РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Патент на очистку воды: та самая отечественная разработка, о которой говорил Путин

В июне 2019 года президент России Владимир Путин, комментируя строительство водопровода в селе Каскара Тюменской области, заявил: «...нужно пользоваться современными методами очистки воды. У нас крупные предприятия, в том числе, работающие в сфере оборонно-промышленного комплекса. Одно из наших ведущих предприятий, МИТ (Московский институт теплотехники), сделал замечательное открытие — изобретение [патент] по очистке воды, причем эффективно работающее. Никак им не пробиться в регионы».
Патент на очистку воды: та самая отечественная разработка, о которой говорил Путин

Способы очистки воды

Патенты на системы для обеззараживания воды и очистки ее от загрязнителей появились довольно давно. На сегодня таких технологий очень много и они отличаются как по своей эффективности и простоте внедрения, так и по загрязнителям, которые они наиболее хорошо удаляют из жидкости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
способы очистки воды патенты
Какие существуют способы очистки воды — патенты из России unido.or.jp

Патент на очистку воды получить не так-то просто, учитывая, сколько систем для этой цели было сделано до сих пор. Изначально очистка воды включала лишь фильтрацию, однако этот процесс позволял избавиться от крупных небиологических загрязнителей. Во времена эпидемии тифа ученые изобрели способ дезинфекции воды при помощи гипохлорита кальция и других хлорсодержащих веществ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
патенты очистка сточных вод
Российские патенты — очистка сточных вод по новой методике Vector Stock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На сегодня большинство способов очистки воды, патенты на которые уже получены, подразумевают обработку воды в ходе нескольких этапов: сначала из воды удаляют крупный мусор, затем дают отстояться, после чего начинают предварительное хлорирование. После этого регулируется кислотность воды, а затем добавляются вещества для удаления взвешенных в воде частиц. Затем воде дают отстояться и убирают образовавшийся осадок, после чего фильтруют жидкость и отправляют дальше по водопроводной системе, которая в конечном итоге приводит воду в наши дома.

Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене и не забывайте подписаться на нас в TelegramВКонтакте и Одноклассниках!

Патент на очистку воды, о котором говорил Путин

Авторы патентов: Юрий Соломонов, Юрий Лужков, Николай Пуресев, Николай Карягин, Борис Гончаренко и другие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Действительно, Московский институт теплотехники и связанные с ним предприятия являются патентообладателями, а один из его ведущих конструкторов Юрий Соломонов — соавтором целого ряда патентов на очистку вода, а также ее опреснение и озонирование. В базах Роспатента можно найти как их патенты на изобретения по очистке воды, так и патенты на полезные модели. Основной принцип, на котором построены все упомянутые изобретения и устройства — очистка или обогащение воды с помощью озоносодержащих газов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как описано в патенте, «привлекательность озона по сравнению с другими окислителями, применяемыми для обработки воды, обусловлена, в первую очередь, его высокими окислительными свойствами и способностью эффективно разрушать различные неорганические и органические соединения, а также патогенные микроорганизмы, в том числе стойкие к действию других окислителей, например хлора. Возможность производства озона на самой очистной станции исключает необходимость его подвоза и хранения. Кроме того, при озонировании воды у нее исчезают неприятный вкус и запах, повышается прозрачность и возрастает содержание растворенного кислорода. Разложение остаточного озона, согласно патенту на очистку воды, протекает быстро, с выделением кислорода, без образования токсичных соединений».

Российское изобретение по очистке воды: эффективно ли оно?

Фактически, на сегодняшний день это современная, экологически чистая технология, с помощью которой можно решить проблему с водопроводной и питьевой водой в тех уголках страны, где есть проблемы с чистотой природных источников или естественных водоемов. Поэтому смело можно сказать, что патенты на очистку сточных вод, зарегистрированные в России, действительно могут эффективно использовать на региональных предприятиях.

Патенты на эту технологию можно найти по ссылкам выше, а также с помощью информационно-поисковой системы Роспатента, вписав в графу «Патентообладатель» название одной из упомянутых компаний.

