Об этом объявил Центр микросистемных технологий (Centrum voor Microsysteemtechnologie — CMST) — лаборатория Гентского университета (Бельгия).
Дисплей в глазу: Киборгизация

В отличие от контактных линз-дисплеев, которые используют светодиодную подсветку и могут воспроизвести весьма малое количество пикселей, новая разработка позволяет использовать всю поверхность контактной линзы. Количество пикселей может легко изменяться в зависимости от поставленной задачи: например, для создания контактных линз-«хамелеонов», которые меняют цвет в зависимости от освещенности, достаточно одного пикселя, а для получения сложной меняющейся картинки их количество придется значительно увеличить.
Конечно, подобные линзы предназначены не только для модников и модниц, но и для медицинского использования. С их помощью можно, например, ограничивать поступление света к сетчатке в послеоперационный период. Возможно, в будущем эта технология позволит создать контактные линзы дополненной реальности, которые будут воспроизводить изображения не только для окружающих, но и для того, кто их носит.
ЖК-дисплеи с трудом принимают какую-либо форму, кроме плоской. Поэтому наиболее сложной задачей для разработчиков было создание тонкой подложки, активные слои которой способны были бы выдержать процесс формовки.
По пресс-релизу Universiteit Gent