В шведском музее показали «пиво в белке» и вино из экскрементов

В шведском Музее отвратительной еды открылась трехмесячная выставка «отвратительного алкоголя». На ней представлены пиво в чучеле белки, водка из скорпиона и другие, не менее странные напитки.
В шведском музее показали «пиво в белке» и вино из экскрементов
© AFP / Getty Images

Музей в Швеции ранее показывал посетителям крайне необычные кулинарные экспозиции, среди которых были сыр из личинок Касу марцу и смузи из перуанской лягушки. С пятого сентября он представил новую выставку, на которой собраны «самые странные, интересные и сложные виды алкоголя в мире».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Один из ярчайших экспонатов – шотландское пиво, которое считается самым крепким пивом в мире. Содержание алкоголя в пенном напитке превышает 55%. Однако самое странное в нем – не крепость, а сосуд, в котором подается напиток. Емкость сделана из жуткого чучела белки.

Шотландское пиво в чучеле белки
disgustingfoodmuseum.com

Другое экспонат выставки – массивный кувшин с желтоватой полупрозрачной жидкостью. В этом кувшине – вино из человеческих экскрементов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По словам директора музея Андреаса Аренса (Andreas Ahrens), весь представленный алкоголь, несмотря на вызываемое отвращение, популярен в разных культурах на разных материках. Здесь не только шокирующие экспонаты, но и те, которые не вышли за пределы одной страны из-за своей специфичности. Например, настойка Gammel Dansk, которую пьют датчане в праздничные дни, кажется слишком горькой для других народов.

Посетителям предлагается не только посмотреть на различные виды напитков, но и попробовать некоторые из них. В музее разрешена дегустация исландского виски с добавлением овечьего навоза и «пруно» – тюремное вино из США, которое обычно готовят в туалете.