Mass Mass
Mass Mass 21 Ноября 2021, 13:09
в результате 90% населения России пьет минеральную воду основной компонент-ржавчина.
Владимир Романов
Владимир Романов 09 Февраля 2020, 16:43
Идиотизм президента. Этим изобретением или открытием он хочет стимулировать экономику России.
Сергей Тищенко
Сергей Тищенко 08 Января 2020, 13:04
Давно пора уже прошерстить все патентные бюро на предмет коррупции и подключить банки и бизнес с поддержкой государства для помощи изобретателям. А то получается все изобретения бухаются в кокой-то бездонный колодец. Ведь даже в этой статье говорится что очистка воды может быть и проще и дешевле, но значит кому-то это выгодно что бы это не воплотилось в жизнь. Выходит так что деньги получаю и бюрократы - которые задвигают проекты, и предприятия - которые приплачивают бюрократам и поставляют устаревшее оборудование, потому что производить устаревшее оборудование им намного проще, чем вкладывать деньги в перепрофиляцию своего предприятия. А простые люди переплачивают за устаревшее оборудование которое чаще ломается и не эффективно в употреблении.
Владимир Романов
Владимир Романов 08 Января 2020, 08:22
Найдите и загрузите мой  комментарий с очень серьёзной информацией для Минобороны, Минэнергетики и РОСКОСМОСа.
Владимир Рябцев
Владимир Рябцев 12 Сентября 2021, 04:34
Будет сделано, сэр!
Василий Парфенов
Василий Парфенов 09 Января 2020, 01:09
Не иначе как происки ZOG!
Владимир Романов
Владимир Романов 08 Января 2020, 08:19
Почему не появился мой комментарий отправленный вчера? Был и после перезагрузки исчез.
reminin
reminin 07 Января 2020, 10:41
Открываю первый же патент и первым же автором стоит: "Лужков Юрий Михайлович (RU)" наш гениальный учёный, афтор многочисленных изобретений и открытий, лауреат ... . И по совместительству скромный Второй Мэр Москвы. С древних времён в России ни чего не меняется. Размер взятки уже открыто публикуют в интернете. И ни прокуратура, ни полиция, ни суды не заинтересовались как у второго мэра Москвы остаётся время на "научную деятельность" с которой государственный чиновник имеет солидный "левый" доход!!! При Сталине - расстреляли бы. Жаль, что Сталин  умер так рано.
Борис Бабицкий
Борис Бабицкий 03 Января 2020, 13:27
Проблему решает изобретение: "Способ обеспечения пресной водой", патент РФ № 2680955. Консервация снега-пресной воды и доставка трубопроводами низкого давления и любым транспортом.  Снега в России хватит для собственных нужд  питьевых,  ( сельское хозяйство ) и на экспорт в страны с острой нехваткой пресной воды. Борис Бабицкий.
Георгий Ельцов
Георгий Ельцов 02 Января 2020, 09:17
Я пенсионер Денег только на еду Есть патенты Но куда бы не сунься требуют денег А глава Удмуртий Бречаллов отвечает  В ст 44КРФ нет указании чтобы Бречалов помогал в оформлении(Нужда в патентоведе)и внедрении полезной модели в жизнь Пока ему не заплатишь или не в ключиш в соавторы Дело доходит до предложении коррупционных сделок
ensilag
ensilag 18 Сентября 2019, 16:44
Не ядерные реакторы, а механические вечные двигатели большой мощности надо использовать. Анатолий П. Колпаков
Александр Литвинов
Александр Литвинов 17 Июля 2019, 02:53
Я изобрёл череду пищевых технологий с применением очищенной воды. Я изготавливаю Композит жир - стимулятор запуска противоракового иммунитета. Теперь иммунотерапия с моим изобретением - стимулятором запуска противоракового иммунитета - это излечение рака за 9-ть дней без лекарств. Патент № 2222225 Р.Ф. ТУ 9215-001-0157844030-2007 с ноу-хау очищенной водой. Кубанские чиновники и их наёмники постоянно в интернете клевещут на меня и уничтожают моё изобретение. Полезность изобретения и ноу-хау очевидна - это избавление всех людей на Земле от онкологических заболеваний. Впервые изобретение можно применять для диагностики раковых процессов и предраковых процессов в домашних условиях. И если вдруг рак то иммунотерапия излечения рака с помощью уничтожения причин - источника , вызывающего рак. Рак - это только последствия заблокированного противоракового иммунитета и помощь должна быть супер доступной для разблокирования противоракового иммунитета.
