РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паровая машина Герона Александрийского

Герон Александрийский — один из наиболее загадочных ученых античности. О его жизни неизвестно практически ничего, даже ее даты крайне неопределенны: где-то с конца первого века н.э. по четвертый. Он был автором многих книг, большая часть которых утрачена и множества конструкций, бывших в ту эпоху лишь занятными игрушками. В книге «Пневматика» (Πνευματικά) Герон описал различные устройства, приводимые в движение сжатым воздухом. Среди них эолипил — шар, вращаемый горячим паром, выходящим из изогнутых сопел. Это устройство сейчас считается первой машиной, преобразующей тепловую энергию в механическое движение.
youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри

На видео представлена несколько упрощенная конструкция: у Герона вода кипятилась в отдельном котле, но принцип действия был совершенно тот же.

В принципе можно было было попытаться сделать следующий шаг — снять с оси крутящий момент и использовать его для чего-то хотя бы символически полезного, но, кажется, Герон такой попытки не сделал. Потом античность кончилась и об идеях великого механика из Александрии забыли больше чем на тысячу лет.

Благодарим за видео пользователя YouTube nickademuss42

Ig Supra
Ig Supra 30 Июня 2019, 05:47
Сразу видно кто на арене вот такие крикуны сначала кричат про Рогозиных и Усмановых только для таких могу ответить кто в 19-20 веке были финансистами и великими промышленниками и организовали этокое тайное правительство Рокшельды и Рокфеллеры это вам не чего не говорит и вроде тогда не было не каких Усмановых и Рогозиных, колонизатор 21 века у нас roman romanov у нас сыскался тебе наверное нравиться ещё иметь пару рабов и истенный будешь колонизатор
roman romanov
roman romanov 29 Июня 2019, 15:20
если бы люди не были такими чванливыми баранами, как они есть, то мы бы уже наверное колонизировали далекие миры но к великому сожалению, для людей разумных, которых в этом мире ничтожное меньшество, - этим миром правят сечины, усмановы, рагозины и иже с ними... поэтому как гласит французская пословица (немного модифициованная под ситуацию) - имеем только то, что заслужили! не более!
Цезарус
Цезарус 29 Июня 2019, 10:47
Лучше бы написали про программируемые кукольные театры, который он создавал.
Gofman Vladislav
Gofman Vladislav 28 Июня 2019, 22:40
Я слышал версию что машина была одной из причин поддержки Спартака патрициями. Она работала тайком от империи в шахте и водила уголь ирабов. Но внешний вид у неё инопланетный. Она больше напоминает ЛТ
Загрузка статьи...