РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Черных дыр не существует?

Лора Мерсини-Хоутон из Университета Северной Каролины (США) привела расчеты, доказывающие эту теорию.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Черные дыры — термин, придуманный в 1967 году американским физиком-теоретиком Джоном Уилером. Так он назвал область в пространстве, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть ее не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. Существование черных дыр лежит в основе множества теорий, описывающих эволюцию галактик и звезд, хотя вопрос об их реальном существовании связан с тем, насколько верна теория гравитации. Несмотря на то, что их существование у большинства ученых не вызывает сомнений, формально эти объекты считаются гипотетическими.

Поскольку черные дыры не излучают свет и не отражают его, выявить их наличие можно только теоретическими методами — например, ученые указывают на быстрое вращение звезд и отклонение лучей света рядом с центрами галактик. Основной характеристикой черной дыры является размер ее горизонта событий — границы, попав за которую, уже ничто не сможет вернуться обратно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 1974 году знаменитый ученый Стивен Хокинг высказал гипотезу, согласно которой черные дыры должны исчезать. Мерсини-Хоутон описывает совершенно новый сценарий: ее расчеты показали, что при коллапсе звезды возникает так называемое излучение Хокинга, которое заставляет звезду стремительно терять свою массу под действием собственной гравитации. Причем настолько стремительно, что она не становится черной дырой, а просто взрывается, не образуя никаких горизонтов событий.

«Мы изучали эту проблему более 50 лет, но это решение заставляет нас о многом задуматься», — говорит Мерсини-Хоутон. Многие астрофизики считают, что наша Вселенная возникла из сингулярности, которая начала расширяться с момента Большого взрыва, однако, если черных дыр не существует, то им, очевидно, придется переосмыслить свои идеи.

mak10sim
mak10sim 07 Октября 2014, 18:10
Когда услышал, что эфиродинамика претендует на то, чтобы объяснить любое физическое или природное явление, подумал - БРЕД. Сейчас так не думаю. Найдите на ютубе лекции Ацюковского В.А. Рассудите сами, кто шарлатан. Вопрос сейчас даже не в теории, а кто из ученых(какой страны) первым возьмёт это на вооружение, тот и уйдёт вперед.
mak10sim
mak10sim 07 Октября 2014, 18:10
Спасибо за прикол. А пасту проверяют на яйцах, чтобы не было "черных дыр" в зубах.
NeFaT
NeFaT 07 Октября 2014, 09:10
"Её отличительные черты, в ней не должно быть постулатов, должна быть логична и понятна даже школьнику, иначе она не приживется -официальная наука её "съест". Хорошая новость-такая теория есть." - и Вы естественно сможете её озвучить?
SCORPION S
SCORPION S 07 Октября 2014, 02:10
- Слушай, я совсем не понимаю этих парадоксов в науке, например : почему пасту для зубов, всегда проверяют на яйцах? ))
mak10sim
mak10sim 06 Октября 2014, 21:10
Да, по поводу Нобелевской. Менделееву Дмитрию Ивановичу за периодическую систему элементов тоже ничего не дали. Так что не в первый раз уважаемый комитет обходит своим вниманием заслуги ученых. А ведь это был научный прорыв-революция.
mak10sim
mak10sim 06 Октября 2014, 20:10
Вы не знаете сути предмета. Сегодня физика фиксирует и использует природные явления и никогда не отвечает на вопрос "ПОЧЕМУ". Настал тот момент когда на него просто необходимо отвечать, чтобы начать разбираться в природных явлениях. Великое множество теорий постоянно приводящих к парадоксам - кризис науки. За кризисом всегда следует научная революция т.е. рождение такой теории, которая может объяснить наблюдаемые природные явления. Её отличительные черты, в ней не должно быть постулатов, должна быть логична и понятна даже школьнику, иначе она не приживется -официальная наука её "съест". Хорошая новость-такая теория есть.
