Международный аэропорт Тонкотин, Гондурас
Только одна попытка: еще 5 безумных приземлений в самых коварных аэропортах мира

В 2007 году начались работы по срезанию холма, завершающего экстремально короткую взлетно-посадочную полосу Тонкотина. С 2008 года здесь запрещено сажать большие самолеты — с тех пор как A320−233 выскочил с полосы на городскую улицу. Дополнительные сложности придает гористая местность.
Куршевель, Французские Альпы
Здесь могут садиться только пилоты, получившие отдельную лицензию на посадку. Короткая, узкая и идущая под углом (наклон составляет примерно 18,5%) полоса сложная для приземления. Наклон сделан таким образом, чтобы самолеты при посадке двигались в гору — это ускоряет торможение. Ну и, конечно, горная погода и рельеф не дают летчикам покоя.
Аэропорт Кайтак, Гонконг
Заход на посадку в Кайтаке происходит над плотно населенными районами Гонконга, причем на малой высоте над небоскребами! При этом незадолго до посадки нужно совершить довольно серьезный поворот — при том, что в регионе всегда дуют сильные ветра. Постоянная опасность для жителей района привела к закрытию аэропорта в 1998 году, но память о нем живет.
Веллингтон, Новая Зеландия
Как всегда: очень короткая полоса, холмы, сложный подлет, ветры, турбулентность. Все в одном месте.
Мадейра, Португалия
В первую очередь на Мадейре сложно садиться из-за ветра. Аэропорт находится ровно между горами и морем, что приводит к перманентной сильной турбулентности.