Ученые назвали продукты, которые привели мир к эпидемии ожирения

Обработанные пищевые продукты никогда не были фаворитами диетологов, а последние исследования лишь подтверждают тот факт, что такая еда — основная причина ожирения в западном мире.
Ученые назвали продукты, которые привели мир к эпидемии ожирения
Unsplash

Как оказалось, нам всем просто нужно больше белка!

Новое исследование согласуется с «теорией белкового рычага». Она была разработана профессорами Сиднейского университета Дэвидом Раубенхаймером и Стивеном Симпсоном еще 18 лет назад.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Идея заключается в том, что поскольку человеческий организм естественным образом стремится искать и потреблять белок, мы склонны продолжать есть до тех пор, пока наша ежедневная потребность в нем не будет удовлетворена. К сожалению, обработанные и рафинированные продукты, которые составляют большую часть западной диеты, содержат мало белка. В результате мы едим большое количество этих продуктов, которые богаты жирами и углеводами, чтобы удовлетворить наши потребности в белке.

Еда, которая вредит

Человеку нужно есть больше белка
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для нового исследования команда из Сиднея задалась целью выяснить, насколько гипотеза о белковом рычаге на самом деле работает. Для этого ученые проанализировали данные Национального обследования питания и физической активности, в котором были задокументированы данные о питании и физической активности 9 341 взрослого австралийца в период с мая 2011 по июнь 2012 года.

Среди прочего, было обнаружено, что когда люди ели завтрак с довольно низким содержанием белка, они, как правило, потребляли большее количество пищи в последующие приемы пищи. Это открытие подтверждает гипотезу, поскольку предполагает, что люди пытались удовлетворить свои потребности в белке, употребляя больше пищи в течение дня.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также было замечено, что когда люди ели завтрак с большим количеством белка, их потребление пищи было ниже при последующих приемах пищи. Помимо этого, люди, которые съедали белковый завтрак в итоге потребляли меньше высококалорийных продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и соли позже в течение дня.

Ученые резюмируют, что их работа подтверждает центральную роль белка в эпидемии ожирения, что имеет значительные последствия для глобального здравоохранения.