РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Желтый космос: Чайна-таун на орбите

Китай озвучил свои космические амбиции: не менее чем собственная орбитальная станция.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Китайская космическая станция должна начать работу в 2020 г., но уже в нынешнем году на орбиту будет отправлен модуль Tiangong-1 («Тяньгун», «Небесный дворец»), на котором планируется отработать некоторые технологии и средства сближения и стыковки. Сам «небесный дворец» будет использоваться 1,5−2 года, и за это время автоматический космический корабль Shenzhou-8 («Шэньчжоу», «Волшебная лодка») впервые в истории китайской космонавтики попытается совершить стыковку, а следом решения будут апробированы еще парой кораблей Shenzhou.

Об этих планах рассказал недавно один из руководителей космической программы КНР Цзян Гохуа (Jiang Guohua), выступая на прошедшем в Европе симпозиуме по работе МКС.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Формально к программе создания собственной орбитальной станции Китай приступил еще в октябре прошлого года. В настоящий момент идет создание собственной системы сближения и стыковки, и если все идет по плану, в 2012 г. к прототипу станции отправятся две пилотируемые миссии.

Прототип Tiangong-1 будет весить 8,5 т при длине 10,5 м и максимальном диаметре 3,4 м. В него войдут два модуля — базовый и лабораторный, а также стыковочный узел. Модули, которые последуют за ним, будут фокусированы на проведение экспериментов в космосе — и, конечно, на отработку решений, необходимых для работы полномасштабной орбитальной станции и длительного обеспечения жизненных условий для тайконавтов на ней. Уже на Tiangong-2 планируется работа экипажей из троих человек «вахтами» по 20 дней, а на Tiangong-3 — по 40.

Окончательно сборка станции завершится в 2020—2022 гг., притом что расчетный срок службы составит около 10 лет. Станция целиком будет весить уже 60 т, включит базовый модуль и минимум два лабораторных, и будет обслуживаться кораблями Shenzhou в пилотируемом и грузовом вариантах.

Читайте также о перспективах американской космонавтики: «Их планы».

opoffis
opoffis 21 Марта 2011, 01:03
Пуд шишлингов НЕ говорите БРИХНЮ !!! МКС на то и дан ей название международная Балда, что для разных народов. На станции есть американские модули, да доступ закрыт, есть и Российские модули к которым закрыт доступ америанцам, что здесь удивительного !? Без нас и нашего стыковочного модуля никакой станции не было ! Саму станцию разработали Мы ! А в чем необходимость приставки "международная" , да в том что у нас не хватило бы ДЕНЕГ ее содержать, постоянными запусками и производства ракет, и самих модулей для нее, Нам за сотрудничество ПЛАТЯТ, Ну и русская Тупая Щедрость ! все ! Мы запусков в том году выполнили столько , сколько Америка и Китай вместе взятые! Представь сколько пришлось бы нам еще тратить на доставку грузов на МКС выполняя все самим. ЧИТАЙ Об - Международном сотрудничестве - на сайте Роскосмоса!
404
404 20 Марта 2011, 17:03
Да ладно. С таким "замечательным" китайским качеством, с которым они делают все прочие изделия, орбитальную станцию они не осилят.
mexa87
mexa87 18 Марта 2011, 21:03
Пусть строят - эти всё могут. Мож когда-нибудь часть своего население в космос жить отправят...
opoffis
opoffis 15 Марта 2011, 23:03
Маловероятно что их космическая база будет международной, так что туда доступ иностранцам будит закрыт, собственно они для этого и строят свою ! "Международные программы более перспективны" - С чего вы это взяли, они перспективны если в стране нет денег на подержание станции т.е. как раз нам лишь и выгодно. Да и к тому же Строят Китайци, все будит на китайском так что, а его учить иностранцам проще сразу пулю в голову. Тогда как планы китайцев нам точно не по силам, чтобы летать в космомс каждые 20 дней Это если чествно Полный Бред ,я в это не верю, Их экономика такого тоже не должна выдержать!
malinnikovm
malinnikovm 15 Марта 2011, 13:03
в Америке Астронавты с их уровнем размножения,строительства и т.п. они могут стаь сверх державой и в космосе!
Сергей Панов
Сергей Панов 14 Марта 2011, 14:03
Международные программы более перспективны, и, скорее всего, на эту станцию будут летать и иностранцы.
zarbuan
zarbuan 14 Марта 2011, 08:03
почему китайских космонавтов называют тайконавтами, а всех остальных космонавтами?8)
Загрузка статьи...