COVID-19 предсказали третью и четвёртую волны

Председатель Японской ассоциации по инфекционным заболеваниям заявил, что в настоящее время страна находится в середине второй волны заражения коронавирусом, но впереди ещё третья и четвёртая.
COVID-19 предсказали третью и четвёртую волны

Пик распространения заражений коронавирусом нового типа почти пройден, заявил председатель Японской ассоциации по инфекционным заболеваниям Кадзухиро Татэда. В настоящее время Япония в целом и Токио в частности находятся в середине второй волны заболеваемости COVID-19, отметил он. «Нам необходимо сохранять осторожность и следить за тем, не начинается ли новый рост заболеваемости», — предупреждает Татэда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он также заявил, что жить в условиях пандемии коронавируса японцам придётся ещё долго. «Ожидается, что в будущем наступят ещё третья и четвёртая волны, так что нам придётся свыкнуться с жизнью в новых условиях. Мы просто должны постараться максимально сократить число тяжёлых больных», — добавил председатель. Япония с начала июля переживает новый всплеск заражений коронавирусом.

Первая волна была зафиксирована в Японии в апреле-мае нынешнего года, хотя вирус появился в стране ещё в январе. По последним данным, общее число случаев инфицирования коронавирусом нового типа превысило 58,5 тысяч, а количество летальных исходов перевалило за тысячу. Тем не менее, японские власти не стали вводить режим чрезвычайной ситуации, как это было сделано в период первой волны, сославшись на то, что большая часть новых случаев являются лёгкими или бессимптомными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Недавно учёные выяснили, что употребление таких продуктов, как красное вино, арахис, фисташки и ягоды с тёмной кожурой может существенно облегчить организму борьбу с коронавирусом — благодаря содержащемуся в них ресвератролу. Этот природный антиоксидант способен привести к снижению тяжести заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, благодаря воздействию на иммунитет.

Ресвератрол содержится в красном вине, арахисе, фисташках, какао, малине и ягодах с тёмной кожурой — винограде, чернике и клюкве. Впрочем, добавление фруктов и ягод в рацион в любом случае принесет пользу, отмечают специалисты. Содержание ресвератрола практически не отличается в красном вине, винограде, бруснике и арахисе, так что повышать употребление вина для защиты от коронавируса не обязательно, отмечают учёные.