РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Геотермальный центр: Экономия для гиганта

Компания Land Securities, один из крупнейших британских операторов на рынке недвижимости, оборудовала новый торгово-развлекательный центр в Лондоне инновационной геотермальной системой, служащей для охлаждения и нагрева здания.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Под зданием торгового центра One New Change протянулось около 60 км трубопроводов — достаточно, чтобы 140 раз обернуть вокруг знаменитого колеса обозрения London Eye. Система служит для передачи тепла между помещениями центра и грунтом, а также грунтовыми водами в двух скважинах, уходящих на глубину 150 метров.

One New Change — не первое здание Land Securities, оборудованное геотермальной системой отопления и кондиционирования, но этот проект, разработанный и реализованный совместно с компанией Geothermal International, самый масштабный.

Восьмиэтажный торговый центр площадью более 50 тыс. квадратных метров вмещает 60 магазинов и ресторанов, а также множество офисных помещений, в которых могут работать около 3000 сотрудников.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Архитектор Жан Нувель (Jean Nouvel), проектировавший One New Change, придал ему футуристический образ, который отлично вписывается в местный ландшафт, соблюдая один из основных принципов лондонского градостроительства — обеспечение вида на собор Святого Павла.

Ожидается, что геотермальная система позволит сэкономить на счетах за электроэнергию около £300,000 в год.

