РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как «поет» комета 67Р/Чурюмова-Герасименко?

Набор инструментов на космическом аппарате Rosetta сумел записать загадочную «песню» этого объекта.
Как «поет» комета 67Р/Чурюмова-Герасименко?

Зафиксированные звуки являются колебаниями магнитного поля вокруг кометы, которые были «услышаны» прибором Plasma Consortium — набора из пяти инструментов на борту Rosetta. «Песню» кометы нельзя услышать «невооруженным» ухом, так как частота звука составляет от 40 до 50 миллигерц, что намного ниже диапазона слуха, который, как правило, составляет от 20 Гц до 20 кГц. Для того, чтобы звуки были слышны для человека, ученые Европейского космического агентства увеличили частоту в 10 тысяч раз.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Rosetta «услышала» «песню» кометы, находясь на расстоянии около 100 километров от нее. Ученые считают, что комета, на которую вот-вот начнется посадка аппарата Philae, возможно, выпускает в пространство нейтральные частицы, где они становятся электрически заряженными или ионизированными, однако точный физический механизм колебаний пока остается загадкой.

Dekard
Dekard 14 Ноября 2014, 19:11
не представляю с какой скоростью нужно вращаться вокруг своей оси комете, что бы издавать такое))) как по мне, то это обыкновенный пульсар, тупо ускоренный и замедленный в разных тонах....
mari.n
mari.n 12 Ноября 2014, 18:11
))) Щас переведу. ... "Даа, дела.. в каком это я уголке оказалась? Как здесь всё необычно.. и вроде не страшно.. а если вон туда посмотреть.. Ааа, какой кайф, как классно.. тащуусть, так мне нравится лететь! ААА.. ветер дует мне влицо.. полный кайф.. абалдеть как хорошо.. клааасно! Ещё, я ещё немного потанцую.. вот так.. и вот так.. здОрово!.. даа, жаль, рядом никого нет.. аууу.. где все? Хоть кто-нибудь меня слышит? Ну откликнитесь.. нет, не судьба.. никто не слышит...." Примерно так звучит интонация этой поющей кометы.
Загрузка статьи...