Ученые узнали, почему мужчины едят больше мяса, чем женщины

Существует стереотип, что мужчины не могут жить без мяса и готовы есть его каждый день! Но так ли это на самом деле? Действительно ли мужчинам необходимо потреблять больше мяса? Как показало новое исследование ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, все не так однозначно!
Ученые узнали, почему мужчины едят больше мяса, чем женщины
Unsplash

Психологическая или физическая нужда? Что заставляет мужчин есть больше мяса?

Исследователи опросили более 1700 взрослых американцев в возрасте от 18 до 88 лет, чтобы выяснить, соответствует ли стереотип «настоящие мужчины едят мясо» действительности. Они обнаружили, что, в отличие от женщин, чем больше мужчины чувствуют, что они должны следовать традиционным представлениям о мужественности, тем больше говядины и курицы они ели. Удивительно, но это не касалось свинины или рыбы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Результаты, по словам команды, могут помочь в будущих усилиях по поощрению потребителей к переходу на более устойчивые и экологические диеты без мяса.

«Наши результаты показывают, что смещение представлений мужчин об идеальных гендерных ролях может привести к сокращению потребления ими говядины и курицы», — сказал г-н Розенфельд. «Это особенно многообещающе в вопросе употребления говядины, учитывая, что производство этого мяса представляет гораздо большую экологическую угрозу, чем другие формы производства мяса».

Сейчас очень многие компании, а также представители научного сообщества, работают над созданием искусственного мяса. Считается, что оно придет на замену обычно говядине уже очень скоро, ведь выращивание и уход за коровами ставят под угрозу климат планеты.

Геннадий Калишевич
Геннадий Калишевич 08 Июля 2021, 12:04
Бредятина. Авторам исследования следует назначить премию шнобеля..... Мужчины едят свинину не меньше чем говядину. Да и от рыбы не отказываются. А по большому счету никаких гендерных отличий нет. они надуманы и выдуманы. Едят мясо и мужчины и женщины примерно одинаково. Потребление мяса, рыбы и птицы зависит от климатических зон, национальных традиций, и наличия этого самого мяса. И ни от чего большего.