Пиво и чипсы помогут снизить уровень выбросов СО2 в сельскохозяйственной промышленности

Чипсы — частая закуска к пиву, а благодаря новому стартапу эти два продукта станут еще ближе! Британская компания снеков Walkers собирается использовать CO2, который выделяется при брожении пива, для создания удобрений для своего картофеля.
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Пиво и чипсы помогут снизить уровень выбросов СО2 в сельскохозяйственной промышленности
Unsplash

Если вы думаете, что для спасения планеты нужны широкие жесты и сложные технологии, то вы ошибаетесь. Начинать надо с малого, например, с популярного напитка и закуски

Фирма Walkers, принадлежащая PepsiCo, уже протестировала методику, разработанную британским стартапом CCm, и собирается установить специальное оборудование на своем заводе в Лестере в 2021 году. Суть работы устройства заключается в том, что углекислый газ захватывается во время брожения пива и смешивается с картофельными отходами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Создатели технологии отмечают, что CO2 может поступать из любого источника, то есть не только из процесса пивоварения, поэтому при масштабном внедрении этот метод может сократить выбросы в обрабатывающей промышленности на целых 70%.

Главное, что полученное удобрение, а также его производство, является углеродно-нейтральным. Весь CO2, который в процессе пивоварения мог попасть в атмосферу, в итоге попадает в землю.

Сельское хозяйство вносит значительный вклад в изменение климата, так как парниковые газы (такие как СО2) выбрасываются в атмосферу на каждой стадии этого процесса. В настоящий момент на сельское хозяйство приходится около 14% от общего объема выбросов парниковых газов во всем мире. Ученые уже не раз говорили о том, что эта отрасль оказывает значительное воздействие на изменение климата, поэтому поиск и разработка новых технологий, которые уменьшают выбросы в атмосферу, это цель номер один.