Aloha Labs интегрирован в знакомый интерфейс Telegram — достаточно начать диалог с ботом, и приложение запускается.
От сырого фото до кинематографичного видео: как сервис Aloha Labs решил проблему с непредсказуемым результатом генерации

Путешествие пользователя: танцы с бубном, но без вашего участия
Процесс генерации выстроен с максимальной эффективностью и состоит из трех шагов:
- Выбор пресета. Система предлагает на выбор список готовых предустановленных решений. Каждый пресет — это конфигурация параметров для ИИ-моделей, которая задает визуальный и анимационный стиль. Разработчики утверждают, что количество пресетов вырастет как минимум в четыре раза.
- Загрузка фотографии. Пользователь передает Telegram-приложению изображение из галереи или делает новый снимок не выходя из приложения.
- Генерация. Готовое видео возвращается в тот же чат в течение нескольких секунд.
Честно говоря, иногда хотелось бы посмотреть, как можно повлиять на процесс, но USP проекта в другом — это мгновенное готовое решение из «коробки». И работает продукт отлично, даже на этапе релиза.
Конвейер нейросетей «под капотом»
Может ли приложение быть ценным для опытного ИИ-пользователя, если от него скрыты все настройки? Вполне, считают разработчики: для некоторых задач стабильно качественный и мгновенный результат важнее обилия кастомных параметров. Главный козырь Virtonix — постоянная оптимизация пользовательского опыта и гибкая модульная архитектура.
По словам разработчиков, Aloha Labs — это пайплайн из нескольких генеративных нейросетей, которые делятся на «исполнителей» и «супервайзеров», а конечный результат оценивает «арт-директор». Каждая модель отвечает за свой этап производства видео:
- Анализ и предобработка изображения: одна модель оценивает содержание фото, определяет ключевые объекты (лица, фон, стиль), а другая проверяет результат и «критикует» работу.
- Оптимизация параметров и генерация: система автоматически подбирает наиболее успешные параметры для улучшения изображения и анимации, постоянно перепроверяя результат, чтобы избежать артефактов, случайностей и заведомо неудачных сценариев.
- Анимация и постобработка: движок создает видео и сразу же «дочищает» его взаимодополняющими моделями в несколько итераций, чтобы результат выглядел профессионально.
Именно такой подход позволяет обеспечить постоянный качественный результат, которого не хватает большинству генеративных сервисов. Система не «надеется» на удачу — она ее проектирует и реализует.
«Предъявите ваш кейс»
Приложение также можно воспринимать как развлечение — и здесь пользователь тоже будет прав: «оживлять» котов и делать динамические аватары для Telegram здесь и правда весело. Но потенциал сервиса куда шире:
- Контент для соцсетей и блога: даже если у вас есть навыки монтажа для видеороликов, эта работа явно занимает время. Aloha Labs выдает готовый контент, который не выглядит как откровенный AI Slop и не раздражает даже опытный взгляд;
- Профессиональное фото для CV: даже не слишком удачное селфи мгновенно превращается в фото с грамотным светом и ретушью;
- Реставрация и анимация фото: со старого оцифрованного фото исчезают царапины, трещины, заломы, выцветшие участки;
- Прототипирование идей: вместо статичного изображения можно увидеть все элементы в движении — подойдет для оживления сторибордов.
Эволюция платформы
Стратегия развития продукта — в постоянном апгрейде моделей и расширении коллекции пресетов. Это значит, что пользователь получает все преимущества актуальных разработок в области генеративного ИИ, не задумываясь о том, как искать к ним подход.
Вердикт редакции
Aloha Labs стремится к тому, чтобы стать повседневным цифровым инструментом, используя лаконичную формулу: «Сложные технологии в понятном интерфейсе». Это наглядный пример того, как можно упаковать комплексный технологический стек в доступную оболочку, не жертвуя качеством и производительностью. И оценить это вы можете самостоятельно — по ссылке для аудитории Techinsider.ru доступны две бесплатные генерации.
Реклама. Aloha Lab