РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему ученые называют Землю «клеткой для человечества»?

Космические путешествия не смогут длиться долго, так как микрогравитационная среда оказывает слишком большое влияние на физиологию человека, приводя к серьезным клиническим заболеваниям.
Почему ученые называют Землю «клеткой для человечества»?
NASA

Микрогравитация вызывает ряд серьезных заболеваний. В частности, нарушается целостность прочного клеточного барьера, которым выстлан наш кишечник. Это барьер предотвращает попадание бактерий, грибков и вирусов из кишечника в организм человека. Синдром дырявой кишки (проницаемого кишечника или раздраженного кишечника) может значительно увеличить риск возникновения инфекций и воспалений, целиакии (нарушение пищеварения), диабета 1 типа и заболеваний печени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также микрогравитация ослабляет иммунную систему человека и способствует размножению кишечных болезнетворных бактерий, таких как сальмонелла.

То есть микрогравитационная среда делает эпителиальные клетки менее устойчивыми к воздействию агента, который ослабляет барьерные свойства этих клеток, и дефект сохраняется до 14 дней после возвращения на Землю.

Барьерная функция кишечного эпителия имеет решающее значение для поддержания кишечника в здоровом состоянии. Проницаемость же может привести к утечке нежелательных веществ и бактерий в организм.

Но это не окончательное «нет». Знание опасности поможет лучше подготовиться к длительным космическим путешествиям и колонизации, в ходе которых воздействие пищевого патогена может привести к более серьезным патологиям, чем на Земле.