Виктор Мандровский
Виктор Мандровский 08 Марта 2011, 22:03
Человек пытался отстаять своё мнение а вы накинулись со своими модераторскими придирками
aragon099
aragon099 03 Марта 2011, 23:03
Всё братва почитал я тут у вас на сайте кто вы и что вы , простите что время на вас потратил. Напоследок вам поржите В рамках международной программы "Golden Galaxy" 2009 New York производитель технологии NORMAQUA ООО «НПГ «НОТ» награжден Международной наградой - медалью "Innovations for investments to the future" 2009 New York. http://milkon-nt.ru/nagrady И как оно пашет http://www.milkon-nt.ru/princip_deystviya_normaq ModeratorialОсторожно! По ссылке наукообразный бред, прикрывающий шарлатанскую технологию. Пользователь заблокирован за пропаганду шарлатанства. Вы ж там сами на кораблях плавали по льдам пили воду и в курсе что она слоями, и соленость на разных уровнях разная, эта тоже шарлатаны сделали, морозом и солнцем))))) адьёс Амиги не поминайте лихом)))
aragon099
aragon099 03 Марта 2011, 12:03
Никакой тайны Бармалей. Тайны у вас тут админы создают когда ссылки на материалы закрывают. Поэтому без здравомыслия тут вообще делать нечего. Надуть то в коменты грязи каждый может))) А технология испытана вся документация есть. Есть даже тест месяц технологии абсолютно бесплатно. А насчет тайны, как что работает. Все знают и пользуются электричеством. А кто нибудь знает почему поток электронов вообще движется и почему в одном направлении а не в другом.Ни один ученый вам не объяснит мычать будет. Созерцать и управлять кое как научились , а понимать нет. И что теперь не пользоваться электричеством а ? ШАРЛАТАНСТВО ВСЕ или еще можно покруче как одержимые сто лет назад ОТ ДЬЯВОЛА ЭТО ВСЕ))))Клоунада честно у вас тут какаято. Думал ресурс серьезный, а тут как на фишках. Обделенные жизнью, через клаву отомщу всем , все загажу))))) Масса людей по определению стремится к отуплению самостоятельно. И поэтому какой смысл читать стихи на птицефабрике, все равно никто не поймет и не оценит, или как объяснить слепому что такое красный цвет? А технология серьезно экономит средства и берегет природу. В которой вы сами кстати и живете. Вы же не с другой планеты. Вы состоите из 80 процентов воды которую можно структурировать в любых количесвах этими активаторами. А вы реклама. Завод который их сделал вообще не рекламится а люди берут. вот ссылки для ликбеза) это капля в море, но вам походу и этого перебор буде) http://mgkh.mosreg.ru/events_list/392.html http://aragoncom.ru/licenzii/ModeratorialОбратите внимание, что технологии, представленные по ссылкам - чистейшее шарлатанство. Жаль вас правда господа. Удачи)
aragon099
aragon099 02 Марта 2011, 16:03
Если технология Normaqua шарлатанство, а как же тогда патент, испытания, заключения и в конце концов реальный результат. Это же не массовая иллюзия верно? А то что там написано - так это скорей всего результат маркетинговых предприятий для сферы интернет. Устройство аппарата ведь не показывают - Ноу-Хау так сказать. В бестопливные генераторы даже датчик GPS и сигнашку от вскрытия блока ставят. Все ведь можно самому проверить.
aragon099
aragon099 15 Февраля 2011, 20:02
Мне кажется у нас до этого еще далеко. Вот возьмите хотя бы то что есть сейчас на данный момент, а именно простые котельные которые стоят по всей стране. У каждой котельной одна и таже беда. Это накипь на трубах теплообменников. Химводподготовка не спасает. От неё только хуже окружающей среде. И растраты постоянные. А у нас есть технология которая позволяет от этого всего избавится и от накипи, и от химводоподготовки. И вообще у нас есть чудо прибор изобретенный у нас же. Нашими учеными. Подробно не могу. кому интересно то вот тут все описано (ну как смогли). Изобрели давно причем, и мин. ЖКХ рекомендует, а установлено капля в море. Так вот я к самой статье. Тут бы активатор в котел вварить и на скважину поставить и воду чистую пить делов на день, а вы про геотремальную энергию) лет через 200 может ДА!)
annapugachyova
annapugachyova 03 Февраля 2011, 13:02
что-то большинство "экотехологий" оказывается слишком неэкологичными. давно пора было бы пересмотреть такой слепой подход к делу. сейчас большинство комментариев положительно оценивает подобную "экотехнологию", а через лет 10 окажется, что именно в этих слоях грунта находятся какие-нибудь жизненно-необходимые бактерии, которым нужна постоянная температура для их жизни, а темепература к тому времени изменится, если все начнут пользоваться этой технологией. в этом же журнале можно прочесть например такую статью<a href=" http://www.techinsider.ru/article/5033-vtorzhenie-s-zemli/">[ссылка]</a> ,в которой приведён пример необратимого вмешательства. этот комментарий могут завалить множеством "научно-граммотных" ответов, с какими-то "доводами". но судя по тому, что уже написано, большинство взглядов недальноглядны.
Алексей Симаков
Алексей Симаков 24 Января 2011, 15:01
Вообще подобные системы &#40;эффективно использующие и распределяющие энергию) при обширном внедрении позволили бы сократить энергопотребление зданий едва ли не в разы.
Алексей Симаков
Алексей Симаков 24 Января 2011, 15:01
SunДаль, извините за лексику) И опять в правы!
Алексей Симаков
Алексей Симаков 24 Января 2011, 14:01
SunДаль, спасибо, понял. Тогда вопрос, а трубы тупо в канализацию пихнуть нельзя? Водичка там всегда есть, да и не сказал бы что тёплая, ибо сама охлаждается от грунта...
Алексей Симаков
Алексей Симаков 23 Января 2011, 06:01
Мда... Скажем проще - мягко говоря не под каждым зданием найдутся подземные воды. Так-то...
Алексей Симаков
Алексей Симаков 22 Января 2011, 15:01
Удобно, конечно. И экономия, и экологично, и т.д.т.п. Однако сомнения вызывает сам метод. Под каждым зданием бурить скважину на сто пятьдесят метров как-то накладно, не правда ли?
liv66
liv66 21 Января 2011, 23:01
Интересно, а воздействие на экосистему этим избыточным теплом, выделяемым торговым центром, кто-нибудь считал?
Загрузка статьи...