Британские ученые призывают добавлять витамин D в хлеб и молоко

Группа ученых призывает правительство Великобритании поощрять добавление витамина D в обычные продукты, такие как хлеб и молоко. По мнению исследователей, это поможет в борьбе с пандемией.
Британские ученые призывают добавлять витамин D в хлеб и молоко
Изображение Sornram Srithong с сайта Pixabay
По их мнению, такой подход поможет ослабить симптомы и понизить число заражений COVID-19
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Независимый медицинский исследователь доктор Гарет Дэвис (Gareth Davies) создал группу ученых, которые на протяжении нескольких месяцев рассматривали витамин D в качестве средства профилактики коронавируса. Согласно The Guardian, исследователи призывают британских чиновников принять меры.

Ранние работы Дэвиса, опубликованные летом, показывали, что получение достаточного количества витамина D снижает возможность заражения и симптомы в уязвимых группах.

Множество других исследований подтверждает выводы Дэвиса: низкий уровень витамина D может привести к большему риску заражения COVID-19 или более серьезным последствиям инфекции. Исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE, показало, что вероятность смерти от коронавируса у пожилых людей без дефицита витамина снижается примерно на 50 процентов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На прошлой неделе испанские ученые также обнаружили, что 82 процента пациентов с COVID-19 из более чем 200 госпитализированных имели низкий уровень витамина D.

Но дело не только в коронавирусе. Исследование, опубликованное в The Journal of Aging Reserch & Lifestyle, показало, что дефицит витамина D – глобальная проблема, которая может вызвать серьезные последствия для здоровья, включая ослабление иммунной системы, ломкость костей и мышечную слабость.

По словам ученых, обогащение обычных продуктов питания, вроде хлеба и молока, поможет побороть его нехватку.