Алексей Юрасов
Алексей Юрасов 13 Июня 2021, 12:28
Тратить ресурсы на колонизацию космоса человеком экономически не рационально, когда на горизонте появление сильного ИИ
Гена Персиков
Гена Персиков 08 Мая 2021, 08:32
Человек не может покинуть Землю по трём причинам - это пища -еда , питие-вода и воздух-кислород .И ещё ,чтобы покинуть планету Земля и долго жить в открытом Космосе ,нужна специальная защитная биологическая оболочка -кулон в котором человек сможет передвигаться в космическом пространстве беспрепятственно на большие расстояния без какого-либо космического транспорта .Так,что только Душа человека ,а не тело может покинуть Землю .Ведь тело человека взято из Земли ,то есть из праха ,и конечно потом оно в прах и превращается ,а вот Дух или Душа человека может жить и двигаться в Космосе .Учёные никогда не создадут и не изобретут те средства и транспортные аппараты ,с помощью ,которых человек сможет вечно жить и бесконечно путешествовать и жить в Космосе . Просто сам Господь Бог не даёт без своей Воли и Желания допустить к секретам и тайнам Вселенной само человечество ,чтобы не наделали всяких глупостей и пакостей ,которых и так на Земле уже наделано очень много .
Олег Иванов
Олег Иванов 18 Февраля 2020, 13:56
Технические ссылки, любые, обходятся развитием научных подходов. Дело, похоже, в плоскости мышления человека как вида. Его существование заточено не на поиск нового, а на поиск среды и средств существования. Новое толкало бы его из привычной среды, но, увы, пока он не изжует и не выплюнет последнее в существующей среде ему глубоко плевать на поиск других сред. Вот, если бы кто-то нашёл, то тогда можно было бы и отобрать. А так ... уже ресурсы существующей среды истрачены и поиск нового просто невозможен. Это и есть ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ограниченность человеческого рода.
Анатолий Тихвинский
Анатолий Тихвинский 08 Декабря 2019, 17:48
И. Маск большой авантюрист ! объясняю: Человек это биологический организм, который очень тонко реагирует на любое изменение условий его существования. Он начинает меняться, перестраиваться в соответствии с новыми условиями своего существования....  Поэтому нужно понимать: Космосе в условиях отсутствия гравитации и повышенной радиации все жизненные процессы в клетках человеческого организма будут проходить по другому. Кроме этого у астронавтов произойдет активирование спящих вирусов и даже мутация генов... Анабиоз или глубокая заморозка не спасут клетки биологического организма от влияния на него электромагнитных полей и жесткого космического излучения. Путешествие в Космосе приведет к начальным изменениям человеческого организма. Потом сам Марс, планета с иными чем у Земли условиями существования, также продолжит изменения человеческого организма начатые еще в Космосе...  В итоге, если астронавт и выживет, он будет уже не Человек. Вопрос, зачем это все нужно ??
roman romanov
roman romanov 05 Декабря 2019, 09:07
кстати, вопрос жизнеобеспечения астронавтов при далеких межзвездных путешествиях будет стоять гораздо острее! нежели создание искусственной гравитации. попробуйте обеспечить на пару десятилетий экипаж хотя бы из 10 человек воздухом, водой и пищей - как вам эта задача ? вот что выйдет на первый план когда встанет вопрос действительно межзвездного путешествия  человек сможет покинуть пределы материнской обители - Солнечной системы, когда сможет решить вышеозначенные проблемы . А варп-двигатели и кротовые норы - это полная чухня, расчитаная на необразованную  невежественую толпу
Василий Парфенов
Василий Парфенов 12 Декабря 2019, 12:36
Вы путаете вес и массу
Марк Рау
Марк Рау 12 Декабря 2019, 00:56
И как же измерять вес в невесомости? Поэтому и невесомость полагаю. Что масса не может быть у предмета, находящегося в свободном падении
Василий Парфенов
Василий Парфенов 15 Декабря 2019, 20:05
Обязательно пришлите отчет об испытаниях, нам очень интересно
roman romanov
roman romanov 13 Декабря 2019, 18:09
Василию Парфенову я этот пост и ссылку на статью сохраню. чтобы некоторые не отказались от своих слов. а на вас будут тыкать пальцем и вертеть у виска за неспособность видеть дальше носа! ваши эксперты ни гроша ломаного не стоят! если пропускают такие статьи . мое изобретение будут тестировать Siemens. А статьи вашего ,когда-то очень уважаемого, но превратившегося в подобие утиля журнала , я больше комментировать не буду! слишком много чести для вас!
Василий Парфенов
Василий Парфенов 08 Декабря 2019, 15:08
Ожидаемо :))))))
roman romanov
roman romanov 08 Декабря 2019, 13:48
