Лакричные конфеты довели мужчину до смерти

Все мы любим полакомиться конфетами, правда, бывает так, что эта любовь просто ослепляет! Мужчина из Массачусетса так сильно любил лакричные мармеладки, что ел пару пакетиков в день в течение нескольких недель. Увы, но именно эти сладости привели к остановки сердца 54-летнего мужчины.
Лакричные конфеты довели мужчину до смерти
Unsplash

«Даже небольшое количество лакрицы, которую вы едите, может немного повысить ваше кровяное давление», — сказал доктор Нил Бутала, кардиолог из Массачусетской больницы, который описал этот случай в New England Journal of Medicine.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проблема заключается в глицирризиновой кислоте, которая содержится в черной лакрице и во многих других пищевых продуктах и добавках, содержащих экстракт корня солодки. Это может вызвать опасно низкий уровень калия и дисбаланс в электролитах. Употребление всего лишь 56 грамм лакрицы в день в течение двух недель может вызвать проблемы с сердечным ритмом, особенно у людей старше 40 лет.

Доктор Роберт Экель, кардиолог из Университета Колорадо, говорит, что такую дозу можно съесть и не заметить, ведь для этого достаточно проглотить пакетик желейных бобов или выпить лакричный чай. Даже некоторые сорта пива содержат вредный элемент.

Специалисты отмечают, что, конечно же, недавняя смерть мужчины — это крайняя ситуация. Такое случается крайне редко и для этого нужно быть настоящим фанатом лакрицы. Как сообщает Associated Press, за несколько недель до своей смерти мужчина перешел с одного вкуса конфет, на другой — лакричный. Он упал в обморок во время обеда в ресторане быстрого питания. Врачи обнаружили, что у него опасно низкий уровень калия, что привело к неправильному сердечному ритму и другим проблемам. Врачи скорой помощи смогли помочь ему, но, к сожалению, мужчина умер на следующий день.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешает до 3,1% содержания глицирризиновой кислоты в пище, но многие конфеты и другие лакричные продукты не раскрывают, сколько ее содержится в упаковке.