Оказалось, что вегетарианцы едят мало фруктов и овощей

Это может показаться вам странным, но, как показало новое исследование, многие вегетарианцы не доедают... овощей и фруктов!
Оказалось, что вегетарианцы едят мало фруктов и овощей
Unsplash

Вегетарианская диета считается достаточно здоровой и сбалансированной, но есть несколько «нюансов»

Университет Агдера, Норвегия, провел исследование с участием 808 добровольцев-вегетеринцев. Результаты показали, что «только 50% участников едят по одному фрукту каждый день. 75% едят овощи каждый день, а 25% ежедневно едят цельнозерновые продукты».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это говорит о том, что участвовавшие в опросе вегетарианцы едят меньше фруктов, овощей и цельного зерна и, возможно, потребляют больше сахара, чем рекомендуется.

Значит, вегетарианская диета плохая?

Кажется, что вегетарианцам нужно ответственнее относиться к своему рационы
Unsplash

Исследование проводилось в виде онлайн-опроса. Среди участников было 530 женщин и 278 мужчин. Они сообщили о своих диетических привычках, своем здоровье и мотивации придерживаться растительной диеты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

71% участников считают изменение климата наиболее важной причиной отказа от мяса, 64% указывают на проблемы со здоровьем. 49% считают, что забота о животных является самой важной.

Однако несмотря на то факт, что многие люди думают о своем здоровье, вероятно, они не сильно следят за конкретными продуктами в своем рационе. Помимо того, что люди не доедают овощей и фруктов, ученые обнаружили, что многие имеют дефицит питательных веществ. Чаще всего сообщается о дефиците витамина В12, железа и витамина D.

В предыдущем исследовании ученые также заметили, что веганы подвержены риску дефицита йода. «Молоко и молочные продукты, а также белая рыба и яйца являются основными источниками йода в норвежском рационе. Те, кто отказывается от этих продуктов, особенно склонны к его дефициту», — пишут авторы работы.

Ученые отмечают, что в их исследования менее 50% респондентов сообщили о ежедневном употреблении пищевых добавок. «Для людей, которые исключают из своего рациона многие группы продуктов, добавки в виде витаминов и минералов могут быть важны для предотвращения дефицита питательных веществ», — отмечают ученые.