ну надо же! и чего только в этом Мире не бывает! ) когда прочитал этот пост   Василий Парфенов от 5 декабря 2019 11:31 то поначалу даже глазам не поверил ) подумал, что мерещиться ) но перечитав несколько раз, убедился, что зрение не подводит ) и даш поначалу обрадовался (лукавить и лицемерить не буду!) , даже начал ответ кропать по существу , в том числе и про рецензентов ) - мол, приглашайте каких угодно - хоть от Роскосмоса, хоть от Академии Наук, но потом , когда прочел это : https://www.techinsider.ru/science/6564-kak-ustroen-ad-kratkiy-putevoditel/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru скоро видимо перейдете к публикации таинств ведьм вурдалакоф и прочей нечести )))) а затем вспомнилось и все остальное ) про черные дыры , с темными материями и энергиями, про пятые элементы и прочую ахинею, что сей "достопочтенный" журнал периодически выдает )  то как-то пропало всякое желание связываться с вами … уж очень компания сумлительная ) конечно, и англо-саксы пердически выдают на гора всякую дребедень ) но все же... Это их Паркер исследует сейчас Солнце, это их Хаббл, Кассини, Чандра , Галилео и прочие исследуют окружающее нас пространство , а "великая" Расея лишь как извосчик на подхвате ) так что лучше пытаться еще раз установить контакт с ними...  так что, извините, но ваше предложения я отклоняю
Василий Парфенов
Василий Парфенов 05 Декабря 2019, 11:31
С технической точки зрения между микрогравитацией и невесомостью все же есть разница. И если в исходной статье (источнике) используется конкретный термин, мы его предпочитаем сохранять. Хотя, бесспорно, в обиходовом понимании между этими двумя понятиями можно ставить знак равенства (но только если речь идет не дальше, чем о кухонных разговорах). Если у вас есть оригинальная гипотеза или техническое предложение, вы можете прислать нам подробное описание. Однако перед публикацией мы обязательно обратимся к рецензентам по соответствующему профилю.
roman romanov
roman romanov 05 Декабря 2019, 09:01
Филен Данк за ссылку Вам, Василий Парфенов ) а авторы статьи могли бы просто в скобках написать - невесомость )  ну на пустом месте "науку" наводят )  а вообще, я и в Science и в Nature и в NASA писал, чтобы предложить метод каким можно создавать искусственную гравитацию и в Евклидовом пространстве! без всяких искажений 4-ёх мерного пространства-времени ) Но их почему-то это не заинтересовало ) видимо им не разрешают! такие статьи печатать их хозяева, что сидят на углеводородной трубе ) но зато всякую чушь про кротовые норы да эфимерные варп-двигатели - пожалуйста - можете печатать  ведь это полная лажа , которая никогда! не будет реализована , а посему не представляет угрозы для крутых дядьков с трубы )
Василий Парфенов
Василий Парфенов 04 Декабря 2019, 11:51
https://ru.wikipedia.org/wiki/Микрогравитация
roman romanov
roman romanov 04 Декабря 2019, 09:26
нда… TechInsider выродился просто в поп_ у )  какую бы чушь не писать лишь бы бапки за это заплатили ) а что такое микрогравитация ?  просветите пожалуйста неучей )
Василий Парфенов
Василий Парфенов 05 Декабря 2019, 11:37
В источнике указано следующее описание: McCole's team used a rotating wall vessel -- a bioreactor that maintains  cells in a controlled rotation environment that simulates near weightlessness -- to examine the impact of simulated microgravity on cultured intestinal epithelial cells. Не совсем ясна точная конструкция устройства, но, например, для имитации воздействия микрогравитации на растения применяется прибор под названием клиностат: https://en.wikipedia.org/wiki/Clinostat
valer_1
valer_1 03 Декабря 2019, 14:33
Чушь какая-то...  Как можно симитировать невесомость вращением? Вот симитировать вращением гравитацию в космосе - это можно. Автору - учить физику. Читателям - не открывать статьи с названиями в духе "Стало понятно..."
Renics Nikoroc
Renics Nikoroc 02 Декабря 2019, 08:56
Эпителий, или эпителиальная ткань — слой клеток, выстилающий поверхность тела (такой эпителий называется эпидермис), полость тела, слизистые оболочки внутренних органов, пищевого тракта, дыхательной системы, мочеполовые пути. Так заболевание желудочно-кишечного тракта можно получить и на Земле в условиях полной гравитации, гастрит, язва и так далее. А тот способ, благодаря которому они пришли к этому заключению это полный примитив. (Для имитации невесомости учёные использовали биореактор, который, вращаясь, имитирует невесомость)
SergA
SergA 01 Декабря 2019, 09:42
Я голосую за спиртовое брожение. Дрожжи - источник витаминов!
Сергей Литвищенко
Сергей Литвищенко 01 Декабря 2019, 05:49
ПОБОЛЬШЕ ПИЩИ СОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКТОВ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ, ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ НЕЙТРАЛИЗУЮТ ВСЕ ПАТОГЕНЫ, ДЛЯ ДОЛГОВРЕМЕННЫХ ПОЛЁТОВ НАДО ФОРМИРОВАТЬ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА СПЕЦИАЛЬНУЮ МИКРОФЛОРУ ДЛЯ ПОЛЁТОВ В УСЛОВИЯХ МИКРОГРАВИТАЦИИ. ВРАЧЕБНАЯ БИОКОСМОНАВТИКА  НА ВЫХОД.
SergA
SergA 30 Ноября 2019, 20:24
Тема раскрыта не до конца. Так почему человек не сможет покинуть Землю? :)
Gofman Vladislav
Gofman Vladislav 29 Ноября 2019, 21:47
После открытий Хиггса остальное делои времени. Пару насекомых и желудок работает.
SergA
SergA 30 Ноября 2019, 20:27
Просто автор, устроившись на работу в редакцию, заново открывает для себя мир того, чему его не доучили в школе. :)
Dmitry Dmitry
Dmitry Dmitry 29 Ноября 2019, 18:05
Читаю статью "СТАЛО ПОНЯТНО, как на Марсе исчезла вода". Следующая статья "СТАЛО ЯСНО, почему человек не сможет покинуть Землю" Думаю... неужели один и тот же автор? Смотрю, точно.. Ясно-понятно... Литературные способности на уровне 9 класса СШ)
Загрузка статьи...