SCORPION S
SCORPION S 06 Октября 2014, 15:10
НЛО тоже лезут изо всех дыр, но Нобелевскую за них еще никому не давали.)
mak10sim
mak10sim 05 Октября 2014, 22:10
Вы глубоко заблуждаетесь! Не наука отвергает, а Эйнштейн в Обшей теории относительности. Хотя тот же Эйнштейн в Специальной теории относительности признаёт его существование. А признаки его существования лезут изо всех дыр.
SCORPION S
SCORPION S 05 Октября 2014, 11:10
Наука отвергает эфир, т.к. отсутствуют признаки его существования. То, что отсутствует по жизни, по сути не может быть интересным, как в книжном виде, так и в виде советов.)
mak10sim
mak10sim 04 Октября 2014, 22:10
Строение галактики и рождение Солнечной системы-вопросы достойные отдельной книги. Интересно-читайте. Найдите книгу (есть в свободном доступе) "Эфиродинамические основы космологии и космогонии."
mak10sim
mak10sim 04 Октября 2014, 22:10
Интересно как они определили, что она среднемассивная? Как вообще её нашли, по искривлению пространства?
SCORPION S
SCORPION S 04 Октября 2014, 21:10
Получается, что галактики - это гравитационные вихри материи, в центре которых пустота, вместо несуществующих черных дыр. )
Olyasch
Olyasch 02 Октября 2014, 14:10
подождите, а разве совсем недавно не было новости о том что ученые официально обнаружили среднемассивную черную дыру где то не очень далеко от нас? было же во всех новостях...
mak10sim
mak10sim 02 Октября 2014, 00:10
Опыт действительно простой, что не скажешь про его объяснение. Зная строение фотона, не берусь описать механизм их взаимодействия(столкновения). Про время не совсем понял. Если черная дыра- туннель, из неё должен быть выход. А она ничего не отдаёт, только поглощает (по теории). В 1974году была встреча Стивена Хокинга с советскими учёными Яковом Зельдовичем и Алексеем Старобинским. Они продемонстрировали Хокингу, что в соответствии с принципом неопределенности квантовой механики вращающиеся чёрные дыры должны порождать и излучать частицы. Это излучение названное излучением Хокинга никто пока не зарегистрировал.
mak10sim
mak10sim 02 Октября 2014, 00:10
Отвечу по порядку задавания вопросов, по возможности кратко. Закон Ньютона в сегодняшней форме приводит к гравитационному парадоксу (Неймана-Зеелигера). Гравитационный потенциал всюду принимает бесконечное значение. Плутон не занимает отведённое ему расчетами место. В отличии от всех планет Солнечной системы имеет большое отклонение от плоскости эклиптики. "Черная дыра" наделена фантастическими свойствами-огромной массой, маленьким объёмом и чудовищной гравитацией. Про то, как гравитация выбирается из дыры теория скромно молчит. Это происходит из за непонимания механизма работы гравитации. В центре галактики конечно не пустота. Там происходит процесс образования материи - протонов. Как- это отдельный вопрос. Из этой материи формируются молодые звёзды(фиолетовое свечение) и расходятся по спиральным рукавам к периферии. Спиральный рукав работает по принципу смерча. На периферии звезды(красное свечение) потеряв по дороге свою энергию распадаются. Продукты распада возвращаются к центру
liza77veta
liza77veta 01 Октября 2014, 14:10
Смотря, что понимать под черной дырой. Это туннели перехода энергии из одного времени в другое, по теории возникновения Вселенной из точки в следствии огромного взрыва. Простой опыт : белый свет на белый свет даёт черное пятно.