Владимир Рябцев
Владимир Рябцев 12 Сентября 2021, 04:42
Тролль? В этом патенте ничего не говорится о раке.
Gofman Vladislav
Gofman Vladislav 02 Июля 2019, 22:47
Чего изобретать Скорины Тибетскую воду с наполнителем. Электронные микроскопы есть. Правда температура воды не 4К
Gofman Vladislav
Gofman Vladislav 28 Июня 2019, 22:43
Что то подобное я читал про работы Лысенко для сохранения молодости сельхоз рабочих.
vfrcbv
vfrcbv 28 Июня 2019, 20:59
нет товарищи вы просто не были на очистных - это последовательные бассейны с кварцевым (карьерным) или морским песком, после них вода хлорируется - просто и дешево   и надо изобрести что- нибудь дешевле, а пока ничего ьолее дешевого не изобрели!
Виктор Диенов
Виктор Диенов 28 Июня 2019, 16:47
Вообще-то про эту технологию (советскую) я в середине 80-х читал. Предлагалась для очистки воды в плавательных бассейнах.
Sha
Sha 29 Июня 2019, 15:29
По американскому патенту,с которого пи-до-руссы  скатали свои, выпускаются.
Андрей Барабаш
Андрей Барабаш 28 Июня 2019, 12:23
А где можно купить готовую установку на этих патентах  для дачи?
Сергей Михайлов
Сергей Михайлов 28 Июня 2019, 07:40
serggraz2017@gmail.com
Александр Литвинов
Александр Литвинов 17 Июля 2019, 03:00
Я имею один патент на изобретение и уже имею представление того что совершали немецкие фашисты против русских партизан.
Виктор Васильев
Виктор Васильев 28 Июня 2019, 01:58
Такие технологии тормозятся и (или) разворовываются. Я к примеру имею несколько изобретений различного направления. Но их оформление стоит многих денег, да и опасения, что всё это украдут, не позволяют мне поступать опрометчиво. :-((
cherrybuster
cherrybuster 27 Июня 2019, 23:02
Хосспади, озон к месту озонирования воды уже в 20 веке не повозили, в чем новизна?
Вадим Засорин
Вадим Засорин 27 Июня 2019, 13:17
Людей интересуют не патенты, а чистая вода.
Александр Литвинов
Александр Литвинов 17 Июля 2019, 02:56
Я тоже рад и всегда надеялся на такое.
Александр Литвинов
Александр Литвинов 17 Июля 2019, 02:55
Это точно. А когда рак в чистом виде одурачивание людей то вообще ни когда - так мне сказали кубанские чиновники.
Виталий Клименко
Виталий Клименко 28 Июня 2019, 22:36
Полностью поддерживаю!
Алексей Лавриненко
Алексей Лавриненко 28 Июня 2019, 07:50
проблема не только за какую сумму можно в россии получить патент, но в круглую сумму обходится и его поддержание в силе а она ежегодно растёт Защита ителлектуальной собстенности не в обязанностях ФИПС При нулеом спросе на изобретения в РФ патент тереяет силу ипереходит в общуюсобственность. А при сверхдешовойрабсиле зачем хозяевам жизни изобретения и только вождь может дать отмашку на внедрение, да и то не всегда Никто не просчитал потеристраны от утечкииоваций Нопокупаем их в металле Где кара вождя за коллосальный ущерб ?
Николай Ясаков
Николай Ясаков 27 Июня 2019, 05:43
Придумано много полезного (и даже остро необходимого), да в нашем отечестве до этого никакого интереса. Пока "за бугром" не запустят в производство наши патенты и не выйдут с этой продукцией на наш же рынок, мы не узнаем об этих изобретениях.
Егор Гусев
Егор Гусев 26 Июня 2019, 22:39
ура. классно придумали (про рубрику в том числе) буду следить
Загрузка статьи...