Руководство по питанию снизило смертность и уровень СО2

Один из крупнейших медицинских журналов BMJ Open заключил, что соблюдение руководства Eatwell по сбалансированному питанию, которое было разработано для жителей Англии, может стать важным шагом для мирового сообщества в борьбе за снижение уровня смертности и выбросов СО2.
Руководство по питанию снизило смертность и уровень СО2

В ходе анализа диетического руководства, ученые обнаружили, что люди, которые придерживались любых пяти и более рекомендаций, уменьшали риск смерти на 7%. Снижение этого уровня до 10% было замечено у тех людей, которые потребляли больше фруктов и овощей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исследование также показало, что рекомендации Eatwell могут снизить выбросы парниковых газов. Диеты, в которых соблюдены хотя бы пять рекомендаций руководства из девяти, связаны с уменьшением выбросов CO2 на 1,6 килограмм в день.

К сожалению, всех рекомендаций по питанию придерживаются менее 0,1% англичан. Большинство людей (44%) следуют трем или четырем рекомендациям, потребление клетчатки и жирной рыбы было самой непопулярной рекомендацией.

Авторы исследования говорят, что несмотря на то, что данное руководство является национальным, то есть распространенно только в Великобритании, глобальная ситуация также оставляет желать лучшего. Во всем мире около 1,9 миллиарда взрослых имеют избыточный вес или ожирение, 462 миллиона имеют недостаточный вес и треть страдают от дефицита основных питательных веществ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исследователи говорят, что руководство Eatwell Guide (EWG) содержит рекомендации по сбалансированному и здоровому питанию, которые могли бы быть распространены глобально. Eatwell Guide включает в себя рекомендации по потреблению пяти порций фруктов и овощей в день, цельнозерновых продуктов, углеводов с высоким содержанием клетчатки и молочных продуктов с низким содержанием жира и сахара. Авторы руководства также рекомендуют потреблять не более 70 грамм красного или обработанного мяса в день и заменять его продуктами с более низким содержанием жира, белков и с высоким содержанием клетчатки. Это могут быть бобовые, рыба и яйца.

Ранее ученые уже предупреждали, что потребление красного или переработанного мяса вносит значительный вклад в количество парниковых газов в атмосфере. Это исследование показывает, что если люди начнут есть больше бобовых и рыбы, это не только положительно скажется на здоровье, но и на экологической ситуации.