NeFaT
NeFaT 01 Октября 2014, 09:10
Что то я не увидел чёткой мысли в Вашем сообщении, но попробую ответить. Пределы у сил гравитации зависят от масс объектов и расстояния между ними. С чего вы решили, что Плутон с ними не дружит? Не понимаю почему Вы разделяете гипотезу расширяющейся галактики и теорию чёрных дыр? Они обе работают одновременно, каждая в своём так сказать разделе. Да и особых противоречий в теории чёрных дыр нет, да пока изучить их толком нельзя, но это только пока. А вот как при отсутствии черных дыр объяснить вращение галактик вокруг их центров, если при коллапсе звезды вещество стремительно разлетается... Вокруг пустоты вращаются спиральные рукава?
mak10sim
mak10sim 30 Сентября 2014, 22:09
Сила гравитации действительно не работает на больших расстояниях. А какие пределы? Плутон -крайняя планета солнечной системы уже не дружит с законом Ньютона имея отклонения в орбите. Отчасти поэтому на протяжении 200 лет закон Ньютона не признавался и только предсказание появления кометы Галлея возвёл его в ранг всемирного закона притяжения. Гипотеза расширяющейся галактики даёт простое и логичное понимание её устройства и механизм работы на всех стадиях, начиная от образования звёзд и заканчивая их распадом. Если что то в мелочах не так, это можно уточнять. С этой теорией можно работать. Что предлагает теория черных дыр? Объект с непонятными характеристиками. Изучить которые нельзя не преодолев "горизонт событий". А преодолев не можете вернуться. По каким физическим законам она работает? Или всё, что мы знаем про природу неверно?
Алексей Краснокутский
Алексей Краснокутский 30 Сентября 2014, 17:09
"А как известно, планеты в галактиках разлетаются. " Планеты в галактиках не разлетаются, а как раз наоборот вращаются со своими звездами вокруг центра галактики. предположительно из-за черной дыры, находящийся в центре.
NeFaT
NeFaT 30 Сентября 2014, 11:09
Гипотеза расширяющейся вселенной подразумевает расширение между двумя удалёнными частями вселенной. И действует только на больших масштабах, на меньших масштабах материальные объекты связаны друг с другом силой гравитации, и такие связанные скопления объектов не расширяются. То есть внутри галактики и даже скоплений галактик расширения нет.
NeFaT
NeFaT 30 Сентября 2014, 11:09
Сомнительно как то выглядит объяснение вращения галактики как единого тела вокруг своего же центра масс, это всё таки движущиеся объекты а не единое тело. Идея чёрных дыр как раз и состоит в том, что будь там другой объект, его бы обнаружили (видимый и невидимый свет, радиоволны, рентгеновское излучение).
Volod
Volod 30 Сентября 2014, 11:09
NeFaT:"А как тогда они объясняют вращение галактик вокруг центра если там нет массивных чёрных дыр?" Так же как вращение Земли вокруг центра своей массы, чёрная дыра для этого не нужна. Если же Вы имели ввиду не вращение всей галактики вокруг центра, а странное поведение некоторых звёзд в центре галактики, тогда да, есть проблема. Но может астрофизики придумают скопления каких нибудь нейтронных звёзд в центре галактики, или ещё что нибудь подобное.
mak10sim
mak10sim 29 Сентября 2014, 23:09
Если бы черные дыры существовали, учитывая их чудовищную гравитацию материя стремилась к ним. А как известно, планеты в галактиках разлетаются. Другими словами, в центе галактики то, что разгоняет звезды и планеты на периферию.
vpreunov
vpreunov 29 Сентября 2014, 22:09
В центрах галактик находится сверхмассивное сверхплотное тело, постепенный распад которого на более мелкие части даёт начало телам из обычной материи - от газа и пыли до звёзд и скоплений их; от него же (часто на некотором расстоянии) начинаются спиральные рукава, состоящие из той же материи - газа, пыли, протозвёздных тел, звёзд и их скоплений. Рукава и вся материя галактики расширяются от центра, что доказывается наблюдениями. Эти идеи, основанные на наблюдательных данных, были высказаны и развивались академиком Амбарцумяном и другими учёными ещё во второй половине прошлого века, но потом благополучно "забыты" - противоречили теории Большого Взрыва и другим.
NeFaT
NeFaT 29 Сентября 2014, 17:09
А как тогда они объясняют вращение галактик вокруг центра если там нет массивных чёрных дыр?
Volod
Volod 29 Сентября 2014, 16:09
Звёздное небо.
blshadow
blshadow 29 Сентября 2014, 15:09
Что же тогда находится в центрах галактик?
Загрузка статьи...