РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джоуль на вашей кухне: индукционная варочная панель

«TechInsider» приоткрывает завесу тайны и рассказывает о том, как устроена и работает индукционная варочная поверхность – одно из чудес современной кухонной техники
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пару лет назад «ПМ» задала вопрос Хенрику Отто, главе отдела дизайна компании Electrolux, какое достижение в области бытовой техники он считает самым выдающимся за последние 20 лет. Дизайнер одной из крупнейших в мире компаний по производству бытовой техники не колебался ни секунды: «Двух мнений тут быть не может — индукционные варочные панели.

Это наглядная иллюстрация того, какой должна быть бытовая техника в будущем. Индукционные плиты чрезвычайно эффективны с точки зрения затрат энергии — они греют только посуду, не затрачивая энергии на разогрев конфорок или воздуха, и при этом безопасны, поскольку возможность ожогов почти полностью исключена. И это не просто внутренние преимущества: поскольку нагрев быстрый и контролируемый, еда не пригорает, в ней остается больше полезных веществ, что приводит к получению вкусных и полезных блюд при меньших затратах энергии, воды и труда, а именно такова конечная цель любой кухонной техники».

fominp.a
fominp.a 12 Ноября 2010, 04:11
Да, и купив такую плиту,все алюминиевые кастрюли можно смело выбросить,всё равно они нагреваться на такой плите не будут))
fominp.a
fominp.a 31 Октября 2010, 15:10
И,кстати,почему в статье нет ни одного упоминания о Э.Х.Ленце. Право открытия закона о тепловом действии эл.тока также принадлежит ему и ничуть не меньше чем Дж.Джоулю.Что за дискриминация?
fominp.a
fominp.a 26 Октября 2010, 18:10
В статье принципиальная ошибка -" рост сопротивления повышает теплоотдачу. В физическом плане кухонная сковородка представляет собой просто электрическое сопротивление." Это в принципе не так. Наоборот, чем будет больше сопротивление посуды,тем меньший индукционный ток в ней будет наводится, следовательно по з-ну Джоуля-Ленца квадрат тока будет меньше и количество тепла будет выделяться меньше. И наоборот с уменьшением сопротивления посуды, величина индукционного тока растёт, квадрат силы тока тоже растёт, тепла выделяется больше. Выделение тепла зависит от силы тока в квадрате,а от величины сопротивления только в первой степени. Греет ток,а не сопротивление!
Загрузка статьи...