложно, потому что в ходе операции можно легко повредить нервы, вокруг которых они обвиваются. Поэтому важно было найти способ сделать эти опухоли более восприимчивыми к современным методам лечения. При обоих типах опухолей новая пена, доставляющая кислород, повысила чувствительность опухоли к химиотерапии и лучевой терапии.

Поскольку пены сделаны из съедобных материалов и кислорода, исследователи считают, что, если испытания на людях будут успешными, новое средство, весьма вероятно, войдет в арсенал онкологов.